ID работы: 8304852

Да он псих! Или трудный денёк

Слэш
NC-17
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог I

Настройки текста
       О заключении Джека Равена чесали языки все, кому не лень. То, что одного из сильнейших магов посадили под замок на неопределенный срок из-за чего-то незначительного, то ли махинаций с порталами, то ли продажи запрещенных зелий, вызывало у всех как минимум жажду дискуссий.        Поначалу Уилл тоже живо поддерживал подобные разговоры, в конце концов, личностью Джек был совсем незаурядной, но в отличие от остальных, наскучила эта тема ему достаточно быстро. Что толку тщательно перемывать каждую косточку какому-то магу, когда в собственной жизни полно вещей, с которыми стоит разобраться с не меньшей тщательностью.        Всего за три месяца в универе (здесь надо, пожалуй, уточнить, что это магический универ или академия или что-то типа того, а то можно подумать, что он в нархозе учится) Уилл уже знатно прославился, что окрашивало его жизнь далеко не в самые радужные краски. Ну, разве был он виноват, что к своим восемнадцати годам даже простенькие боевые заклятия в лучшем случае сносили профессорам защитные чары, что зелья приходилось разбавлять в пропорции 1 к 100, чтобы они не представляли угрозы для здоровья. В итоге сокурсники шарахались от него, преподаватели относились с вежливой холодностью, и никто по-прежнему не потрудился объяснить, как дозировать силу, чтобы не представлять опасности для себя и близких. Приходилось изобретать колесо заново, так что, какой уж там Джек Равен, своих забот хватало.

***

       Каждый день Уилла ознаменовывался новой катастрофой университетского масштаба. Сегодня его простенькое бытовое заклинание, нацеленное на уничтожение пыли и паутины, не повредив окружающие поверхности, немного вышло из-под контроля и, сорвав щиты учебного кабинета, удалилось в неизвестном направлении, чтобы, как оказалось потом, лишить работы уборщицу и уничтожить исследование одного из профессоров. Видимо очень пыльным было исследование.        В любой другой день Уилл уже оказался бы в деканате, выслушивая неизменную лекцию, что свои силы нужно жестко контролировать, что ни в коем случае нельзя позволять магии возобладать над собой и блаблабла, …задушите свою стихию, блаблабла, …нас не устраивает, что вы вряд ли похороните свои магические силы годам к сорока, как все остальные.        Странный был день, даже когда его магия полностью оживила чучело гаргульи, вместо того, чтобы заставить его пошевелиться, Уилла лишь рассеяно пожурили. Преподаватели были заняты. Они перешептывались, то и дело, отвлекаясь от студентов и удаляясь в противоположном направлении, сея смятение и любопытство.        Уже к концу дня поползли слухи. И снова о Джеке. Одни говорили, что тот сбежал, другие, что умер, в любом случае все внимание было приковано к Равену и только к нему. Уилл даже немного позавидовал. Вот кому уж точно не приходилось сдерживать себя в угоду других. Каких бы слухов не ходило о Джеке, молодой маг был уверен лишь в абсолютном превосходстве Равена над теряющими последние крупицы своей силы стариками из правительства.

***

      День начался подозрительно хорошо - заклинания выходили такими, какими и должны были быть, не вышло даже ни одного повседневного для Уилла казуса с перекачанными магией плетениями, так запросто выходящими из-под контроля. Так что удивлению юноши не было предела, когда после пар его все равно вызвали в деканат. Бриз успел вспомнить все свои былые прегрешения, в том числе вчерашнюю историю с очищающим заклятием и ожившей горгульей. В ещё большее замешательство Уилл пришёл, увидев в кабинете декана, мэра и ещё двух неизвестных, но весьма солидных на вид магов. Если его все же собирались выгнать, то многовато пафоса для заурядного первокурсника, а если нет, то к чему весь этот фарс. Он уже успел порядочно струхнуть, что лишится магии, лихорадочно пытаясь найти пути к отступлению, когда один из мужчин, представленный как начальник какой-то там безопасности, какой именно Уилл умудрился прослушать, пытаясь незаметно сотворить хотя бы простенькое боевое заклятие, толкнул весьма занимательную речь о том, какой Уилл талантливый молодой человек и как правительство нуждается в его помощи. От такого неожиданного заявления, больше напоминавшего кадры дешёвого сериала, Уилл выронил неоконченное заклинание, которое, несмотря на поглощающие магию щиты кабинета, успешно навело беспорядок перед тем, как окончательно развеяться. На лице декана отразились все оттенки красного, мэр рассеянно собирал со стола наполовину сгоревшие бумаги, а начальник какой-то-там-безопасности, не поведя бровью, заявил, что такой незаурядный юноша наверняка заинтересует Равена.       Остаток проведённого в кабинете времени Уилл пытался осмыслить, на что его обрекают, из всех сладких и явно размягчающих мозг речей, поняв лишь то, что Джек уже не в заключении и на контакт пойдёт с кем-то явно незаинтересованным, но при этом достаточно сильным, чтобы дать отпор. Дальше все смазалось, Уилла запихали в портал, даже не дав собраться, лишь ещё разок непрозрачно намекнув, что без мага он может не возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.