ID работы: 8304852

Да он псих! Или трудный денёк

Слэш
NC-17
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Урок первый. Ученик

Настройки текста
      Стоило открыть глаза, взору Уилла представилась потрясающая картина: Джек, явно озадаченный настолько, что даже забыл про свою надменность и ущелье у его ног, простирающееся настолько, насколько хватало обзора. Столкнув вниз камень, брюнет так и не услышал звука его падения, лишь редкий перестук о почти отвесные склоны, что постепенно затихал вдали.       — Я могу все починить? — Интонация получилась скорее вопросительной, потому что парень не то, что бы не понимал, как это сделать — не имел даже понятия, откуда здесь это гигантская яма, лишь смутно предполагая, что это его рук дело. Хотя, куда больше Уилла интересовало совсем другое, о чем он и поспешил заговорить, на всякий случай благоразумно отходя от края, образовавшегося раскола. — Я уже… я, кажется, почти увидел ее всю. Зачем ты меня остановил? И что теперь со всем этим делать?       — Почему остановил? Ты серьезно спрашиваешь почему? — Джек иронично развел руки и посмотрел по сторонам. — Я слишком горд для того, чтобы умереть, свалившись в… — он замялся не в силах дать название этому, — в центр земли? Я все же надеюсь умереть каким-то более экзотическим способом. — Он мечтательно закатил глаза, придумывая себе самую подходящую кончину.        — Ну, — Уилл задумчиво посмотрел вниз, но кроме темноты ничего не разглядел, — если подобная кончина тебе не подходит… Хотя, как по мне, это достаточно интересно, и я до конца своих дней мог бы плохо шутить про то, что великий Джек Равен проломил землю тяжестью своего великолепия.       Однако блондину было очевидно не до шуток, даже если они были просто ужасны.       — Помоги мне тут «прибраться». — Джек создал еще одну песчаную волну, которая подхватила его ноги и с легкостью перенесла на сторону к брюнету. — И нечего на меня так смотреть, я не твой профессор в школе, который ахая и охая будет расставлять статуи по местам, после того как ты их разнес.       Волшебник начала медленно поднимать руки, однако вслед за этим ничего не последовало, гробовая тишина словно окружило молодых людей. И только через пару минут, стал слышен отдаленный скрежет — края расщелины пытались снова сойтись. На лбу блондина выступил пот, а не прошло и пары секунд, как шея блондина уже была полностью мокрая, и он сам перестал использовать магию невербально и заговорил, стараясь сохранить остатки сил.       — Ау, — он перевел дыхание, когда к нему подключился брюнет и раскол на их глазах завершил свою трансформацию, снова собираясь в единую плешь посреди леса.       Закончив Джек обессиленно осел на землю, он был до сих пор поражен тем, с какой легкостью Уилл сотворил это, прекрасно понимая, что на данный момент его магических сил хватит лишь чтобы… развести костер? Это не давало покоя, конечно, Равен никогда не обладал телепатическими способностями, но он был ужасно напуган представлением, что могла бы сотворить такая магия. Единственная загвоздка сейчас была лишь в том, что Уилл, грубо говоря, ничего не знает о магии, а такая сила не всегда будет на его стороне. Оставалось лишь выбрать — научить мальчишку всему, что он знает сам и многому другому, что им могут дать старейшие знания горных гномов, лесных эльфов и речных нимф, и умереть от его собственной руки, когда тот осознает свою силу или оставить его на этом пути и просто понадеяться, что брюнет никогда не изучит ничего и однажды просто убьет его потоком магии. Да уж выбор нелегким, и в любом случае умереть так было куда как более забавно, нежели случайно свалиться в какую-то там, пусть и глубокую, ямку. Эти мысли крутились в голове волшебника и поэтому тот совершенно не заметил, как кровь из его носа уже вовсю измазала его рубашку.       Только когда из носа мага хлынула кровь, до Бриза начало доходить, что его новоявленный учитель, кажется, всерьез измотан, когда сам он чувствовал себя отлично, как после непродолжительной тренировки, утомление от которой легко снять прохладным душем. Это было для брюнета почти катастрофой, только сейчас он понял, что слишком сильно расслабился.       Конечно, Равен ни в какое сравнение не шел с его консервативными преподавателями, почти наверняка сделавшими все, чтобы его угробить, узнай хоть о десятой части силы, да, Джек был потрясающе искусным магом, но все же достаточно гордым и себялюбивым, чтобы Уилл мог усомниться в своем светлом будущем. Ну, кому захочется учить кто-то сильнее и при этом в несколько раз тупее себя самого? И для каких целей даже пытаться это делать, если можно оставить все как есть и подождать, пока вселенная сама исправит эту досадную несправедливость? На месте Джека он, скорее всего, так бы и сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.