ID работы: 8304875

Контрольная точка аэродурдома 2

Джен
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Новый абориген в стаде овец.

Настройки текста
Московский аэропорт больше напоминал место военных действий. Стюарды увольнялись пачками, а Николай Павлович — глава авиакомпании «ИнНова Flight», ходил и ловил их по всему городу. Дурдом на колёсиках отдыхает… Так же, бедному мужчине пришлось на коленях стоять перед одним из своих пилотов. Две недели назад он подал заявление об увольнении, из-за чего Николая Павловича приходилось откачивать в реанимации. В комнате отдыха находился лучший борт «ИнНовы» — 729. Валера делал себе кофе, Денис и Никита играли в морской бой, а Даша сидела на диване и просматривала какие-то документы с весьма недовольным видом. — Не тот… Не этот… Этот вообще двоечник был, я его помню… — девушка откинулась на спинку дивана. — Как же хреново без Исаааеваа… — Вот нахрена этот козел уволился? — бурчала Анна — стюардесса 356 борта — обмахивая Дашу газетой. — Денис же с Сашей развелся не уволился? Никита из-за Леры не спрыгнул с самолета? Нет. Прошло уже полгода. За это время мышь повесилась в холодильнике, а потом ожила и выжрала весь Лехин коньяк. Саша развелась с Денисом, переехав к родителям. Никита и Лера поругались вследствие крупного скандала и разошлись, как в море корабли. Но на работе они только и делали, что обсирали друг друга. А Исаев… Что Исаев? Из-за того, что он пил, как слон в Северной Корее, Катя бросила его и ушла к другому. Вот этот черт и уволился. — Не напоминай ему! — заорал Валера, закрывая Денису уши. Муравьев начал ловить флешбеки и уже был готов расплакаться, как ребенок. — Вот придурки… — шикнула Анна. Внезапно, делегация управления авиакомпании, во главе с Николаем Павловичем, проследовала в комнату отдыха. Рядом с главой «ИнНовы», стоял неприятного вида мужчина — тощий и носатый. От его вида сразу стало не по себе. — Добрый день, пилоты и стюарды, — улыбался Николай Павлович, как масляный блин. — Не очень то добрый, — пробубнила Дарья, поднимаясь с насиженного места. — С завтрашнего дня я отстраняюсь от должности главы «ИнНова Flight». Вместо меня будет мой, так сказать, двоюродный брат — Юрий Дмитриевич. Сказать, что все офигели — ничего не сказать. Валера чуть не подавился кофе, Никита тихо крякнул, а Денис просто стукнул себя по лбу. Анна начала махать газеткой себе. — И это ваш лучший борт? 729? Серьезно? — поморщился Юрий Дмитриевич. — Да-да мы, — ответил Акимов. — До звания лучшего борта нам не хватает второго пилота. Именно об этом, Николай Павлович, я хотела поговорить, — вмешалась в разговор Дарья. — А те? — Николай Павлович округлил глаза. Дашу хлебом не корми — дай только нос поворотить от всех вторых пилотов. Собственно, первый, пришедший после Исаева, был красавчиком и владел самолетом, как своей правой… Но он был настолько нудным, что через два часа уже ломился от Волк из самолета, чтобы та не прибила его чайной чашкой. Вот со вторым дела были попроще. Но шутил, как бестолочь. Так же пролетели третий, четвертый и пятый кандидаты. Кроме Исаева