ID работы: 8304183

Подарок судьбы

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 84 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Звезда.

Настройки текста
      Проснувшись подозрительно рано, особенно учитывая то, что легла ты далеко за полночь, ты встала с кровати и поплелась вниз, на кухню. Спалось плохо, всю ночь тебя бросало то в холод, то в жар, и ты толком и не поспала. На кухне тебя привычно встретили твои любимые кошки. Они терлись о твои ноги, прося любимое лакомство. Ты лишь улыбнулась и полезла в шкаф, дабы удовлетворить своих питомцев. — хей, — услышала ты приятный голос позади тебя, — уже проснулась? — обернувшись, ты увидела физиономию скелета, что ещё вчера был милым голубым котенком. — Ага, сама удивляюсь, как я смогла встать так рано, — улыбнулась ты. — кстати, представляешь, видимо, мы вчера были настолько сонными, что я даже забыл спросить, как тебя зовут, — рассмеялся скелет. — Я Т/и, — ответила ты, — странно, что я забыла представиться, — ты пожала плечами. — красивое имя, — улыбнулся он, — знаешь, а мне, наверное, пора, — он быстро накинул свою синюю куртку, — спасибо, что разрешила остаться, было очень приятно познакомиться, — подмигнув, он пошёл к двери. — Ты так быстро уходишь? — немного расстроилась ты. Тебе всегда было одиноко и очень не хватало чьей-нибудь компании. — хотя, ладно, у тебя наверно есть дела, не буду тебя задерживать, — натянуто улыбнувшись, ты махнула ему рукой. — прости, я, наверно, действительно ухожу слишком быстро, но у меня есть действительно важное дело, извини меня, — он грустно улыбнулся, — если хочешь, можем встретиться как-нибудь, — сказал скелет, — ну, ладно, я пошёл, — улыбнулся он, — до встречи, — крикнул он и скрылся за дверью.       Оставив тебя в одиночестве, Санс тут же пошёл к Папайрусу, он наверняка очень волновался за него — скелет всегда ночевал дома. Но в этот раз он просто не хотел будить брата своим приходом и решил остаться у тебя.       Несмотря на холодную погоду, солнце приятно грело, да и ветра не было, поэтому на улице было хорошо. Солнечный свет палил скелету прямо в лицо, заставляя зажмуриться, но он всё равно обожал такую погоду.       Наконец, тихо зайдя в дом, первое, что услышал монстр, были крики Папайруса. — Ну и где ты пропадал всю ночь?! — возмущался он, — ты знаешь, как я за тебя волновался! — он кинул злобный взгляд на брата, — откуда я знал, где ты, с кем ты, может ты вообще мертв? — младший скелет мерил комнату шагами, — а ты даже не отвечал на звонки! — папс, тише, прости, я знаю, как ты волновался за меня, у меня сел телефон и— — Так почему ты просто не пошёл домой?! — Папайрус не мог успокоиться, — я тебя вообще не понимаю, Санс, ты же знаешь, как я дорожу тобой, — он посмотрел в глаза старшему скелету, — и я не могу позволить себе потерять тебя. — слушай, со мной всё хорошо, просто я шёл домой после эксперимента альфис, и я помогал одной девушке, — он начал успокаивать младшего брата, — со мной абсолютно всё хорошо, слышишь? — он обнял брата, — успокойся, я здесь. — Стоп, — сказал вдруг Папайрус, — то есть, ты ночевал у той девушки, да? — он хитро улыбнулся, а лицо Санса вытянулось, — которой ты помог, так? — да, но она сама предложила, — сказал Санс, смотря на ухмыляющегося брата, — и вообще, я просто спал на диване, понятно? — начал оправдываться скелет, — и, папс, ты же знаешь, я ищу своего соулмейта, и не хочу начинать отношения с кем-нибудь другим, — сказал он, смотря на свой знак, находившийся на запястье, — так что она просто разрешила переночевать у неё в знак благодарности за «спасение», — сказал Санс с каменным лицом. — Ладно, спокойно, я понял, — улыбнулся ему брат, — кстати, сегодня придут Андайн с Альфис, так что устроим ночь-кино, хорошо? — Санс спокойной улыбнулся и кивнул, — вот и славно, поищи какие-нибудь фильмы в интернете, — сказал младший скелет и ушёл в свою комнату.       Вспомнив о том, что уже опаздывает на работу, Санс быстро переодел шорты на брюки, сорвался с места, и, одев темные ботинки, побежал в небольшую кофейню в тихом районе этого городка.       Добежав до места, он отдышался и вошёл в здание. Зайдя внутрь, его тут же окутала безумно приятная обстановка этого места. Негромкая, спокойная и очень расслабляющая музыка, запах вкусной еды и кофе и едва слышные разговоры. Скелет очень любил это место. Пройдя к барной стойке, он быстро извинился за опоздание перед начальством, попивающим коктейли, и, сняв куртку и одев фартук цвета корицы, принялся за работу.       Санс посмотрел на часы. 08:14. Он опоздал ненамного, поэтому народу тут почти не было, разве что пару человек, пьющие кофе за барной стойкой. Один из них, видимо так торопился то ли на работу, то ли куда-то ещё, что, когда уже уходил, случайно смахнул чашку с остатками горячего напитка прямо на скелета. Тот от неожиданной боли выпучил глаза, но ничего не сказал посетителю, а лишь поменял грязный фартук и ушёл в подсобку.

