ID работы: 8304420

Грани тайного мира

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 260 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Автор

Следующий день прошел напряженно. Парни понимали, что бой скоро. Оружия не было и заказать его не выйдет. Непонятный барьер над домом глушил все приборы, посылающие сигналы снаружу. Пройти и даже выкинуть предмет сквозь него не удавалось. Под вечер Аквамен выловил психующего Зиддера и отвел его на кухню. - Волнуешься? - Спросил он, заваривая чай. - А кто нет? Сегодня умрет ещё один из нас, завтра все. - Горько усмехнулся Ваня, принимая кружку и чуть отхлебывая чая. Ева: Пригнитесь, мы взлетаем. Спасибо, Ла Ма, вы очень помогли) - Да, сегодня умрет один из нас. Это могу быть я. Или ты. Может Слава. А может и кто-то из его прихвостней. Но в любом случае, я хочу сделать это сейчас. - Прошептал Аквамен. Сейчас все заняты, никто не должен им помешать. - Что ты хочешь сделать? - Напряженно спросил Зиддер. - Например, поцеловать тебя. - Усмехнулся Аквамен, приблизившись к лицу Вани. - Я люблю тебя. - Прошептал он, накрывая губы Зиддера. Однако в эту же секунду, словно по волшебство, дверь открылась и внутрь ворвался Слава. - Зиддер, ты не видел... - Заметив представшую перед его глазами картину Аид резко замолчал. И затем неожиданно врезал по Аквамену. Крепко так, от души. Парня отшвырнуло прочь от Вани. - Не! Смей! К нему! Приближаться! - Едва ли не прошипел Слава. Если бы взглядом можно было убить, то водяной человек уже бы стал горкой пепла. Аквамен и сам не понял что заставило его пулей вылететь с кухни, лишь бы подальше от расвирипевшего Славы. - Аид, что ты натворил?! - Очнулся Зиддер. - Я... - Злоба ушла, оставив на своем месте стыд за содеянное. - Зиддер, прости, я не хотел... - Не передо мной извиняться нужно! И не подходи ко мне больше! - Кричал Ваня, выбегая из кухни. Он не влюбился в Аквамена, тот по прежнему был его другом. Но Слава поступил неправильно. "Зачем он вообще зашел?! Я бы спокойно объяснил Аквамену, что не могу ответить на его чувства и все было бы замечательно!" - Мысленно злился Ваня. Но сердце не обманешь и в глубине души он был доволен. Доволен, что Слава ревнует. Однако пока что Зиддер ещё не понимал этого. Услышав крик парень ещё быстрее ринулся вперед. Но все равно не успел. Он добежал как раз в тот момент, когда призрак исчез, оставив на полу уже мертвое тело Аквамена. - Нет, не может быть! Это не правда! - Сквозь слезы кричал Ваня, кидаясь к трупу. - Нет, не умирай... Ты ведь... мой друг... лучший друг... Подбежавший Слава с болью смотрел на слезы парня. Не выдержав он все же подошел и обнял Зиддера. Тот не оттолкнул, даже наоборот, прижался ближе. Сейчас ему очень нужна была поддержка. Аид и не помнил когда Ваня плакал в последний раз. Да и плакал ли вообще. И потому с осторожностью, будто хрупкую статуэтку, он обнял Филатова. - Все будет хорошо, милый. Все будет хорошо... - Прошептал Слава, поглаживая Зиддера по вздрагивающей спине. - Мы выберемся отсюда. Завтра все закончится. - Завтра действительно все закончится. Они либо погибнут, либо победят. На следующий день все... спали. Да. Впереди ночь сражения. Стоит выспаться. Правда Славе пришлось лечь вместе с Зиддером, так как тот все не мог успокоиться. Лежа в полутемной, из-за зашторенных окон, комнате Аид пообещал себе, что они выберутся отсюда. Он сам тут костьми поляжет, но ребята и в особенности Зиддер вернутся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.