никто не подходил на эту должность. Девушка бы с радостью вернула ему кресло первого пилота, если бы он вернулся. — Совсем не подходят, — вздохнула Дарья. — Так! — Юрий Дмитриевич топнул ногой, — Что за клуб знакомств?! С завтрашнего дня вы, леди, будете летать с пилотом высшего класса. Он учился в лучшей летной школе Америки. — Ну да-да. Если устроит, — усмехнулась Волк. — Как бы вам самой не вылететь из экипажа. И всех остальных сразу предупреждаю — никаких поблажек! — Удачи, — вздохнул Николай Павлович, и, с добродушной улыбкой пожав всем руки, ушёл вместе с будущим главой авиакомпании. — Не, ну вы видали?! — возмущению Дарьи не было предела. Сначала ушёл Леха, а теперь эти два бабуина заявили, что меняются местами.  — Это что блять было извините? — только что загрузился Валера, глубоко вдыхая. — Э… — процессор Муравьева пытался переварить всю ту поступившую информацию, но упорно не хотел этого делать. — Чево? И сразу же после его слов прозвучало чуть ли не хоровое орево имени Никиты Александровича Каргополова, дающее понять, что ситуация совсем уже потеряла контроль и всем настала огромная задница. Кажется, где-то треснуло зеркало или окно… — Не ори! — заткнул оперного певца Акимов с огроменным желанием придушить кого-нибудь. — Я ТАК НЕ МОГУ!!! — с истерическим криком проорал Каргополов, судорожно набирая номер Исаева. Держал трубку он до последнего гудка. — НУ И ПЕЙ ТАМ, СКОТИНА, — с характерным кряком проорал Никита, чуть не выкидывая бесполезный аппарат куда подальше, чем немного развеселил отряд самоубийц. Тут мимо ненароком проскакивал Женек Лопухов из 356, как абсолютно бесполезный персонаж, призванный только люлей получать, да самогонку пить. В общем, он был ничего так, когда пытался говорить с грузинским или армянским ацентом, то ли дело мешал это все вместе. Но пацан был довольно веселый. Как же не быть веселым, когда с утра вместо стакана воды — стакан водки? — Ай-на-нэ-на-нэ! — Евгений помахал бутылем. — Че грустим? Гдэ Лэра? — На больничном, — ответила Даша, сидя на диване и закрывая лицо руками. — Вот завтра обрадуется, е мое… — Чо? — Ничо! Сухой закон! — Мда… — Женек почесал затылок, а затем за двадцать секунд высосал содержимое бутыля. Позже, под недоуменные взгляды бортпроводников, он присоединился к Дарье и сел плакать рядом с ней. Мужики плачут в трех случаях: когда умирают родители, заканчивается любимая игра, и когда запрещают пить на работе. В последнем случае они нажираются дома до беспамятства, чтобы на рабочий день хватило. Но Женек ревел, как белуга, которую застрелили пять минут назад, а она все мучается и никак не сдохнет. — Да может не все так плохо будет… — попытался утешить плачущих Валера. Что-то пошло не так. — Я АЙ НА-НЭ-НА-НЭ БЕЗ ВОДКА, СЛЮЩИЙ, НЕ МОГУ! — топнул ногой Лопух. — Да я тоже и что??? — Ты ай-на-нэ-на-нэ не делаищ. — Как хотите… О! Предлагаю к Исаёву домой зайти. Вечером, — Никита ехидно потер ручки, предвкушая, как будет пинать горе-пилота по всей квартире. Горе-лучший друг. — Он спился наверн уже, — вздохнул Денис. — Вот и проверим, — подмигнул Каргополов.