***

      Ты сидела на столе, болтая ногами, и думала о том, о чём думать совсем не хотелось. Ты отпихивала эту мысль далеко в свой разум, и всегда пыталась отвлечься от неё, скрыться, избежать. Но в этот раз ты решилась, и углубилась в эту тему. Соулмейт. Ты знала, что где-то в мире должен быть человек, с точно такой же меткой, как у тебя. Маленькая звездочка. Но ты никогда не встречала человека с такой меткой, никогда. Ты всегда мечтала об этом, обдумывая вашу встречу. Ты не представляла внешность, лицо, тело, нет. Ты представляла душу человека. То, как он, или, возможно, она, будет понимать тебя, утешать, всегда соглашаться с тобой, ведь вы одно целое. Но сейчас ты просто чувствовала себя расколотой и очень хотела найти тот самый осколок, который поможет тебе собраться с мыслями.       Ты знала, что у каждого должен быть свой соулмейт. Не важно, убийца ты, извращенец, насильник или наоборот, ты всё равно найдешь того, кто будет тебя понимать и любить. Странно, но все люди находили свою любовь или лучшего друга, в среднем возрасте от десяти до пятнадцати лет, а тебе было уже шестнадцать. Конечно, это всего один год, и некоторые люди находят соулмейтов в глубокой старости, но тебе, почему-то, всё равно было обидно. Наверно, потому что все твои немногочисленные друзья давно ходят со своими девушками и парнями, а ты теперь всё время одна. Тебя это, конечно, задевало, но ты всеми силами старалась просто закрывать на это глаза, не обращать внимания, но сегодня это всё волной выплеснулось в твои мысли, и ты просто утонула в них.       Вспомнив, что не ела с прошлого обеда, ты быстро сходила в душ и решила пройтись по магазинам и купить что-нибудь вкусненькое. Живот неприятно урчал и болел, поэтому, одевшись, ты сразу вышла из дома, направляясь в магазин.       Лёгкая темно-зелёная курточка отлично сидела на тебе, а черные, начищенные до блеска ботинки, немного сверкали на солнце. Одев на ходу жёлтый шарф, ты взглянула на небо. Ни единой тучки, прекрасная погода.       Ты уже хотела пробежаться по ближайшему магазину, как заметила неприметную кафешку. Подойдя ближе, ты поняла, что это была кофейня.       «Кофе сейчас точно не помешает,» — подумала ты, дернув ручку двери на себя.       В нос тут же ударил запах свежесваренного кофе, а уши согревала спокойная музыка. Пройдя немного ближе, ты села за столик на диван с коричневой мягкой обшивкой. Расположившись на нём, ты зевнула и стала ждать официанта. — здравствуйте, что будете заказывать? — послышался мужской голос. — Здравствуйте, латте, пожалуйста, — тихо сказала ты. — т/и? — ты подняла голову и увидела того самого скелета, — я же говорил, встретимся, — улыбнулся он. — Не ожидала тебя увидеть, — сказала ты, — работаешь? — ага, — ответил он, — латте, и всё? — ты посмотрела на него. — Давай что-нибудь поесть, на твоё усмотрение, хорошо? — улыбнулась ты. — будет сделано, — он шутливо отдал честь и ушёл на кухню.       Ожидав заказ, ты решила осмотреть интерьер. Приятная обстановка, в цветах преобладает шоколадно-коричневый. Сам зал был небольшой, но очень уютный. Народу было мало, и тебе это даже нравилось, ты не любила большие скопления людей. Расслабляющая музыка на фоне очень успокаивала, и тебя даже клонило в сон. Наклонив голову в бок, ты закрыла глаза.       «Интересно, а родители уже вернулись?» — задумалась ты.       Решив позвонить им, ты услышала лишь гудки. Они часто не отвечали тебе, но ты знала, что они, наверно, заняты. Вернув телефон обратно в карман, ты, положив руки на стол, начала разглядывать посетителей.        