ID работы: 8304183

Подарок судьбы

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 84 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Ночь.

Настройки текста
      Зайдя в дом, ты ощутила приятный запах маминой выпечки. В молодости она подрабатывала в пекарне, так что просто божественно готовит.       Сняв обувь, ты прошла на кухню, где уже сидели твои родители, поедая вишневый пирог. — Привет, мам, пап, — улыбнувшись, ты помахала им рукой, — я хотела пройтись по магазинам, но в итоге пошла в кофейню, — усмехнулась ты, — я не голодна, честно, — сказала ты и ушла в свою комнату.       Переодевшись, ты устало плюхнулась на кровать. Как же много всего произошло за прошлый и сегодняшний день. Тебя чуть не изнасиловали, спасли, ты нашла прекрасного котенка, он превратился в скелета, который в итоге оказался твоим соулмейтом. От этого всего голова шла кругом, а мысли заплетались. Сегодня произошло то, о чём ты мечтала многие годы. Это было так быстро, что ты до сих пор не переварила всё это. Ты была безумно счастлива и не могла перестать улыбаться ни на секунду. Тебе хотелось узнать всё о нём: возраст, предпочтения, его прошлое. Хотя тебя и не особо волновала внешность, он тебе действительно приглянулся. Средний рост, широкая улыбка, красивые глаза. Что немаловажно, он казался тебе собранным, порядочным, аккуратным. Хотя, ты не могла охарактеризовать себя такими словами, тебе очень нравились эти качества.       На тумбочке возле кровати завибрировал телефон. Ты посмотрела на экран и увидела на нём неизвестный номер, хотя уже догадывалась, кто это был. Ответив на звонок, ты приложила мобильник к уху. — привет, это санс, — услышала ты голос на другом конце, — слушай, я тут подумал, может придешь сегодня к нам? я познакомлю тебя со своими друзьями и братом, они будут очень рады тебе, вы подружитесь, вот увидишь! — по голосу можно было понять, что он улыбался, — так что скажешь? — Так неожиданно если честно, — ответила ты, — у меня нет никаких планов на сегодня, так что я постараюсь прийти, — улыбнулась ты, — диктуй адрес, — Санс сказал тебе адрес. — слушай, может я с братом за тобой заедем? — предложил он, — ты, наверно, не близко живёшь. — Нет, спасибо, — решила отказаться ты, представив родителей, выглядывающих из окна и спрашивающих о скелетах, — я пройдусь пешком, все будет в порядке, — уверяла Санса ты, — ладно, если ты так волнуешься, я же смогу позвонить тебе в любой момент, да ведь? — спросила ты. — да, но все равно, — ответил он, — будь осторожна.       Отключившись, ты начала собираться. Сходив в душ, ты посушила волосы и принялась выбирать одежду. Ты не хотела особо наряжаться, так что надела черные джинсы и зеленую кофточку. Ты спустилась вниз и предупредила родителей, сказав, что идешь к подруге.       Свободно распустив волосы, ты накинула любимую куртку с шарфом, и, одев ботинки, вышла из дома. На улице было достаточно холодно. Валил снег, и создавалась очень волшебная и приятная атмосфера.       Ты шла по улице, все ещё сияя белоснежной улыбкой. Хмурые прохожие не понимали твоей радости, а лишь угрюмо проходили мимо, но тебе было всё равно на них. Тебе сейчас вообще безразличны окружающие. Зачем нужно это серое общество? Они всегда все усложняют, ставят правила. Их мышление такое замкнутое и скучное, что казалось, им всем просто отшлифовали мозги. Теперь большинство людей судят по ярлыкам и стереотипам, что тебя очень раздражало. Общество жестоко, да, но ты старалась относиться к людям как можно мягче и добрее, не все же они угрюмые и скучные. Ты верила в человечество, но немного устала от всего этого.       Хрустальный вихрь маленьких снежинок плясал возле тебя, окутывая какой-то праздничной атмосферой. Новый год прошёл уже достаточно давно, сейчас был конец февраля, но снег абсолютно не хотел таять, а наоборот, валил все больше и больше. Зима — твоё любимое время года, ты обожала его волшебство, красоту, этот вечно свежий запах, предновогоднее настроение и вообще всё, связанное с этой прекрасной порой.       