***

Ровно в восемь вечера, сразу после работы, переодевшись в гражданку, бригада поперлась к Исаеву. Жил он, конечно, далековато, так что пришлось заказать такси. Но чесать через двор было опасно, так как гопота могла отжать мобилу, кишки, сумку твоей мамки через телепатию. У Никиты разок пропала туалетная бумага. Дома. Из туалета. Который он закрывал на замок, потому что держал там кошку. Бедная утопилась после пятого такого случая. Поднявшись на седьмой этаж, остановившись перед Лехиной дверью, ребята начали думать, что делать, и дома ли он вообще. Но Никита не растерялся и начал пинать ногой дверь: — ИСАЕЕЕЕВ! ОТКРЫВАЙ, ГОВНО, Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ ТАМ! — ПАШЛ НАХЙ! — донесся из квартиры пьяный ор. — Ч…Ч…Ч… — начал заикаться Некич. — ЧП, — Даша закатила глаза и начала набирать номер экстренной службы. — Алло? Да, здрасте. Нам бы тут дверь открыть… Тут Исаев соизволил снизойти на землю, и выперся в семейных трусах в сердечко, майке-алкашке и каких-то старых батиных носках. Судя по щетине Робинзона Крузо, не брился он с того, как покинул «ИнНову». — Оооо… — протянул Валера, оглядев алкаша с ног до головы. И взял на заметку пример того, как пить НЕ надо. — АЛКАШ, ЖОПА ГОРИТ СИЛ НЕТ! ИННОВА ПРОДАЕТСЯ, А ТЫ ТУТ ЛЕЖИШЬ! НЕ ОПУХ??? — Никита начал трясти бедного Леху, у которого и так белочки скакали перед глазами, так теперь еще и звездочки с вертолетиками прилетели. — Кавооооо… — Исаёв пялился в одну точку и пытался остатками непропитых мозгов что-то сообразить. — А, там сухой закон, он же не пойдет, — Даша скрестила руки на груди, уставившись на чудо природы. Исаев, пьющий в гражданской авиации, устраивал ее куда больше по всем параметрам. — В смыслеа?! — проикал Исаев. Тут Никита начал донос на Юрия Кукевича, который поселился в «ИнНове», страшил новым хз-каким пилотом, и что больше не будет таких поблажек, как при Николае Павловиче. Добродушный мужчина свалил на пенсию после ухода Исаева, потому что возлагал на него все надежды. Леха единственный тянул всю компанию. Звезда телевидения. Лицо «ИнНовы». И первый в мире пилот, сумевший прокрутить мертвую петлю на пассажирском самолете. Вот такие пироги. — Не, ну нахер… — Леха махнул рукой. Денис тяжело вздохнул, Валера покачал головой, а Никита грустно крякнул. Даже грустный кряк не спас тяжелое положение. — Не хочу я туда. — Исаефффф… — зло протянула Дарья. — Я уже сказал. — Да в смысле? С Катей расстались и все уже? Крышак поехал??? — Да я заебался там! — Интересно, чем? — заулыбался Каргополов. — Прост, — икнул Леха. — Ясно, уходим, — засмеялся Валера. — Не, погодите. Ты можт объяснишь? — Даша никак не могла понять мотив Исаева. Он даже не орал так, что уйдет и не пойдет на работу из-за Голик. — Пенсия то нужна. — Ты урод??? Те ток 26 будет, — в ответ на Дашино заключение Леха загадочно улыбнулся. А днюха у него скоро не скоро — через две недели. — Вернись, а то коньяк выброшу! — начал угрожать Никита, воздев руки к небу. Но слишком поздно и не туда пошло. Алексий дал ему подзадник, и скрылся за дверью, щелкая замком. Все замерло на пять секунд. И тут Никитин ор из глубины души дал о себе знать. Адский кряк вырвался наружу, сметая все кругом. Денис начал ржать. А вот Даше было совсем не смешно, ввиду того, что сейчас на лестничную клетку может выйти какая-нибудь бабка Афдотья и раскидать эту шарашкину конторку к чертям собачьим. — Че ржешь?! Завтра Юрий Долбоклюевич этот посмеется… — Да посмотрим, — ответил девушке Валера, доставая из кармана сигареты. — Чтоб Исаев… Э…э…эти бутылки… — Никита сидел на жопе с видом обиженного ребенка, которому не купили киндер. — Вот че терь делать? — вздохнула Волк, садясь на ступеньку. — Надеяться на нормального человека, — Денис сел рядом. — Найди мне такого же, как Исаев. Я ему даже готова простить свой новый пиджак в прошлом году за 21 кес, истраченные нервы, мертвые петли и… И короче много че еще. — Может потом вернётся, — Дениска пожал плечами. — Когда сухой закон отменят? — Когда-нибудь…

