ID работы: 8304183

Подарок судьбы

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 84 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Снежки.

Настройки текста
— ПОДЪЕМ! — тебя разбудила Андайн, что кричала прямо в твое ухо, — Сколько можно спать? — Пять минут… — пробурчала ты, обнимаясь с подушкой. Диван казался мягким, как никогда, а тело абсолютно не слушалось, впрочем, твое привычное утро. — т/и, вставай уже, — скелет потрепал тебя по голове, отчего твои волосы беспорядочно легли на подушке, — солнце уже давно встало, — сказал он, показывая на окна. — Моё солнце ещё не встало, — возразил Мет механическим голосом, указывая на Папайруса. Вчера Санс сказал тебе, что они соулмейты, — Пусть они поспят немного, успокойтесь, — пытался остановить их робот, — Вы же всю ночь что-то делали, не выспались, наверное, — сказал Метаттон, хитро улыбаясь. Андайн с Альфис переглянулись, ухмыльнувшись, а Санс лишь кинул злобный взгляд на робота, после чего снова принялся тебя будить. — Т/и! Проснись! — Фриск присоединилась к скелету, теребя твои волосы.       Через боль и страдания, ты наконец разлепила глаза и встала с дивана, чему ребята были очень рады. Тело болело и ломило, (старость — не радость) а разум все ещё находился в неком затуманенном и сонном состоянии. Ты села на диван и посмотрела на ребят. Сонные, уставшие, но, почему-то, такие счастливые. Тебе понравилась их компания, и ты надеялась, что будешь проводить больше времени с ними. — Всем доброго утречка, — прохрипела ты ещё не проснувшимся голосом. — Доброе утро, — сказала Альфис, выглядывая из кухни, — Будешь что-нибудь есть? Я приготовила яичницу, — улыбнулась она, держа в руках чашку чая. — Нет, спасибо, я не голодна, — ответила ты. — Ну наконец-то проснулась — вздохнула Андайн, наблюдая за тем, как ты плетешься на кухню, — Кстати, твой телефон просто разрывался от звонков, — сказала она, указывая на твой мобильник.       Твои глаза расширились, когда ты вспомнила о родителях. Тебе точно не поздоровится, когда придешь домой. Быстро собрав все вещи и умывшись, ты побежала к выходу. — куда так торопишься, т/и? — спросил Санс, — может, останешься ещё на часик? — он смотрел на тебя с глазами кота из "Шрека". — Прости, мама и так убьет меня за ночевку, — виновато ответила ты, — Ладно, ребят, всем пока, спасибо за вечер! — крикнула ты, махнув рукой, и вышла из дома братьев, но Санс, одев привычную куртку, почему-то побежал за тобой. — я тебя провожу, и это не обсуждается, — улыбнулся он, взяв тебя за руку. — Ребята тебя ждут! — воскликнула ты, указывая на дом. — если с тобой ещё что-нибудь случиться, — он посмотрел на тебя, — ты же знаешь, я себе этого не прощу. — И почему ты такой упрямый? — засмеялась ты, и, наконец, сдалась. — кстати, твои родители дома? — почему-то спросил он. — Надеюсь, что нет, — улыбнулась ты. — Они меня просто убьют, поэтому я хочу прийти раньше них. Вообще, надеюсь, что они не ночевали дома, тогда будет вообще идеально, — Санс рассмеялся.       Вы шли по улице, озаряемой светом миллионов ярких солнечных лучей, и просто молчали. Вам было приятно чувствовать друг друга, держась за руки, и просто идти. Иногда молчание — лучше тысячи слов, особенно, когда рядом с тобой нужный человек или монстр.       