ID работы: 8304420

Грани тайного мира

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 260 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Автор

Когда-то давно

      Парень, задыхаясь от быстрого бега, заскочил в первую попавшуюся комнату.       — Они близко!!! — Крикнул он своим товарищам. Их осталось трое.       Те лишь кивнули. Пламя на факеле затрепетало. Выжившие обнажили оружие.       Внезапно один из них забился в судорогах. Возникшие рядом силуэты заставили ребят отскочить. Битва длилась недолго. Что может сделать обычный меч против мертвых?       Единственный выживший — тот парень, который предупредил об опасности вновь несется по коридорам. За ним стая неизвестных существ.       Тупик! Впереди только окно. Издевательски легкий толчок выталкивает его вперед.       Звон разбитого стекла все ещё стоит в ушах, пока он летит вниз. В голубых глаз застыли слезы. У него на глазах погибли товарищи.       — ЧЕРТОВ ДОМ!!! ЧТОБ ТЫ ПРОВАЛИЛСЯ!!! — Закричал парень за секунду до смерти.

Спустя 100 лет

      Первые оранжевые листья падали на землю. Трое парней и девушка шли по аллее.       — Слава, ты куда меня ведешь? — Возмущенно сказал Зиддер, пытаясь рассмотреть хоть что-то через повязанный на глаза шарф.       А от того, что Аид держал его за руку, ведя непонятно куда в голову приходили странные мысли.       — Это сюрприз, — ответил коронованный, подмигивая друзьям. — Почти пришли.       — Обязательно за руку вести? — Пробурчал Зиддер, натягивая часть шарфа на шею. Прохладно уже. Так ещё и друзья не поздравили с Днем Рождения.       Пришли домой, едва ли не силой одели и выволокли на улицу. Даже причесаться не дали. Что они задумали?       — Если ты хочешь упасть, могу отпустить, — ответил Слава, отпуская руку парня.       — Я тебя сейчас поколочу. — Мрачно пообещал Зиддер, вертя головой из стороны в сторону и пытаясь сориентироваться.       — Да сколько можно? Дети что-ли? — Недовольно проворчал Стелси.       Неуверенно сделав шаг по направлению голоса Зиддер упал, ободрав колени об асфальт.       Джинсы разорваны, кровь уже пропитывает светлую ткань. Благо шарф закрывал лицо и никто не увидел выступивших от боли и обиды слез.       — Зиддер, блин! — Слава помог парню подняться. Невольно руки легли ему на плечи. Шарф до сих пор закрывал глаза, поэтому Слава снял его. Заметив слезы, крепко обнял. — Извини, опять я все испортил…       Всхлипывая Ваня уткнулся ему в плечо.       — Б-болит… — Чуть заикаясь сказал он.       Слава поднял зеленоглазого на руки и понес дальше. Тот невольно обнял Аида за шею.       — Как это мило, — прошептала Даша на ухо Стелси так, чтобы ребята не услышали. Во, пусть шиппером тоже будет:)       Больше не пытаясь противиться Ваня зажмурился. Колени сильно щипало, но он решил на это забить.       — А мы вообще туда идем? — Спросил Слава, так как карту посмотреть не мог.       — Да туда, успокойся. — Сказала Даша, сверяясь с телефоном.       Спустя полчаса такой вот прогулки, ребята наконец пришли.       — Глаза закрой, — сказал Слава Ване, а сам поставил парня на землю. — Жди здесь.       Поняв, что его оставили одного Зиддер повертел головой. Район этот он знал плохо, но дорогу к своему дому помнил.       Пожав плечами он развернулся и пошел обратно. Уже через пару шагов ноги задрожали, но парень продолжал свой путь.       — Ты куда? — Слава выбежал из какого-то дома. Зиддер обернулся и заметил у того в руках папку с бумагами.       — Нет, ну сначала коленки из-за вас разбил, еле хожу. Теперь просто на улице оставили. Замечательный День Рождения! — Ваня уже начинал злиться.       — Успокойся. Мы хотели тебе сюрприз устроить…       — Замечательный сюрприз! — Резко развернувшись Зиддер бухнулся на ближайшую лавочку.       — Ну Вань, — обиженно проговорил Аид.       — Что Вань?!       — Я же не знал, что так будет… Мы тебе такой подарок хотели сделать… Может хоть посмотришь? — Ну показывай. — Стараясь не задеть разодранные места на коленках Ваня встал и отряхнулся. Хромая, он все же добрался до Славы.       — Идём, — на этот раз Аид не поднял его на руки, а просто помог идти.       Ребята добрались до двухэтажного дома. Со стороны он выглядит как уменьшенная копия особняка.       — Красивый. — Восхитился Ваня. — Везет наверно тому, кто здесь живет. Правда с уборкой много мучаться.       — Это тебе, — Слава взглянул на Зиддера.       — Ч-чего? Ты шутишь?       — Нет.       — Да ну… — Облокотившись о Славу парень рассматривал свой новый дом. — Давайте тут и отпразднуем мой др!       — Позовём всех? Я за.       Запрыгать от радости Зиддеру помешали заболевшие колени.       — Но сначала мне нужна аптечка. — Сказал он, хватаясь за Славика, чтобы не упасть.       Сам Аид удивленно уставился на полупрозрачный силуэт которого парня возле входа. Единственное, что он успел заметить за это мгновение — каштановые волосы и дикий взгляд. Смахнув увиденное на обычное «показалось» он улыбнулся Зиддеру и вновь подняв на руки потащил на кухню.       — Так быстрее. — Пояснил он на удивленный взгляд парня.       Когда Слава закончил с коленями Зиддера, он позвал Стелси и Дашу на кухню.       — Так, ты решил кого будешь звать? — Поинтересовался Аид.       — Не знаю, не решил ещё… Позвони пока что Аю с Акваменом. А над остальным я подумаю. Мне ещё этот дом в порядок приводить.       — Хорошо, — с этими словами Слава ушел в другую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.