***
Приветливый администратор встретил её с вымученной улыбкой. Багаж был тут же доставлен обратно в номер, а Стефан с радостью согласился отогнать арендованную машину обратно к владельцам за дополнительную плату. Её поселили в другую комнату. Воспоминания о встрече с оборотнями неприятно отзывались внутри. Проходя мимо обломков она чувствовала неподдельный стыд перед хозяевами и работниками. Не поселись она здесь, всё было бы точно замечательно, и им не пришлось бы тратить деньги на капитальный ремонт. Фрэнсис должна появиться вечером. Её восторженные возгласы о возвращении девушки заполнили всю ванную комнату через динамик телефона, пока Мия втирала в кожу непонятные скрабы. Запах крови мерещился ей уже как неделю после смерти Данте. Своеобразное напоминание о том, чем она платит за свою жизнь. Те вампиры, что напали на них больше не появлялись на горизонте. Фрэнсис твердила, что это затишье перед бурей. Позднее сама Мия начала в это верить. Приход подруги не заставил себя ждать. Ровно в десять вечера она была на пороге номера. — Входи, — жестом пригласила её Мия — Я нашла кое-что, — Фрэнсис показательно повертела чёрной папкой. — Решила перед приездом к тебе снова посетить то похоронное агенство. — И что там? — Работник бюро, тот, что помог тебе. Был очень взволнован, попросил передать это тебе и не распространяться никому. Не хочу пугать, но вид у него был действительно странный. — Она передала папку Мие и устроилась возле камина, — что думаешь? — Почему он не дождался меня, а передал это тебе? — Я не задавалась этим вопросом. Видела бы ты его. Напуганный, будто смерть увидел. Он собирал вещи в коробку, когда вошла я. Что-то промямлил про неизбежность, всучил мне папку в руки и попросил покинуть бюро. Мия недоверчиво сузила глаза, глядя то на предмет в руке, то на Фрэнсис. Ей не было смысла врать и придумывать ложные истории. Вампир стояла со спокойным серьёзным лицом, ожидая ответа от Мии. Внутреннее чутье говорило ей о том, что Мия не верит или не хочет верить. Этот факт расстроил Фрэнсис, хоть она и не показывала этого. При других обстоятельствах она бы ушла, не задерживаясь ни на минуту. Но тут совершенно другой случай. В конце концов, потертые бумаги, изжившие своё, привлекли внимание обеих девушек. Они в миг отложили неприятные чувства на второй план, сосредотачиваясь на главном. — Почерк каллиграфический, — Фрэнсис двинулась к Мие и пощупала документ, — я узнаю его. Не берусь утверждать, но этот запах мне кажется смутно знакомым. Вампир внимательно осмотрела буквы, улавливая сочетание крыжовника и дикой мяты. — Тебе это говорит о чем-нибудь? — О многом, но я не уверена. Мне нужно больше информации. В отличие от того пергамента, этот не написан кровью. Узнать его автора будет куда сложнее. Да и навыки Данте нам бы понадобились сейчас. — Он не появляется уже больше недели, — зачем-то проговорила Мия задумчивым и одновременно грустным тоном. — Я начала думать, что его убили. Фрэнсис, знакомая с Данте не меньше двух веков, не особо верила в его смерть. Она слишком хорошо его знала, чтобы просто поверить в придуманную Мией реальность. Данте отличался умом и хитростью. Коварностью и сообразительностью. Им удалось познакомиться в семнадцатом веке, незадолго до казни короля Карла. А затем Фрэнсис была вынуждена покинуть Европу незамедлительно. Его слова о любви к жизни и девушкам она отчётливо запомнила, прощаясь с ним. — Не настраивай себя так, Мия, — Фрэнсис оставила бумаги в покое, переводя взгляд на стрелки часов. — Ты не знаешь этого человека. Как и не знаешь то, на что он способен. — Ты говоришь это так, словно полностью уверена, что его не убили те уроды, работавшие на Мору. — Детка, я знакома с ним так давно. Может быть он зализывает сейчас свои раны в каком-нибудь баре, соблазняет элегантных женщин и рассказывает им исторические анекдоты. Прекрати забивать голову. Даже если он умер, он сделал это ради тебя. А ты сделай так, чтобы его смерть не была напрасной. — Тебе легко говорить, не так ли? — поинтересовалась Мия. — Нет, — Фрэнсис отрицательно покачала головой, — я теряла многих. Одних убили, другие сгнили от старости. Но суть, пожалуй в том, что я всё ещё не потеряла чувства. И я понимаю твою боль, страх и опасения. Прошу тебя, — она взяла её руки в свои, проницательно посмотрела на Мию, — доверься мне. Виктор бы не стал сидеть в Америке сложа руки, зная, что рядом с тобой ходит убийца. Он доверяет мне. А ты доверяешь ему, верно? Мия кивнула. — Так позволь мне тоже разобраться в этом. Мы одни здесь, понимаешь? Я не пользуюсь особым авторитетом среди здешних вампиров. Поэтому нам нужно держаться вместе. Договорились? — Договорились. — Девушки переглянулись и улыбнулись. В этот момент телефон Мии оглушительным звоном разрушил мимолетную тишину в комнате. Звонил Виктор.Глава 1.