Наконец, когда вы почти дошли до твоего дома, ты решила остановиться. — Санс, думаю, дальше я пойду одна, — наклонив голову, сказала ты, — Просто, знаешь, мои родители не очень привыкли к монстрам… И я не знаю, как они отреагируют, — протараторила ты на одном дыхании, — Прости. — хей, — он взял тебя за подбородок, поднимая твою голову, — не стоит волноваться по этому поводу, я тебя понимаю, — улыбнулся Санс, — думаю, ты все-таки познакомишь меня с ними, когда придет время, — сказал скелет, беря тебя за руку. — Я рада, что ты меня понял, — улыбнулась ты, — Ладно, мне пора идти, надеюсь, встретимся завтра! — сказала ты, но Санс тебя остановил: — подожди, — вдруг сказал он. — Что тако- — не успела сказать ты, как твой соулмейт обнял тебя. Ты первый раз в жизни ощутила это странное чувство. В его нежных объятьях было так тепло и уютно, что ты абсолютно не хотела уходить. Ты ответила на объятья, положив свои руки на его плечи, ещё плотнее прижимая его к себе, и вдыхала запах его тела. Он был особенный и незнакомый, но в тоже время такой родной. Тебе хотелось, чтобы этот волшебный момент длился вечно, но ты решила отстраниться первой. — прости, давно хотел это сделать, — сказал скелет, и, подмигнув, ушёл.       Краснея, ты поплелась домой. Если честно, ты тоже давно хотела это сделать, но никак не решалась, поэтому была рада, что скелет сам проявил инициативу.       Солнце светило и грело, птицы пели, а снег начинал немного подтаивать. Ты спокойно шла, раздумывая о будущем. Что будет дальше? Как сложатся ваши отношения и будут ли они вообще? Ты не знала. Но, в связи с последними событиями, ты совсем забыла о кое-чем очень важном. О своем лучшем друге. Как ни странно, он тоже был монстром, как и твой соулмейт. Азриэль, ну, или просто Аз, был единственным, кто поддерживал тебя последние месяцы. Хоть и по началу вы невзлюбили друг друга, всё равно стали лучшими друзьями. Он пришёл в ваш класс не так давно, как и парочка других монстров. Постепенно вы сблизились и подружились так сильно, что ты уже думала, что возможно, Аз твой соулмейт, но метки на нём не было, так что твои предположения оказались ложными. Но теперь, когда ты все-таки нашла свою судьбу, тебе очень хотелось поделиться этим с Азриэлем.       Вы поссорились очень глупо, из-за одного парня, который тебя обижал. Твой лучший друг хотел объяснить ему всё «по-мужски», но ты не хотела, чтобы Азриэль делал кому-то больно из-за тебя. В итоге, Аз избил того парня, из-за чего ты поругалась с ним. Да, ты понимала, что он защищает тебя и хочет, чтобы ты была в безопасности, но он прекрасно знал, что ты терпеть не можешь насилие, тем более этот парень не сделал тебе ничего существенного: всего-то пару раз обозвал «наивной дурой, которая никогда не найдет соулмейта». «Хах, хотелось бы показать ему Санса» — подумала ты. Тебе, конечно, было неприятно, тем более, это была твоя больная тема, но ты всегда игнорировала издевательства, поэтому и это ты старалась пропускать мимо ушей, но Аз был действительно слишком жесток в тот день, поэтому ты накричала на него. Возможно, ты была не права, но, вспомнив лицо того парня, всё в крови, твоё сердце сжалось.       Ты уже подошла к дому, когда заметила, что около гаража нет машины родителей. «Неужели уехали?» — в твоих мыслях пронеслась догадка.       Ты подошла к двери, и со скрипом провернув ключи в замочной скважине, вошла в дом. Пахло утренней свежестью и цветами, которые ты обнаружила в вазе на кухне. «К чему бы это?» — подумала ты, но тут же хлопнула себя по лбу. 26 февраля — годовщина твоих родителей!       Рядом с цветами ты обнаружила записку.

