ID работы: 8304420

Грани тайного мира

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 260 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наступил третий день. Сколько бы ни готовились ребята к нему, но что делать они не знали. Поливать призраков святой водой? Так и её даже нет. - Думаешь, справимся с этой бедой мы? - тихо спросил Слава, сидя у камина. - Получится вместе у нас! - поддерживающе улыбнулся Зиддер и обнял парня. Сидели на диване Стелси и Ай. Их осталось четверо. Из тех, кто не смог выбраться, но все ещё жив - их четверо. Забил колокол, отсчитывая секунды до полуночи. Стены гостинной словно взорвались. Десятки призраков проходили сквозь них. Ребята кинулись прочь. Вначале в рассыпную, а затем поняли, что все равно стоят вместе. Неважно сотня призраков за тобой или двадцатка. Все равно одолеть их нельзя. - Стелси! - раздался душераздирающий крик Ая. - Это конец, Зиддер, - прошептал Аид. - Нет, не конец! Мы наверняка сможем выбраться! - прикрикнул на него Филатов. - Ваня, мы изначально были обречены на погибель, - поднял глаза на парня Слава. У них осталось пару секунд до смерти. - Не говори так! - попытался все ещё поднять настрой Ронжину Зиддер. - Брось. Не пытайся казаться веселым и уверенным, пожалуйста. Ты лишь выматываешь себя. - Слава, да, мне сложно. Да, я сам уже почти не верю, что мы выберемся отсюда. Но если потеряю веру я, то никто не поверит. Нельзя смиряться, Слава. Нельзя сдаваться, - серьезно проговорил Ваня, сев рядом с Аидом. - Знаешь, у нас тут конец наших жизней намечается, - улыбнулся Слава, - так что самое время признаваться в любви. Давай, говори, кого ты любишь? - Это так мило, что ты пытаешься шутить, - рассмеялся Зиддер. - Я вот люблю тебя, - прошептал голубоглазый, глядя в лицо Филатову. - Да ну, стоп, что? - ошарашенно замер Зиддер. - Тебя люблю, - повторил с грустной улыбкой Аид. Призраки уже нашли комнаты, где они были. Наплевав на смерть, Ваня решился и все же поцеловал Аида. Забыв обо всем, парни постарались насладиться этими моментами и теплом друг друга, в ожидании смерти. Но проходила минута, другая, а боли все не было. Осторожно приоткрыв глаза, Слава увидел лишь комнату и Зиддера. Последний прижимался к нему, то хмурясь, то улыбаясь. - Аид! - раздалось из коридора, - Аид! - Мы здесь! - прокричал в ответ Слава, поднимаясь на ноги. - Мы умерли? - приподнял бровь Ваня, по прежнему опасаясь открыть глаза. - Если да, то весело, что остались вместе, - фыркнул Аид, ощущая себя непривычно живым. Переживания неожиданно пропали, в теле чувствовалась привычная уверенность. Подхватив Филатова, парень закружился по комнате. - Эй, пусти! - воскликнул парень, пытаясь вырваться. - О, вы тоже рады, что нас не сожрали привидения? - усмехнулся Ай, заходя в комнату. - Я тебя поддерживаю, но давайте попытаемся свалить отсюда? - фыркнул сидящий у него на спине Стелси. - Конечно, любовь моя, - с улыбкой отозвался Ай. - Мне кажется, что мы пропустили нечто очень важное... - пробормотал Зиддер, наконец добившись, чтобы его опустили на пол. - Судя по твоему красному лицу - мы тоже, - ответил Стелси, - вперед, мой верный конь! - прикрикнул он уже на Ая. Никакой проблемы с выходом из дома не было. А через пару месяцев Слава и вовсе заключил договор с теми призраками. Сказать, что многие были в шоке от нового дома с привидениями - ничего не сказать. Хотя призраки тоже не сразу оправились от такой наглости. Ронжин в шутку назначил директором сего заведения Зиддера. Однако спустя пару дней Ваня решил, что лучше он свалит оттуда. Собрал вещи и уехал в другой город. Вот тогда Аид и схватился за волосы, думая как же вернуть любовь свою обратно. Может это удача была, а может и ещё что, но Филатов попал в город к Демастеру, устроился на работу. Ну и попал под взгляд Кости. Леханов сразу заподозрил неладное, вот и позвонил Славе. Однако того, что друг приедет на ближайшем поезде и начнет его расспрашивать про Филатова не ожидал. Благо, что приехавший вместе с Ронжиным Стелси додумался объяснить ошарашенному беловолосому причину столь странного поведения. Устроился работать Зиддер в ресторане, потому компашка в лице Демастера, Стелси и Аида устроили целый цирк. Прощения Слава все же добился, заодно и кольцо подарив. Свадьбу сыграли через месяц. В момент "поцелуйте свою пару", в зал ворвался Демастер, откашлялся, выпихнул вперед Теросера, вручил тому листочек и эта парочка произнесла целую возмущенную речь по поводу "Этот день для свадьбы заказывали мы". Все удивились, но зато свадьбу ещё долго не забудут. Особенно Зиддер, который после такого заявления ещё долго смеялся, безуспешно пытаясь вытереть выступившие слезы. Со временем все устаканилось. Дом с привидениями набрал популярность. Шутить так жестоко над Зиддером Слава перестал. Ну ладно, ещё один раз так сделал. После этого правда целый месяц снова потратил на его поиски, в итоге обнаружил вообще в другой стране с какой-то девушкой. Филатов тогда искренне смеялся с чего-то сказанного её. Уходя, девушка чмокнула Ваню в щеку и тот ответил тем же. Всего лишь в щеку, просто в щеку, но у Аида будто земля из-под ног ушла. Он бы ушел молча, но в аэропорту столкнулся с тоже улетающим Зиддером. Попытавшись сбежать от разговора, Слава был прижат к полу и оседлан. Получив объяснений, Ваня вновь потратил несколько минут своей жизни на смех. - Ева, он подумал, что мы пара, - обратился он к подошедшей девушке. - А, это тот самый твой муж, что немного странный и бизнесмен? - приподняла бровь девушка, - тогда приятно познакомиться. Меня зовут Ева, сестра Зиддера. На том и порешили. Девушка проводила их до самолета, помахала ручкой и укатила на работу. Приехав домой, Слава окончательно зарекся шутить над любимым, долго извинялся, едва ли не на коленях. И жили они долго и счастливо, пока не взяли детей. Счастье закончилось и началось веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.