Ты прошла примерно полдороги, когда услышала слишком знакомый голос. — Не ожидала? — прохихикала противным голосом паучиха, что пару дней назад назвала тебя шлюхой, — да уж, жаль, что в прошлый раз ничего не вышло, — она вышла из-за поворота, а за ней мужчины. Узнав их, твоё сердце заколотилось с бешеной скоростью. — На этот раз тебе никто не поможет, уверяю, — прохрипел самый младший, тот самый, что был самый агрессивный из всех, — в прошлый раз ты ушла, да, но никто не придет к тебе сегодня, — его губы расплылись в сумасшедшей улыбке.       Ты полезла в карман за телефоном и уже начала набирать Санса, но паучиха вдруг выбила телефон из твоих рук. Мобильник отлетел к стене дома, и его раздавил один из мужчин. — Упс, — пролепетала она, — кажется, мы сломали твой телефон, — она наигранно расстроилась, — не бойся, мы купим тебе новый, как только доделаем одно важное дело, — сказала паучиха. — К-какое дело? — наконец заговорила ты. Твой голос звучал жалко, беспомощно и непривычно хрипло. Тебе хотелось убежать отсюда как можно дальше, не видеть эти лица, просто быть в безопасности и всё. От безысходности хотелось рыдать. Ты чувствовала себя, будто котенок, загнанный в угол. — Убить тебя, сладкая, — женщина пронзила тебя взглядом. Он был настолько холодный, что тебя передернуло. Ты попятилась назад. — Бежать некуда, малышка, — к тебе подошёл один из мужчин. Ты пыталась спастись, но паутина той женщины окутала всё вокруг. Казалось, ты была в тумане, из которого нельзя было выбраться. Паутина была очень липкой, и прикоснуться к ней — была твоя страшная ошибка. Твоя рука тут же прилипла к ней, ты пыталась вырваться, но безуспешно. Вскоре ты вся была в этой паутине без единого шанса сбежать. — Вот и коне-е-ец, — мерзко протянул старший из мужчин, — готова? — ловким движением он вынул из кармана нож.       Медленно подходя к тебе, попутно замахиваясь, он смотрел прямо в твои глаза. Серый, пустой взгляд глаз пронизывал тебя насквозь. Слезы сами покатились с твоих глаз, размывая реальность.       Уже смирившись со своей участью, ты просто наблюдала за происходящим, тихо шмыгая носом. Когда мужчина подобрался к тебе слишком близко, ты услышала некий перезвон. И очень, очень знакомый голос.       Кто-то подошёл к тебе сзади, уничтожив паутину, и закрыл твои глаза своей теплой рукой. Ты ощутила чье-то горячее дыхание у себя на затылке. — К-кто это? — твой голос заметно дрожал, хоть ты и пыталась не выдавать волнения.       Не успела ты что-либо услышать, как уши заложило от звука, отдаленно похожего на молнию. Тебе в нос ударил запах пыли, и ты чихнула. Ты пыталась убрать чьи-то руки со своих глаз, но они крепко держали тебя.       Этот кто-то взял другой рукой тебя за руку, и куда-то повел. Ты ничего не видела, но почему-то доверяла этому человеку, у тебя было какое-то странно чутье.       Отойдя на приличное расстояние, некто убрал руку с твоего лица, и ты увидела перед собой того, кого сейчас хотела увидеть больше всего. Напротив тебя стоял скелет. Держа руки у твоего лица, он встревоженно смотрел на тебя. — я же говорил, — Скелет кинул на тебя немного раздраженный взгляд, — я бы мог просто приехать за тобой, т/и, — он обеспокоенно посмотрел на тебя, — что, если бы я пришёл чуть позже? — Прости… — тебе было стыдно за свою глупость, и ты отвела взгляд в пол, — я знаю, я очень глупая, и… — тихо, — прервал тебя он, — я не обвиняю тебя, просто в следующий раз, прошу, — Санс заглянул тебе в глаза, — будь осторожнее. — Хорошо, — выдохнула ты, — кстати, а что с теми людьми и паучихой? — поинтересовалась ты. — они были осуждены, — ответил твой соулмейт. — Всмы- — пошли уже домой, — перебил тебя он, взяв за руку, что заставило тебя покраснеть, — ребята заждались.