«Здравствуй, котенок! На годовщину твой папа подарил нам путевку в Рим на двоих, так что пару недель ты будешь одна дома, не скучай! Еда в холодильнике, деньги в шкафу. Если хочешь, можешь позвать подружек, но не устраивай громких вечеринок и беспорядков. Надеюсь, с тобой всё будет хорошо, звони нам чаще~ Твои любящие мама и папа»

         Ты улыбнулась, прочитав эту милую записку. «Значит, они не заметили моего отсутствия!» — обрадовалась ты. Быстро позавтракав тем, что оставалось в холодильнике, переоделась и начала строить планы на ближайшие дни. Может, действительно позвать подруг? «Если бы они у меня были, ага» — подумала ты, выкинув эту идею из своих мыслей. Позвать Азриэля? «Уже неплохо, но для начала надо хотя бы помириться с ним» — раздумывала ты. Решив, что всё это подождет, ты решила позвонить Сансу. — привет, мелкая, — послышался голос скелета, — хорошо, что ты позвонила, как раз хотел позвать тебя погулять, — радостно сообщил он, — ты же пойдешь? — Привет, конечно, что за вопросы вообще? — улыбнулась ты, — Я сейчас при- — я за тобой зайду, — отрезал твой соулмейт, — и никаких отказов, ты же помнишь, что случилось в прошлый раз? Если бы я пришёл на пару секунд позже, я бы никогда не простил себе этого, — вздохнул он, — искать тебя всю жизнь, а потом чуть не потерять, знаешь, как я волнуюсь, т/и? — сказал он непривычно грустно, — я, наверно, даже надоел тебе со своей заботой, но пойми, я хочу, чтобы ты была в порядке, и всё, — говорил скелет, тяжело дыша в трубку. — Санс, — обратилась ты к скелету, — Даже не говори так! — вдруг сказала ты, — Ты мне не надоел, ни в коем случае. Я понимаю твои чувства и твоё волнение, не вини себя в своих чувствах! — воскликнула ты, — К тому же, мне это даже нравиться, — сказала ты чуть тише, чувствуя, как забилось твоё сердце, — В общем, ладно, приходи. — родители дома? — спросил скелет, — я могу прийти к магазину рядом с твоим домом, если тебя это напрягает, — предложил он. — Кстати, нет, — ответила ты, — Можешь подходить к дому, они всё равно уехали, — сказала ты, и Санс заметил небольшие нотки радости в твоём голосе. — ладно, тогда, скоро буду, — сказал он и повесил трубку.       Отложив телефон, ты начала быстро собираться. Распущенные волосы, черные джинсы и белый свитшот. Сойдет. Одев черные сапожки, пальто и шарф, ты взяла ключи и телефон, и вышла из дома, закрыв дверь.       Выйдя на улицу, ты обнаружила там Санса, стоящего возле твоего дома. — Давно ждешь? — побеспокоилась ты. — только что пришёл, — улыбнулся он, — так что, куда пойдем? — поинтересовался он. — Не знаю, — пожала плечами ты. Тебе было неловко находиться с ним так близко, особенно учитывая, что вы ещё не гуляли вдвоём. Он, видимо, почувствовал это, и решил взять инициативу. — может, сходим в кофейню, в которой я работаю? — предложил он, — вспомним тот день, — сказал Санс, беря тебя за руку, на что ты смущенно улыбнулась. — А почему бы и нет, — ответила ты, и вы пошли по заснеженному городу.

