ID работы: 8304453

Soul mate

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просто друг.

Настройки текста
На остальных парах Коля и Настя решили сидеть вместе. Девушке было приятно общество Николая, он умел поддержать разговор и умел слушать. Одногруппники поглядывали на них с ехидными улыбочками, что немного смущало русоволосую. После учёбы парень осмелился проводить девушку до дома, чтобы узнать о ней как можно больше. Дорога до дома Насти проходила через парк у реки. Светило закатное солнце, окрашивая облака в кораллово-красный. В это время улицы пустовали, было тихо и спокойно. Они шли неспешно, разглядывая реку. -Откуда ты? - поинтересовался Коля. - Я из деревни, около Москвы, а сюда недавно переехала. -Наверное все деревенские парни за тобой бегали? - спросил парень, ухмыляясь. -Нет. - улыбка пропала с лица девушки, она стиснула зубы и уставилась в пол. - Ты чего? - испугавшись, что она перестанет с ним разговаривать, поинтересовался Коля. - Прости, если обидел чем-то... -Нет, всё в порядке, всё хорошо... - растерянно пробормотала Настя, продолжая смотреть себе под ноги. До дома русоволосой они дошли в гробовом молчании. Никто так и не осмелился нарушить тишину. Парень улыбнулся, когда прощался, а девушка, в свою очередь, лишь бросила испуганный взгляд на Колю и убежала в подъезд. Придя домой, Коля проклинал себя за то, что затронул эту тему. Видимо, для Насти тема парней очень болезненна. -Это всё усложняет.-пробормотал себе под нос парень. Из раздумий его вывел звонок друга. -Ну че, как тебе девка? -Во-первых- она не девка, а девушка а во-вторых... -Понятно тогда, понравилась,-перебил Колю друг. - Ещё бы не понравилась, по версии моих друзей-одна из самых симпатичных в нашем универе. Я бы с ней замутил, конечно, только вот больно мрачно она выглядит. Пошлёт еще меня... - Женя, скажи мне пожалуйста, с чего ты решил, что она мне нравится, а? - злобно прошипел в трубку Коля. -А ты весь день на нее просто так пялился, по дружески, что ли? - с издевкой произнес Женя. - Ну я вам удачи желаю и всего такого, мне пора бежать, до понедельника, увидимся! Он отключился так быстро, что Коля не успел ничего возразить. Но, справедливости ради, стоило заметить, что Настя, действительно понравилась ему. В ней было что-то, чего нет в других. Что-то родное, знакомое... Настя лежала на кровати, смотря в окно. Она злилась на себя за то, что так холодно попрощалась с парнем. Она боялась, что больше никогда его не увидит, что он не придет в универ и не сядет рядом , не спросит, как дела... Девушка удивилась своим мыслям. Разве можно так сильно привязаться к человеку за день общения? Такого просто быть не может. Это всё иллюзия, наверное... Она лежала в холодной постели, смотрела на жёлтый полумесяц и упрекала себя за излишнию открытость. Несколько лет назад она пообещала себе, что больше никогда ни к кому не привяжется. -Я не должна с ним общатся, я же не хочу, чтоб это вновь повторилось... - тихо прошептала Настя самой себе. - Но может быть получится этого избежать... Я постараюсь быть осторожней и не привязываться к нему, ни в коем случае! Я просто буду ему другом. И ничего более..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.