***

      Вы уже подходили к дому Санса. Ты чувствовала необыкновенное тепло, исходящее от скелета. Тебе безумно хотелось обнять его, но ты понимала, что вы знакомы всего день. Странное чувство, ты как будто знаешь его уже сто лет.       Вы подошли к двери, и Санс спросил тебя: — ну что, готова? — он улыбнулся. — Конечно, — сказала ты, и прошла в дом вслед за скелетом.       Как только вы оказались внутри, ты почувствовала уют, тепло и приятный запах спагетти. Сняв верхнюю одежду и стряхнув с волос снег, вы прошли в гостиную, где вас уже ожидали друзья. Ну как, «друзья». Ты их, конечно, ещё не знала, но очень хотела найти с ними общий язык. Пока что полностью зашёл только Санс, а ты стояла немного за стеной, так что никто тебя не видел. — кхм, — кашлянул скелет, привлекая внимание ребят, — в общем, хотел поделиться с вами очень радостной новостью, — все затаили дыхание, в предвкушении чего-то интересного, — я нашел своего соулмейта, — он взял тебя за руку и притянул к себе, — знакомьтесь, это т/и, — ты неловко помахала рукой.       Пару секунд ребята молча смотрели на тебя, а потом радостно закричали и принялись обниматься и знакомиться с тобой. — Господи, не верю, что ты нашлась! — кричал какой-то высокий скелет, — я Папайрус, младший брат Санса, приятно познакомиться, — ты пожала ему руку. — Надеюсь, мы поладим, панк! — к тебе подбежала какая-то рыбоподобная девушка, — Моё имя — Андайн, бывшая глава королевской стражи! — с гордостью сказала она, больно сжимая и тряся твою ладонь. — Привет, дорогуша, — к тебе подошёл очень красивый робот, похожий на человека, — Меня зовут  Меттатон, для своих просто Мет, — он изящно пожал твою руку. — П-привет, человек, — ты увидела низкого, желтого монстра, напоминающего ящерицу, — я-я Альфис, надеюсь, мы п-подружимся, — она неловко улыбнулась. — Привет, — к тебе подошла девочка, на вид лет двенадцати, — Моё имя — Фриск, приятно познакомиться! — она дружелюбно улыбнулась тебе, пожимая твою руку. Ты была наслышана о ней, ведь именно она помогла монстрам выбраться из подземелья. — Я надеюсь, мы поладим! — сказала ты всем и улыбнулась. В ответ послышался одобрительный гогот.       Для начала вы решили посмотреть какой-нибудь фильм. Усевшись на диване, ребята обсуждали, что посмотреть. Пока они спорили, ты решила осмотреть дом.       Стены, оклеенные бордовыми обоями, фиолетово-голубой, в полоску, пол. Ты, Санс и Альфис сидели на диване, а остальные расположились на полу. — Кто-нибудь хочет спагетти? — вдруг спросил Папайрус. — Я бы не отказалась, если честно, — улыбнулась ты.       Папайрус отвернулся, чтобы взять порцию со стола, и ребята почему-то замахали руками и головами показывая, крест. Ты озадаченно смотрела на них и не понимала, что происходит, пока младший скелет не принёс своё «творение».       Спагетти больше напоминали комки теста, политые соусом. Всё слиплось и остыло, и есть это, мягко говоря, не очень хотелось. Но смотря на сияющее лицо Папайруса, ты все же решилась попробовать это. Засунув комок спагетти в рот, ты сдерживала все мышцы своего лица, чтобы не скривиться, а наоборот, улыбнуться и принять непринужденный вид.       Ребята смотрели на тебя, как на героя, всеми силами пытаясь не засмеяться в голос. — Знаешь, Папайрус, я так наелась, — сказала ты, наконец прожевав огромный кусок спагетти, — больше не лезет, — ты улыбнулась и протянула ему тарелку. — Ах, человек, понимаю, моими спагетти легко наесться, — ответил он, взяв тарелку, — они очень сытные, ребята никогда не доедают их, — ты прыснула, — я сказал что-то смешное? — ребята засмеялись, а Папайрус стоял, недоумевая.