***

      В кофейне было привычно тихо и уютно. Играла тихая музыка, придающая этому месту особый шарм. Вы прошли в зал и сели на то же место, где были в прошлый раз. Аромат кофе витал по помещению, что заставило тебя закрыть глаза от удовольствия. — что будешь? — сказал скелет, и ты тут же открыла глаза. — Кофе, пожалуйста, — ответила ты, — Только кофе. — хорошо, сейчас принесу, — улыбнулся Санс. — Разве к нам не подойдёт официант? — спросила ты, подняв бровь. — а я кто, по-твоему? — подмигнул тебе он, — я не работаю сегодня, но почему бы не сделать кофе самому? — ты пожала плечами, и скелет ушёл к барной стойке.       Закрыв глаза, ты погрузилась в раздумья. Раньше это были твои мечты: ходить со своим соулмейтом в кафе, в гости, ощущать его поддержку и заботу. А сейчас это внезапно стало реальностью, и ты, конечно, была безумно рада этому, но это было немного непривычно для тебя. — Значит, она его девушка? — ты услышала чей-то шепот, но глаза открывать не стала, — Серьезно? Я в сто раз лучше, — фыркнула незнакомка, — И что он в ней нашёл? Наверное, обычная прошмандовка, — эти слова заставили тебя резко открыть глаза, после чего шепот прекратился, и ты услышала быстрое цоканье каблуков.       Этот разговор очень напряг тебя, и даже немного разозлил. «С чего они взяли, что я его девушка? — думала ты, — Ещё и обозвали, ну спасибо». — держи, т/и, — от твоих раздумий тебя прервал голос скелета, — ты же любишь латте? — улыбнулся он, на что ты довольно кивнула.       Посмотрев на рисунок на кофе, ты счастливо улыбнулась. На пенке была изображена та звездочка, что красовалась на запястье Санса и на твоей ключище. — Так мило, — улыбнулась ты, — Спасибо. — хех, да не за что, — ответил скелет, — есть не хочешь? — ты помотала головой, — ну ладно, я схожу себе за картошкой, сейчас вернусь, — сказал он и ушёл куда-то на кухню.       Расслабляясь под спокойную музыку, ты устало положила голову на подушку, что валялась позади тебя. Ты слишком не выспалась за эти дни. Ночь ты не могла уснуть, думая о всех этих событиях, произошедших в последние дни. О своем соулмейте тоже, разумеется. Ты не хотела этого признавать, но ты ни на секунду не могла перестать думать о нём. Буквально все твои мысли занимал этот скелет. Понятно, почему — ты же всю жизнь искала его. И, наконец, нашла. — Смотри, она всё ещё тут, — ты снова услышала шепот, и старалась притворяться спящей, — А он где? — говорила явно девушка, — Она что, спит? — Видимо, — ответил ей другой голос, тоже девчачий, — Слушай, может уже пойдем, а? Мне надоело тут торчать, — сказала девушка, раздражаясь. — Тихо! — вдруг шепнула девушка, — Мне кажется, или она не спит? — от этих слов ты стала ещё упорнее притворяться, — Ладно, пошли, — услышала ты, после чего разлепила глаза, и начала оглядываться по сторонам. Никого не было, лишь пару мужчин, попивающих сомнительный алкоголь, и две пожилые дамы, мило обсуждавшие что-то.       Что за шепот ты слышала? И что вообще им нужно? Ты понятия не имела. — хэй, малая, о чём задумалась? — спросил появившийся вдруг Санс, — ты точно не хочешь есть? могу поделиться, — сказал он, протягивая тебе тарелку с картошкой, щедро политой кетчупом. — Спасибо, я не хочу есть, — улыбнулась ты, — Слушай, — ты сделала глоток кофе. Божественно, — Может погуляем с ребятами? Мне очень понравилась их компания, — ты посмотрела скелету в глаза, — Они не заняты? — надеюсь, нет, — ответил твой соулмейт, — я рад, что ты нашла общий язык с ними. ты им тоже очень понравилась, — улыбнулся он. — Вау, круто, — сказала ты, делая еще один глоток. — всё хорошо? ты выглядишь немного встревоженно, — поинтересовался он. — Всё хорошо, правда, — махнув рукой, ответил ты, — Тебе, наверно, кажется, — улыбнулась ты.       Вы допили кофе, наслаждаясь прекрасной, волшебной атмосферой этого места, и вышли, заплатив счёт. — слушай, я могу позвонить ребятам, хочешь? — сказал он, накидывая куртку. — Только если они не заняты, — улыбнулась ты.       Скелет позвонил друзьям, и вы договорились встретиться в центральном парке.