Все эти люди торопились, абсолютно не замечая того, что происходит вокруг. Например, ты точно была уверенна, что та девушка, сидящая вместе с пареньком в полосатом шарфе, влюблена в него. Ты видела это по её взгляду, в то время, как тот парень не обращал внимания на это. Да, он говорил с ней, обсуждал что-то, но не смотрел ей в глаза. Нет, даже не так. Парень смотрел на глаза, а не в них. Просто смотрел, но не всматривался, будто смотрел сквозь девушку. Через некоторое время он ушёл, сухо попрощавшись с ней, оставив девушку с холодным кофе, который она не хотела пить из-за ужасного настроения. Почему-то ты её поняла.       Странно, ты никогда не была по-настоящему влюблена. Казалось, ты ждала «того самого», то есть своей судьбы, но она, как назло, никак не хотела появляться в твоей жизни.       Тяжело вздохнув, ты посмотрела на время. 9:02. Прошло уже достаточно времени, а твой заказ почему-то не несли. Живот всё ещё неприятно урчал, а шея с ключицей отчего-то зудела. Списав всё на бесчисленные аллергии, ты вытянула голову, смотря на проходивший мимо официантов.       В конце концов, увидев скелета, ты радостно улыбнулась. Наконец-то хоть какая-то еда. Санс подошёл к тебе и поставил на стол тарелку с омлетом и чашечку латте с каким-то рисунком. Поблагодарив монстра, ты взялась на вилку и быстро справилась с омлетом, а затем перешла на кофе.       Ты решила рассмотреть рисунок, и поразилась, насколько он был реалистичен и красив. На кофейной пенке было нарисовано ночное небо, усыпанное звездами. Оно очень завораживало, будто ты действительно сейчас где-нибудь под звездами. — Это ты рисовал? — с удивлением спросила ты у подошедшего унести грязную посуду скелета, — очень красиво, — улыбнулась ты. — спасибо, я старался, — он был немного смущен от внезапной похвалы, — твой счет, кстати, можешь не оплачивать, — вдруг сказал он мне, — пусть это будет оплата за то, что я ночевал у тебя, — улыбнулся он. — Не-ет, я заплачу, ты чего? — удивилась ты, — не стоит, серьёзно, мне было не сложно, — пыталась уговорить его ты, но он всё равно стоял на своём. — нет, и никаких больше возражений, — сказал он, уходя на кухню.       Ты немного обиженно вздохнула и принялась пить латте. Горячий напиток приятно согревал твоё тело и, даже, душу. Тебе было так уютно и тепло, что уходить из этого места абсолютно не хотелось.       Одно НО - твоя шея и ключицы настолько сильно чесались, что тебе казалось, что это в какой-то мере душит тебя. Ты пыталась что-нибудь сделать с этим, но все попытки были безуспешны. Это, казалось, очень сильно давило на тебя, и ты буквально задыхалась.       Но тут тебя как током дернуло.       Ты вспомнила, что раньше, в далеком детстве, мама рассказывала тебе много всего о соулмейтах. И один из рассказов был о том, что когда два соулмейта находятся очень рядом, то их знаки начинают дико чесаться, жечь и давить на их хозяев.       Поняв, что находишься в данной ситуации, ты прибывала в легком шоке. От самого осознания того, что где-то тут, совсем близко ,находится твоя родственная душа, твоему сердцу хотелось выпрыгнуть из твоей груди и бежать куда подальше. Ты начала оглядываться по сторонам, ища кого-то с меткой звезды, но людей было относительно много, чтобы понять, кто из них «тот самый».       Мурашки бежали по твоей коже, в сердце бешено колотилось. Глаза бегали в поиске, а руки, сами того не осознавая, теребили салфетку на столе.       Открылась дверь из кухни, и из неё вышел твой новый знакомый, скелет Санс. Ты уже хотела обратиться к нему за помощью, но вдруг увидела, как он яростно чешет своё запястье. Немного приглядевшись, ты увидела то, что повергло тебя в шок. Звезда. Да, та самая. Та же, что находилась на твоей ключице, только она теперь тут, на его запястье.       Твои глаза заблестели, то ли от неожиданной радости, то ли от слёз, и ты хотела просто накинуться на него с объятиями, но пока не решалась.

Pov Санс.