***

      После долгих споров Андайн с Папайрусом между боевиком и фэнтези, выиграла Андайн. Ты, на удивление, не уснула за его просмотром, в отличии от остальных. Санс уже в начале фильм сопел рядом с тобой, Альфис уснула чуть позже, затем Фриск, а потом и все остальные, кроме тебя и Андайн. Она сидела прямо у телевизора, наслаждаясь любимым фильмом, иногда вскрикивая что-то по типу: «вмажь ему как следует!»       Окна были зашторены, поэтому ты не понимала, вечер сейчас, или уже ночь. Ты посмотрела на часы и чуть не вскрикнула: час ночи!       Ты вспомнила, что не сказала родителям не о ночевке, а о простом походе в гости. Разозлившись на саму себя, и уже представляя, как ругаются родители, ты тихонько вскочила и начала собираться.       Сказав Андайн о том, что тебе пора идти, ты напоследок посмотрела на Санса и, одевшись, ушла.       Когда ты вышла из дома, на улице была кромешная тьма. Не было ни души. Ну, по крайней мере, ты на это надеялась. Включив фонарик на телефоне, ты старалась идти как можно быстрее.       Услышав какие-то шорохи из кустов, ты поняла, что идти в час ночи одной по темной улице — идея не очень. Понимая, что сейчас можешь опять вляпаться в неприятности, ты попятилась назад. Казалось, шорохи становятся громче, и примерно поняв, где ты находишься, и подсчитав, чей дом ближе, ты со всех ног рванула к дому братьев.       Бежа, ты чувствовала, как сильно колотиться твоё сердце. Бешено дыша, ты бежала так быстро, как могла. Да уж, видел бы тебя твой физрук.

Pov Санс

      Я проснулся, тяжело дыша. Моё сердце колотилось, словно я призрака увидел, и мне почему-то было безумно тревожно. Может, просто обычный кошмар?       Я встал и пошёл на кухню попить воды и освежить разум. В доме стояла абсолютная звенящая тишина, в которой я слышал лишь бешеный ритм собственного сердца. Я оглянулся на ребят. Все сладко спали, мирно сопя. Андайн обнимала Альфис, Папайрус спал, положив голову на железное плечо Метаттона, а Фриск лежала на диване, уткнувшись в подушку. Все спали, кроме меня… и Т/и?       Я прошелся по комнатам в поиске её, но никого не обнаружил. Заметив отсутствие обуви и одежды Т/и, я тут же накинул куртку и выбежал из дома. Дурак, как я мог забыть, что яркие эмоции могут передаваться твоему соулмейту?