***

      Ветер дул вам в лицо, но ничего не могло испортить вашего настроения. В центральном парке стояли ледяные фигуры, которые уже начинали подтаивать, и разноцветные огоньки. Пару месяцев назад их было намного больше, но сейчас тоже было красиво. Зимой солнце садилось рано, так что сейчас, в четыре часа, уже начинался закат.       Вы шли по заснеженной улице, смеясь и держась за руки. Ты ощутила себя бесконечно счастливой. — Знаешь, мне кажется, — ты нервно закусила губу, — Я всю жизнь мечтала тебя встретить, — выдохнула ты, — В детстве всегда читала красивые книжки, смотрела фильм об этом, представляя, как на месте главных героинь, в будущем буду я, — улыбнулась ты, —  И знаешь, моя мечта сбылась, — ты посмотрела скелету в глаза, — И я безумно счастлива, честно, — казалось, твои глаза даже наполнились слезами. — о-о-ох, т/и, — череп Санса озарила счастливая улыбка, — я тоже очень, очень сильно рад, что встретил тебя, звездочка, — почти прошептал он, глядя в твои глаза, — о, кстати, можно называть тебя так? — спросил он, показывая на твой, а, точнее, уже ваш, знак. Ты, всё ещё не переставая улыбаться, кивнула, — и, знаешь, — он перевел дыхание, нервно теребя край куртки, — ты бу- — Привет, ребят! — оборвал его звонкий голосок Фриск, отчего Санс немного поморщился, — А вот и мы, — вы оглянулись и увидели ребят, махающих вам рукой, и улыбнулись. — Привет! — замахала рукой ты, — А вы быстро, — сказала ты, обнимаясь с пришедшими. — кстати, т/и, тебе надо познакомиться ещё с кое-кем, — загадочно сказал Санс, указывая на монстров, стоящих чуть дальше. — Ох, это ты та самая Т/и? — к тебе подошёл козоподобный монстр вместе с такой же женщиной, — Я Азгор, бывший правитель подземелья, — сказал он бархатным голосом, — А это Ториэль — моя жена, — он нежно посмотрел на неё, — Ты же соулмейт Санса, да? — спросил он. — Чего, правда? — вдруг воскликнула Ториэль, — Ого, я не знала, что Санс нашёл свою судьбу, я очень рада за вас! — счастливо говорила она, зажав вас в своих крепких объятиях. — тори, отпусти, пожалуйста, — задыхаясь, шептал Санс. — Ой, извините, я просто действительно счастлива, — она неловко засмеялась, — Можешь звать меня просто Тори, или тётя Тори, как хочешь, главное, не на «Вы», хорошо? — улыбнулась она, а ты лишь кивнула, — Надеюсь, мы с тобой поладим, Т/и! — Тори, я тоже на это надеюсь, — улыбнувшись, ответила ты.       Вы зашагали по снежному парку. Как вдруг, кто-то кинул в тебя снежок. Ты обернулась, чтобы посмотреть, кто это был, и увидела Фриск, призывающую к «битве». — Ну что ж, ты сама напросилась, — сказала ты, лепя снежок в своих руках, который уже через секунду полетел в сторону Фриск, но девочка успела уклониться, поэтому шарик прилетел прямо в лицо Азгора.       Повисла неловкая тишина, ты смотрела на него немного в шоке и не знала, что делать. Через пару секунд Азгор отвернулся. Тебе было стыдно и неловко, но когда в тебя прилетел снежок со стороны Азгора, в тебе проснулся азарт.       Вскоре вы все закидывали друг друга снежками, и даже кидали в снег. — т/и, берегись! — крикнул тебе Санс, и ты тут же уклонилась от снежка, который кинула в тебя Андайн. — Санс, так не честно, не предупреждай! — возмутилась она, на что Санс лишь посмеялся.       Вы весело смеялись, кидая снежки, и даже потеряли счёт времени. — осторожно! — воскликнул Санс, видя, как большой валун, прилетевший от Андайн, летит прямо на тебя.       Ещё немного, и он бы задавил тебя, но скелет вовремя телепортировался и оттолкнул тебя, повалив в снег. — фух, чуть не придавило, — вздохнул он, — ты как? — улыбнулся он, всё ещё лежа на снегу. — Прекрасно, — засмеялась ты, лёжа рядом, — Сегодня опять красивые звёзды, надо же, — усмехнулась ты, глядя небо. Было уже темно, так что вы отчётливо видели все звёзды. — у меня есть своя личная звездочка, — ты смутилась от этих слов, а скелет лишь улыбнулся, глядя на тебя, — и она в сто раз лучше всех их вместе взятых, — почему-то шепотом сказал он, глядя в твои глаза. Ты покраснела так, что даже закрыла лицо руками.       Ты слышала отдаленный смех ребят, которые все еще веселятся со снежками, и улыбнулась. Как хорошо, что они у тебя есть. — знаешь, все ребята там, и нам, наконец, никто не сможет помешать, — сказал вдруг он, на что ты вопросительно подняла бровь.       Санс вдруг резко поднялся, посмотрев на тебя сверху вниз, и нежно притягивая тебя к себе, поцеловал. Это был короткий поцелуй, но запомнился он тебе очень надолго. Ты ощущала его теплое дыхание на своей коже, нежные движения его рук, которые слегка теребили твои волосы, стараясь не запутать и не навредить им своими костлявыми пальцами. Это было волшебно, ты будто стала героиней одной из тех старых сказок. Ты хотела, чтобы это длилось вечно, но вы оба понимали, что нужно отстраниться, поэтому так и сделали.       Твое лицо покрылось румянцем, и ты просто смотрела на скелета, не зная, что сказать. — пошли, они сейчас заметят наше отсутствие, и будут еще вечность шутить над этим, — подмигнул тебе Санс, и вы, неловко смеясь, ушли к ребятам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.