      Я, наконец отнес той девушке заказ и ушёл на кухню. Странно, но мне отчего-то захотелось нарисовать на кофе звезды.        Как же чешется запястье. К чему бы это?       Я вышел в зал и вдруг заметил на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, я увидел ту девушку. Она была чем-то очень взволнована и обеспокоена и смотрела прямо на меня, поэтому я решил подойти. — эй, т/и, — подошёл я к ней, — всё в порядке? — улыбнулся я. — Д-да, просто… — она отвела взгляд, — э-э-э, не знаю как сказать… — при разговоре она зачем-то прикрывала свои ключицу рукой, — покажи запястье.       Я абсолютно не понял, для чего ей это нужно, но показал. — всё точно хорошо? — ещё раз поинтересовался я, — ты выглядишь взволнованно.       Запястье начало жечь с новой силой, и это отразилось на моём лице. — Жжет? — откуда? — моё тоже, — чего?       Она медленно убрала руку и показала свой знак. Звезда. Мои глаза расширились от шока, а костлявые руки дрожали. Я нашёл её? Почему все эти дни я всё ещё был не в курсе, что вот она, совсем близко. Если бы я знал, боже… Почему мы всё ещё не были знакомы, живя в одном городе? Если бы я знал, я бы давно её нашёл. Мои глаза немного залились слезами, но я не собирался этого скрывать. Я действительно был счастлив. Кто бы мог подумать, что моим соулмейтом окажется человек?

End Pov Санс.

      Кто бы мог подумать, что твоим соулмейтом окажется монстр? Но тебя это абсолютно не волновало. Монстр, человек — ты не видела разницы, только в цвете души и внешности. Если это твоя судьба, то не нужно её отвергать. — так… — начал скелет, — ты действительно мой соулмейт? — улыбнулся он, слегка дрожа.       Ты увидела на его глазах едва заметные слёзы и усмехнулась тому, что вы немного похожи. — Должно быть, да, — ты счастливо улыбнулась, не зная, чего делать дальше.       Ты заметно покраснела, да и он тоже, но всё равно была очень счастлива. Неужели этот момент настал? Ты нашла его?       Маленькие крупинки слез полетели на твои колени. Ты сама не понимала, зачем плачешь, это просто вырвалось само. Нервы, возможно. Ты так долго ждала этого монстра, стоящего сейчас рядом с тобой, что просто переволновалась.       Санс сел напротив тебя, взяв твои руки в свои, от чего ты ещё больше покраснела. — нам, наверно, надо как-то получше познакомиться? — сказал скелет, — узнать друг друга, — улыбнулся он. — Да что уж, я всё равно не смогу сказать о себе ничего стоящего, — сказала ты, отчего Санс тут же возразил: — неа, — сказал он, — ты особенная хотя бы потому, что ты мой соулмейт, — он улыбнулся так широко и добродушно, что тебе стало тепло на душе. — Ну ладно, — согласилась ты, не захотев спорить, — я просто школьница, учусь в девятом классе, тут, неподалёку, — улыбнулась ты, — люблю кошек, ну, ты это знаешь, — ты усмехнулась, — ещё… э-э-э, что я могу ещё рассказать? — ты неловко посмотрела на него. — абсолютно всё, — ответил Санс, — да, ты, наверно, сейчас не расскажешь мне абсолютно всё, но я хочу знать, для меня это очень важно, — он заглянул тебе в глаза. — А что насчёт тебя? — спросила ты, — расскажи о себе, — ты уселась поудобнее, готовясь слушать его рассказ. — ну-у, я обычный скелет, который выбрался из подземелья вместе со всеми монстрами, тогда, два месяца назад, — начал он, — у меня есть младший брат — папайрус, я очень люблю его, — скелет улыбнулся, —  в принципе, это самое основное, — сказал он, — надеюсь, в скором времени мы узнаем друг друга намного лучше, — он мягко улыбнулся тебе. — Надеюсь, — улыбнувшись в ответ, согласилась ты.       Ты впервые за долгое время смогла почувствовать себя очень легко. Будто камень с души. Ты очень надеялась, что всё будет хорошо. Тебе казалось, что появление этого скелета в твоей жизни должно очень скрасить её, дополнить. Ладно, хватит мечтать о будущем, нужно думать о настоящем.       Вы сидели в приятном молчании, каждый занятый своими мыслями. Музыка на фоне придавала этому моменту романтичности, и ты никогда его не забудешь, не смотря ни на что.       Тишину прервал телефонный звонок. Ты посмотрела на дисплей мобильника, на нём высвечивалось «Мама», и ты решила скорее взять трубку. — Да, — ответила ты, — что-то хотела? Я не дома если что, прости, — сказала ты, — не очень могу сейчас разговаривать, может позже? — услышав одобрительный ответ, ты положила трубку. — мама? — спросил скелет. — Ага, — ответила ты, — мне кажется, что мне пора идти, — улыбнулась ты, — блин, точно, — ты шлепнула себя по лбу и написала на салфетке свой номер телефона, — вот, держи, — ты протянула ему бумажку, — до скорой встречи! — ты помахала ему рукой. — надеюсь, что скоро увижу тебя, пока, — улыбнулся он, и ты скрылась за дверью из кафе.       Санс сидел ещё минут пять, задумавшись обо всем, а затем ушёл работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.