4 июня 2019 г. в 20:47
Примечания:
Надеюсь, что у вас задалось начало недели так же хорошо, как и у меня. Выпускникам желаю удачи. Хоть вы и написали уже сегодняшний экзамен, не поздно верить в ваш успех. Как говорится, ваши нервы сдали, сдадите и вы)
А чтобы скрасить ваш вечер, я написала новую главу. Не пугайтесь незначительных изменений. Обнимаю и целую каждого
искренне ваша, austro xx
Резкий шум пронзает сладкий сон о былых временах. Мия с недовольным стоном поднимает голову с руля, пытаясь рассмотреть дорогу через лобовое стекло. Чёрный форд мустанг красуется перед ней вместе с хозяином, который прислонился к двери и что-то увлечённо рассматривает в телефоне. Заметив движения внутри салона, парень оставил свой смартфон в покое. Теперь он был полностью сосредоточен на Мие. Она не обладала орлиным зрением, но могла с уверенностью сказать, что в его янтарных глазах плясали искры недоумения. Попробовав подвигать затёкшими руками, Мия выпрямилась на сиденье. Невольно зевнула и решила, что нужно выйти и попросить у незнакомца помощи.
— Так-так, — высокий и темноволосый парень медленно и с наслаждением выдохнул струйку сигаретного дыма. И как Мия раньше не заметила в его руке предмет зависимости многих людей в мире, — любительница ранних прогулок в лесу?
— Если бы, — ответила Мия, содрогаясь от утреннего холода.
Незнакомец оглядел девушку с головы до ног. Не здешняя, это точно. Один американский акцент выдавал её. Стефан повертел в руке окурок и выбросил его на асфальт. Придавил подошвой новых ботинков и внимательно разглядел машину позади собеседницы. Рено, вероятно старая модель, возможно даже десятилетней давности. Теперь все вопросы о её нахождении растворились. Неудивительно, что девушка остановилась здесь. С такой машиной далеко не уедешь.
— Куда отвезти?
— Было бы хорошо, если до этого отеля, — она отдала ему визитку с номером и адресом здания.
Иных вариантов у неё не было. Да и в Амстердаме у неё всё же было жильё, еда и натянутые отношения с вампирами, которые не признают в ней и живого человека, не говоря уже о пророчестве. Как и ожидалось, разговор Стефан вёл очень активно. Расспрашивал её обо всём. Мия отвечала кратко и сдержанно. Помнила слова Виктора о том, что доверять нужно только себе. Но из разговора она узнала много интересного и нужного для себя. Кажется, что Стефан совсем не переживал за свои слова.
— Почему ты остановился? — Мия повернулась к юноше, рассматривая его лицо в профиль. Длинный нос, заметная щетина на щеках, шрам на виске. Да, этот парень определенно бы пользовался популярностью у её однокурсниц с колледжа. Она усмехнулась, вспоминая учебные дни с Тришей. Если повезёт, то её не отчислят в этом семестре за многочисленные прогулы и деканат простит её.
— Мне стало жалко тебя. Да и колесо немного приспустило. Так сказать, оказался в нужном месте в нужное время для тебя.
— У меня была ещё еда и вода.
— Я заметил по крошкам на твоей футболке. Эти места редко кто посещает. Имей это ввиду, когда захочешь покататься ночью. Я не всегда смогу приехать вовремя.
Мия лишь фыркнула в ответ. Стефан предпочёл промолчать. Уставший вид девушки был красноречивее любых её слов.
— Как скоро мы прибудем в нужное место?
— Учитывая то, что мы тащимся с твоим драндулетом, — Стефан многозначительно посмотрел на Мию, — через часа два минимум.
— Отлично, — раздраженно выдохнула она. Немного подумав добавила: — Прости, усталость негативно сказывается на мне.
— Да всё пучком. Спи спокойно, в лес везти я тебя не собираюсь. Если что разбужу. Но у меня один вопрос, если не возражаешь.
— Валяй.
— Что ты реально делала ночью на трассе со сломанной машиной? Мне плохо верится в то, что ехала в гости в другой город на ночь глядя.
— Я…мне нужно было срочно уехать. Я прячусь от кое-кого.
— Он что тебя убить хочет?
Мия нервно засмеялась, смотря куда угодно, но не на Стефана. Мама однажды сказала, что лгунья из неё такая себе. И она чертовски права.
— Не совсем… нет. Ты не поймёшь. Это сложно. Прости, я не мастер объяснений. И я до сих пор хочу спать.
— Понял, принял. Спи спокойно, герой.
На секунду её охватила паника. Ей не могло показаться. Мия резко обернулась к Стефану, но увиденное больше разочаровало её, нежели обрадовало. Это не он. Не его запах, не его манера речи и не его шутки. Её сознание издевательски вырисовывает его образ в любом прохожем. И как бы она не противилась этому, сердце болезненно сжималось от разлуки с Максом.