ID работы: 8304453

Soul mate

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какого дьявола ты здесь сидишь?!

Настройки текста
Они познакомились в институте РГГУ . Настя сидела на задней парте. Она всегда выбирала столы как можно дальше от учителей и предпочитала садиться одна. Не то чтобы у нее никогда не было друзей, в начальной школе она хорошо общалась с девочками из класса, но вскоре ее оставили в покое, а девушка была и рада. Ей было неприятно общаться с обычными людьми, они не представляли для нее интереса. Девушка видела их грязные, скучные и злые души насквозь. Да и в институт она поступила не чтобы сплетничать с подружками. Настя сидела на паре по шведскому языку и слушала монотонную речь преподавателя, изредка записывая что-то в тетрадь и рисуя кресты на полях. Хоть учёба и началась порядка месяца назад, русоволосая уже устала от потока новой информации, и ее мозг уже не выдерживал. Преподаватель задал выписать слова в тетрадь с транскрипцией, что было сделано девушкой в тот же миг. Она достала наушники, чтоб скоротать время до конца пары, включила электронную музыку музыку на полную громкость и легла на парту. В это миг дверь распахнулась и в аудиторию вошёл парень. Учитель, подняв брови, спросил: -Молодой человек, вам не стыдно, а? Опоздали почти на половину урока, ай-ай-ай. Ну что ж, проходите, присаживайтесь, перепишите конспект у одногрупников, только сначала фамилию свое назовите... -Костылев,-быстро ответил парень и быстрым шагом пошёл в глубь аудитории. Он искал глазами наиболее приятного для соседа и остановился на русой девушке вдали класса. Он подошёл ближе и подсел к ней за парту. Он начал разглядывать девушку, которая, казалось, спит. Ее длинные русые волосы были распущены и ниспадали на ее хрупкие плечи и аккуратно лежали на ее черной водолазке с высоким воротом, а глаза были закрыты. Он пытался позвать ее, но услышал, что в наушников у девушки громко играла музыка и понял, что это бесполезно. Парень долго ждал , пока соседка по парте подаст признаки жизни, но решился и легонько тронул ее за плечо. Тут же тишину аудитории нарушил громкий крик. Девушка испугалась внезапного вмешательства в ее личное пространство и испуганно поглядела на парня, сидящего рядом, который вырос будто из под земли. -Тишина в аудитории!, - прокричал учитель шведского. Настя потихоньку приходила в себя. -Ты что здесь делаешь?!, - прошипела она Костылеву. -Я Коля, твой новый сосед, приятно познакомиться. - с улыбкой проговорил он -Зачем так подкрадываться?!- всё еще недоумевала девушка. Она была недовольна, что одногруппник выбрал именно ее парту, сейчас ей было не до знакомств, как и всегда, впрочем. Настя неохотно впускала в свою жизнь новых людей и не просто так. -Да я не подкрадываюсь, не смотри на меня так. Просто я не мог до тебя докричаться. И как мне тебя называть? - все еще улыбаясь, спросил Коля. Его забавляла злость девушки. Меня Настя зовут.- сказала она, протянула ему тетрадь, чтобы он переписал конспект, вновь надела наушники и включила музыку. Коля благодарно кивнул и занялся переписыванием. Он немного обиделся, что они не пообщались, но подумал, что ещё разговорит ее. Украдкой поглядывая на соседку по парте, парень заметил шрамы от порезов на тонких изящных руках. Осуждения не возникло в его голове, он тоже занимался подобным раньше, когда его настигали тяжелые времена. Нельзя было не заметить, что девушка была очень красива. Большие глаза, аккуратный носик и пухлые губы делали ее личико милым. Притворившись, что слушает музыку, Настя думала о новом знакомстве. Парень показался ей очень добрым, у него была хорошая энергетика. Девушка, доверяя своей интуиции, решила не отталкивать Колю и дать ему шанс. Пока она думала об этом, заметила, что сосед по парте уже очень долго не сводит с нее взгляд. Это ее напрягало и поэтому она резко переключила свой взгляд на Колины глаза, которые он тут же отвел, пряча улыбку. Девушка тоже улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.