End Pov Санс

      Наконец увидев за поворотом дом скелетов, ты побежала с новой силой, будто чувствуя, что тебя что-то преследует. Твой шарф, одетый наспех, все время лез тебе на лицо, мелькая желтым пятном в твоих глазах.       Ты уже приближалась к дому, всё ближе и ближе, и уже хотела дернуть за ручку двери, как она открылась сама, и ты встретилась глазами со старшим скелетом. — господи, т/и! — воскликнул он. — Тише, все же спят, — прошептала ты, всё ещё находясь в обеспокоенном состоянии. — господи, т/и! — шепотом воскликнул Санс, — как ты меня напугала, — он вздохнул, — зачем ты ушла? — Я забыла про время и уснула, — ответила ты, — но я не сказала родителям, они меня теперь, наверно, убьют, — ты нервно улыбнулась. — а зачем ты просто не разбудила меня? — прошептал он. — Не хотела тебя тревожить, если честно, — ты стыдливо опустила взгляд. — а что, если бы тебе опять встретились какие-нибудь маньяки? — спросил скелет, — а я бы просто спал. — Кстати, зачем ты встал? — поинтересовалась ты. — я будто почувствовал, что что-то не так, — шептал твой соулмейт, — когда я проснулся, моё сердце бешено стучало, — говорил он, — ты же знаешь, что люди и монстры чувствуют яркие эмоции своих соулмейтов? — ты отрицательно покачала головой, — вот, теперь знаешь. — Когда я шла домой, я услышала какой-то шорох из кустов и тут же побежала обратно, — начала ты, — какая я трусиха, может, это была просто кошка? — вздохнула ты. — нет, всё хорошо, — успокоил тебя Санс,  — это просто инстинкт самосохранения, — его череп озарила привычная улыбка, — кто знал, что там могло быть? — ты пожала плечами, — это мог быть кто угодно, и ты правильно сделала, поверь, — прошептал он, глядя тебе в глаза, отчего ты немного покраснела, — ладно, успокойся и пошли в дом, — взяв тебя за руку, сказал скелет, — или ты хочешь, чтобы я проводил тебя до твоего дома? — спросил у тебя он. — Нет, думаю, родители поймут, если я правильно им все объясню, — улыбнулась ты, заходя во внутрь.       Ты сняла куртку, и вы прошли в гостиную, где сладко спали ребята. Дома была полная тишина, нарушаемая только вашим шепотом. Вы, наконец, смогли обсудить всё, что только пожелаете, и узнать друг друга поближе. — Так значит, ты любишь кетчуп? — улыбнулась ты, — а я обожаю кофе. — как же хорошо, что ты зашла сегодня в кофейню, — прошептал он, мечтательно глядя куда-то вверх, — почему-то я нарисовал звёзды на кофе именно тебе, вот совпадение, — рассмеялся Санс. — Если честно, я с раннего детства обожаю звезды, — призналась ты, — их завораживающий блеск так манит меня, — ты улыбнулась, — хочется дотянуться до неба и забрать одну, чтобы всегда носить её с собой, — прошептала ты. — у тебя уже есть звезда, которая всегда с тобой, — рассмеялся он, показывая на ключицу, — странно, что в нашу первую встречу я абсолютно не заметил этого, — сказал скелет, — сам не знаю, почему. — Я, кстати, тоже, — шептала ты, — хотя твои запястья были открыты, — ты пожала плечами, — хотя, знаешь, в тот день у меня немного зудела ключица, но я не могла понять, к чему бы это, — усмехнулась ты. — кстати, о звездах, — вдруг начал Санс, — сегодня их видно как никогда хорошо, — ты поняла его намек, — пошли? — улыбнулся он. — Пошли, — согласилась ты, и пошла к выходу, но скелет остановил тебя. — нет, не сюда, — сказал он, — пошли за мной, — он повел тебя на второй этаж.       На стене висела картина, на ней была нарисована кость. Тебя это почему-то позабавило. Скелет шёл по коридору, а ты послушно шла за ним.       