ID работы: 8304156

Новенькая художница

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 "Школьная афиша"

Настройки текста
       На следующий день, крыша школы уже была полностью озарена небольшим светом. Буквально в каждом уголочке был еле тёплый лучик утреннего солнца. Ларри пришёл за 20 минут до начала уроков, сидя на скамье и дожидаясь появления друга. Хоть сейчас и не зима, но было довольно прохладно, и на парне была его любимая красная толстовка. Не прошло и 5 минут, как железная дверь, ведущая на крышу, отворилась и от туда вышел Салли. Джонсон привстал и поздоровался, и оба парня присели на скамейку.        -"Ну давай, рассказывай." - сказал шатен, обращаясь к Фишеру.        -"Вообщем..." - и подросток рассказал всё в кратце о вчерашнем дне, а именно про протез, Эш, и тот самый поцелуй.        -"Охренеть, ну ты даёшь!" - выкрикнул Ларри, дослушав "историю" Сала.        -"Да что я?? Это вообще был, как по мне, дружеский поцелуй!"        -"А вдруг нет? Вдруг ты ей понравился?" - всё больше ухмыляясь, говорил Ларри.        -"Я не знаю..Я не хочу делать какие-либо поспешные выводы, пока сам не разберусь в этой "любовной каше".        -"Как по мне, Эшли - идеальная девушка для тебя, особенно когда у вас будут де...".        -"Только давай без твоих тупых шуток, ладно?" - сказал Фишер с раздражением.        -"Да ладно тебе Сал, или же мои шутки тебе не по зубам?)0))"        После этого "неудачного" каламбура, Джонсон рассмеялся, а Фишер опять взбесился. Скорее всего, метталист это делал специально, ибо когда Салли злится - это выглядит очень мило и забавно. Успокоившись, Джонсон взглянул на время.        -"Уже осталось где-то 10 минут до начало урока, думаю, нам пора идти".        Парни встали со скамейки и направились к выходу, спускаясь по ступенькам на 1-ый этаж. Спустившись, оба разошлись в разные стороны, а шатен, идя по коридору, задумался над ситуацией Сала. Он, конечно, хотел помочь другу, вот только не знал как. Да и все его размышления сводились к вопросу: "Как сделать из них пару?". Его мысли развеял очень шумный и противный звонок. Подросток поспешил к своему кабинету, т.к. не хотел опаздывать на занятие.

***

       После мучительных и долгих 40-ка минут, прозвенел звонок, который был спасением Джонсона наконец-то свалить нахер с истории*. Выйдя из кабинета, шатен направился к шкафчикам, но возле них, он увидел толпу учеников, которые стояли в кучке, словно что-то случилось. Конечно же парню стало интересно, что там происходит, и закрыв свой шкафчик, тот подошёл к толпе. Сумев протиснутся внутрь, Ларри понял в чём дело. На стене школьного уголка висела афиша. В которой было написанно:

УВАЖАЕМЫЕ УЧЕНИКИ НАШЕЙ ШКОЛЫ!

"В скором времени, старшеклассники устраивают пьесу, и для неё, им понадобятся несколько человек для разных ролей. Список ролей ниже, если кто-то заинтересуется, после списка ролей, есть таблица, укажите ваше ФИ, класс и роль, с которой вы хотите играть. Если вас приняли, то вам обязательно скажут когда подойти к актовому залу и позже, вы будете посещать ежедневные репетиции, все вопросы - у организаторов пьесы. (10 А)"

СПИСОК РОЛЕЙ:

       Дойдя до списка ролей, Ларри опустил глаза и увидел две главные роли: Ромео и Джульетта. И тут же, парня озарила гениальная идея. Когда людей стало меньше, он взял свою ручку из шкафчика и вписал 2 имени:

Сал Фишер, Эшли Кэмпбелл.

       Сделав своё дело, метталист решил придумать, как рассказать об этом Эш и Салу так, чтобы они не догадались, что в этом есть и его рук дела, вернее ручки. Но и тут Джонсон смог придумать гениальную отмазку, с которой он поделится с его друзьями после уроков. А пока, он решил договорится с организаторами, чтобы этих обоих утвердили на главные роли.        К счастью, у шатена было много связей, особенно со старшиками. Когда нужно было списать, одолжить сижку или скинуть новый трэк по SF - он знал к кому обратится и в 10 классе, Ларри знал почти всех. Поэтому, он не беспокоился, ведь он был уверен, что сможет договориться.

***

       После 3-ей перемены, Джонсон пошёл в актовый зал. Зайдя туда, там была разная суета: кто нёс декорации, кто настраивал аппаратуру, кто печатал сценарий. И узнав свою знакомую, он подошёл к ней.        -"Хэй, как жизнь?"        -"Оо, Ларри, давно не виделись, что, хочешь участвовать в пьесе?"        -"Я? Неее, но у меня есть прединденты на главные роли."        -"Правда? Чтож...и кто же это?"        -"Сал Фишер и Эшли Кэмпбелл, наверняка ты слышала о них, они учатся в одном классе." -сказал Ларри с усмешкой.        -"Да..слышала...Охх...Не делай этот взгляд..Ты действительно хочешь, чтобы эти двое были в пьесе?"        -"Конечно! Не зря же я сюда пришёл, ведь так?)"        -"Ммм...ладненько, пойду на уступки, они же знают об этом?"        -"Агась"       -"Передай им, что репетиции в следующую среду, после уроков, без опозданий!"        -"Хорошо, бывай!"       -"Приходи, может найдём тебе тоже ро..САРА ТВОЮ МАТЬ, Я ЖЕ ПРОСИЛА, ЭТОТ ПЛАКАТ НЕ ТРОГАТЬ!!1!"        -"Всё та же Жасмин...Организованная и ответственная...и немного нервозная хехх...так, теперь остались Эшли с Салли..с ними будет проще.."        Выйдя в коридор, Джонсону осталось найти друзей, но долго их искать не пришлось.. (*Ларри оооооочень не любит историю, если бы он мог, он бы сжёг до тла все книги по ней в школьной библиотеке)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.