ID работы: 8304420

Грани тайного мира

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 260 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ваня потянулся и сладко зевнул. В принципе наверно ещё только часов шесть утра, можно ещё поспать. Но тут старинные часы с кукушкой пробили полдень.       От такого грохота все мигом вскочили. Ну вчера и ночка была.       Придерживая болящую голову Даша пыталась вспомнить что вчера произошло, как её зовут и почему тело лежащей рядом Белки было холоднее некуда.       — Эм… Ребята… — Неуверенно позвала она. — Белка не дышит…       — Стоп, чего? — Удивлённо сказал Слава, потирая глаза руками. — Погоди-ка, как это могло произойти?       — Я не знаю. — Испуганно воскликнула девушка. — Проснулась, а она вся холодная и не дышит. Кто мог её убить?! — Истерила Даша.       — Тихо, Даша, — Аид обнял девушку за плечи, но та вырвалась и убежала в коридор. Все же смерть лучшей подруги сильно надавила на психику. — У кого какие варианты?       — Никаких. — Зиддер развел руками. — Белка ведь часто всех троллила. Много тех, кто хотят ей отомстить.       — Думаешь среди нас? — Предположил Слава. — Да нет, бред… Вряд-ли…       — Я не имею в виду, что этот кто-то был с нами. Проникнуть в дом легче легкого. — Ваня подошел ближе к убитой, осматривая труп. — Странно, ран нету…       — Может яд? — Предположил Стелси. — Что мы вчера пили? Я не помню уже.       — Тогда убийца явно был здесь. Ведь все мы в порядке… — Зиддер перевернул труп некогда любимой им девушки. — Нет, это не яд. Никаких признаков нету. Лицо не посинело, нет никаких пятен, губы не припухли. На шеё тоже никаких отметин. Даже не знаю, что здесь можно сказать. Её явно убили быстро. И она видела убийцу. — Ваня отошел, показывая, что на лице у девушки застыл ужас.       — Слушай, а ты не детектив случаем? — пошутил Саша.       — Стелси, не смешно, — отрезал Слава. — Может ну его этот дом? Кто знает, что может случиться дальше… Я боюсь того, что это не обычный человек. Убить так за одну секунду не вышло бы! — Тут Слава вспомнил, что видел вчера. Но все же решив, что это бред, откинул эту мысль. — Ладно, забудьте… Надо попробовать найти хоть что-то.       — Я предлагаю все же сдать тело на анализы. — Спокойно сказал Зиддер. Кто бы знал сколько ему стоило это спокойствие.       «Тело, Ваня. Это просто тело. Это не Белка. Забудь про неё. Забудь, что она существовала.» — Мысленно кричал он.       — И остаться здесь? — С опаской поинтересовался Слава.       — Нам нужно убраться. — Вздохнул Зиддер. — Но лучше особо не расходиться. Неужели ты Слава чего-то боишься? — Усмехнулся зеленоглазик.       — Я? Как ты мог так подумать! — Конечно он не боялся. Нет… Скорее волновался за ребят. — Я пойду прогуляюсь, — махнув рукой, Слава покинул комнату.       Пожав плечами Зиддер пошел за парнем. В коридоре тоже полно мусора.       — Ты обиделся? — Спросил он, бесшумно подойдя к Славе.       — Нет, совершенно нет, — равнодушно ответил Слава, даже не остановившись.       — Я же вижу. Тебе только сказать, что боишься и уже обижаешься. — Ваня схватил друга за плечо, разворачивая к себе.       — Зиддер, отстань! — Аид отпихнул друга, отчего тот едва удержался на ногах. С трудом восстановив равновесие Ваня вновь поднял взгляд на друга.       — Точно обиделся. Раз сердишься. — Сказал он, сложив руки на груди.       — Да не обиделся я. Хватит! Можешь уйти? Я хочу побыть один… — Слава старался не кричать. Старался не сорваться на друге.       — Что с тобой? — Зиддер подошел ближе, положив руку на плечо парню. — Почему злишься? Смерть Белки это большой удар, но…       — Ваня хватит! — Слава не выдержал и ударил того. — Достал!       От удара Зиддер потерял равновесие и отлетел к стене, ударившись головой. Перед глазами потемнело. Внезапное ощущение, будто сердце сжали заставило согнуться. Хриплый кашель вырвался из горла, когда Ваня увидел полупрозрачный силуэт парня. Тот невозмутимо просунул руку в грудную клетку экскурсоводу.       «Конец?» — Пронеслось в голове у зеленоглазого. Мысли были словно заморожены.       — Зиддер! — Слава попытался как-то отпихнуть неизвестного, но неожиданно тот исчез. Зиддер все так же лежал на полу, задыхаясь. — Ваня… Тихо, все будет хорошо, слышишь?       — Кха, кха… — Сплюнув кровь на пол Зиддер мутным взглядом обвел коридор и потерял сознание.       — Ваня! — Аид поднял парня на руки и понес в комнату. Зиддеру срочно нужно помочь. Вопрос только как. В комнате был лишь Стелси, что даже радовало. Долгие объяснения сейчас не к чему. — Стелси, нужна аптечка или что-то такое! Это срочно!       — Что случилось? - Вскочил Саша.       — Все же мои догадки были верны. В доме призраки… - Бросил Аид, ища взглядом кресло.       — Х-холодно… — Тихо прошептал Зиддер, даже в обмороке крепче прижимаясь к Славе.       — Тише, тише… — Слава уложил парня на кресло и накрыл пледом. — Ты как себя чувствуешь? Чай сделать?       — Н-не знаю… — Зеленоглазый весь дрожал, но понемногу приходил в себя.       — Давай сделаю, — предложил Саша, уходя из комнаты. Парни остались вдвоем.       — Извини, мне не стоило срываться на тебе… — Слава нежно провел по волосам зеленоглазого.       — Да ничего… — Зид неуверенно улыбнулся. — Это мне не стоило приставать к тебе.       — Но может если бы я не ударил тебя, то и призрак бы не появился… — Не согласился Аид.       — Кто его знает. — Ваня сел на кресле, сильнее кутаясь в плед. — Но все же что с тобой?       — Опять?       — Опять.       — Сейчас это не важно, — Ответил Аид. — Отдыхай пока что. Чай выпей, сейчас Стелси его принесет. А я пойду прогуляюсь.       — Я же все равно узнаю… — Прошептал Зиддер, погружаясь в сон.       — Узнаешь… Очень, очень скоро, Зиддик, — лёгкий поцелуй в макушку и Слава уходит. Но на тот момент Зиддер уже спал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.