Наконец, вы подошли к какой-то странной двери, которая находилась рядом с дверью, из под которой шло разноцветное свечение. — это моя комната, — сказал Санс, проследив за твоим заинтересованным взглядом, — но нам не сюда, — сказал он, указывая на дверь, что находилась перед ними.       Открыв её, ты почувствовала холод, но на душе всё равно было тепло. За дверью находилась небольшая лестница, и скелет уступил тебе, дав пролезть первой.       Когда ты помогла Сансу подняться, ты огляделась и поняла, что вы находитесь на крыше этого дома. Воздух был настолько свежим, что тебе хотелось вдыхать его снова и снова, а звёзды сверкали на ночном небе. — красиво, правда? — подошёл к тебе Санс, — обожаю приходить сюда и смотреть на звёзды. — Если честно, то я так рада, что встретила тебя, — призналась ты, — просто, моя жизнь такая скучная, серая, временами даже жестокая, — вздохнула ты, — но когда я встретила тебя, мне показалось, что что-то поменялось, — ты улыбнулась. — я рад, что у тебя всё налаживается, — прошептал он. — Какие красивые звёзды, — ты подняла голову, — если честно, никогда не была на крыше и не смотрела на звёзды, — сказала ты. — а я часто прихожу сюда, но каждый раз смотрю на них в одиночестве, — вздохнул скелет, — такого больше не будет, — сказал он, посмотрев на тебя, на что ты лишь покраснела.       Снежинки плавно ложились на твои волосы и одежду, а в лицо немного дул холодный ветер, отчего ты поежилась. — холодно? — спросил скелет, снимая свою куртку, — на, держи, — он протянул тебе пуховик.       Ты не хотела принимать его, тем более смотря на Санса, который остался в одних шортах и футболке, но он настаивал: — малая, мы, скелеты, не чувствуем холод, — улыбнулся он, — возьми. — О-ох, ладно, — сказала ты, вся дрожа.       Одев куртку, тебе стало так тепло и уютно. Было ощущение, будто ты обнимаешь Санса, отчего тебе стало очень неловко. Эта куртка будто была пропитана им, пахла как он. Тебе было одновременно неловко и приятно, но самое главное — тепло. — знаешь, я тоже рад встрече с тобой, — вдруг сказал Санс, — все это время я искал тебя, а ты была прямо под носом, — улыбнулся он, — я искал в других городах, в интернете, но никак не в своем городе, — он засмеялся, — тем более так… близко, — он подошёл к тебе и взял тебя за руки, сцепив их в замок. Твоё сердцебиение ускорялось, а дыхание было прерывистым от волнения, — знаешь… — начал он, —… ты-       Договорить ему не дал грохот со стороны лестницы. Вы подошли к ней, с опаской глядя по сторонам. Достав из кармана шорт фонарик, Санс подкрался в лестнице, что вела вниз, а ты выглядывала из-за его плеча.       Наконец дойдя до лестницы, скелет посветил на неё фонариком. Увидя там Фриск, буквально сложенную пополам, которая, видимо, хотела залезть на крышу, вы засмеялись на всю округу. — Я вам романтику испортила, да? — виновато спросила Фриск, — простите, — от её слов вы с Сансом засмеялись ещё сильнее. — мелкая, иди спи, — сквозь смех говорил скелет, — с тобой всё в порядке, не ушиблась? — спросил Санс, на что получил отрицательный ответ, — вот и славно, иди в кровать, — сказал он, и Фриск ушла спать. — Ну даёт, — сказала ты, всё ещё смеясь, — а что, она тоже любит звезды? — спросила ты. — ага, тоже сюда приходит, — ответил скелет, — только, почему-то когда я предлагаю посмотреть вместе, то она сразу уходит, — говорил он, глядя в небо, — наверно, хочет разглядывать звезды и думать о своем в одиночестве, — пожал плечами он. — Может, пойдем в дом? — спросила ты, — прохладно, да и спать хочется, — Санс лишь кивнул, и вы пошли к лестнице, оставляя позади миллиарды сверкающих точек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.