***

Утром в аэропорту Никиту хлебом не корми — дай только позудеть Денису на ухо, который уже назакатывал глаза настолько, что километров пять насчитал железно. Валера каждые пять минут бегал курить, а после чего пил кофе, бродя по комнате отдыха. Дарья сидела на диване и заполняла отчетную документацию на вылет с диким желанием разорвать все эти бумажки. В дверях показалась Лера, причем совершенно здоровая и помолодевшая лет на тридцать. — О, стюардесса наша пришла. Че, сопли помазала по дому? — захохотал Никитос. — Вымри, — вздохнула девушка. — Приветули, — бросила Дарья, вновь зарываясь в документы. — Драсте, а вы чево такие кислые? — поинтересовалась бортпроводница, подойдя к Даше и посмотрев на документы. Бортпроводникам раз в месяц заполнять эту дрянь, а пилотам каждый божий день. — Даааа… — Денис махнул рукой. — Второго пилота всучили. Кого — не знаю. Из Америки какой-то хрен, — Даша поднялась с дивана, чтобы сделать себе кофе. — И сухой закон ввели. — Аэа… С сухим эт перебор, половина щас поувольняется, — Лера состроила выражение рукалицо, ибо никакими словами эту живопись не опишешь. — Я ай-на-нэ-на-нэ не магу делать, — расстроенно провопил Женек, вылезший из-за дивана. Лера едва не словила инфаркт. — Эт вы к новому руководителю. Юрий… Как его? — попыталась вспомнить Даша. — Да плевать, — отмахнулся Акимов. — Короче, этот Юрий Хренович, сказал, что тут не клуб знакомств, и вообще короче мы еще далеко НЕ лучший борт, так что… — Волк вздохнула, присаживаясь на диван с чашкой. — Ну Льоха ущел, так на-нэ-на-нэ некому делать! — Лопухов пожал плечами. — Успокойся, а то вырву я тебе твой на-нэ, — шикнула Дарья, отпивая кофеек из кружки. — Крч хрень несёт, похрен, — засмеялся Денис. — Болеть нельзя, ясно… только уйду как что-то странное начинается, — вздохнула Валерия. — Я тебе об этом говорила уже пять раз. Когда мы в Японию летели, когда Валера сдох… — Даша начала перечислять на пальцах. Акимов подавился кофе, а затем уставился на девушку. — Да не ты, собака моя. — Все на тебе держится… — Денис пожал Лере руку, а затем отошел на безопасное расстояние. — Ой мдааа, — протянула бортпроводница. — Заболей еще разок, может мне пилота не дадут, — рассмеялась Даша. Тем временем, Никитос схватил Акимова за ногу, и как приклеенный к ней начал орать: — Переучись на пилота, плез!!! — Отвали! — Валера начал трясти ногой в надежде стряхнуть это чудовище, но оно не отлипалось. — Кстати, идея, — Даша щелкнула пальцами. — Не, спасибо, мне и так нормально, — отвертелся Валера. Никита чихнул, забрызгав слюнями всю штанину Акимову. Тот глубоко вздохнул, орать не стал, но было видно, что уже подкипало. — И ч терь, летать с кем попало? — вздохнула Волк. — Вдруг норм попадется, — пожала плечами Лера. — Гавно жопа, жопа гавно, жопа, гавно, жопа, жопа, — начал причитать Никита. — Содержательно, — съязвила Кулиш, закатывая глаза. Её желанием на данный момент было укатить Каргополова подальше. Желательно навсегда. — Верните Исаёва пж, я заплачу даже, — рассмеялась Даша. — Рано, судьба против, — Лера подняла указательный палец вверх. — Да какая судьба? Он просто бухать хочет, — проворчал Акимов. — Жопа небритая!!! — проорал Никита, снующий туда-сюда по комнате. Валера послал — надо найти новое занятие. — Никит, это рифмуется к твоему имени. А у Исаева диагноз посерьезней, — засмеялась Даша. — Можэт быт хмэли-сунэли? — появился Женя, сующий Даше баночку со специями в лицо. — Дааа иди ты… — отмахнулась пилотесса, нервно посмеиваясь. — Что за день-то такой? — А когда это новое мясо то приведут? — Лера плюхнулась на диван, убрав руки за голову. — Щас, этот Юрий Долбоястребович придет, — проворчала Дашка. — Вы ему за день уже столько прозвищ придумали?.. — А хренли? — Нехрен Николай Палыча менять!!! — Никита сегодня был крайне перевозбудим. Вчерашний пинок Исаева сотворил чудеса. — Тихо, а тот этот… Даунович услышит, — вздохнула Волк. И тут, как говорится, вспомнишь говно… Юрий Дмитриевич элегантно влетел в комнату отдыха, словно из рекламы духов. И пахло от него соответствующе. Тройным одеколоном. Тут даже самый пьяный протрезвеет. — Утро доброе, господа пилоты и бортпроводники. Ну-с? — ВОТ ИМЕННО ЧТО АНУС!!! — опять начал орать Никита, но Валера вовремя закрыл ему рот. Юрий Дмитриевич показательно кашлянул. Даша, воспользовавшись моментом, прошептала: «Сдохни скотина». — Дарья, вы что-то сказали? — мужчина вскинул бровь. — Я рада вас видеть прост, — натянуто улыбнулась пилотесса. Меж ребятами прокатился смешок. — Разрешите представить вашего нового второго пилота, — торжественно объявил Юрий Дмитриевич. В это время, по коридору шел тот второй пилот, которого так нахваливал Юрий Дмитриевич. При виде него, все девушки сразу оборачивались. В аэропорту еще как раз вовремя играла песня Натали «О Боже, какой мужчина». Так оно и было. Рыжих смазливых красавчиков в стране дефицит. Как только парень зашел в комнату отдыха, глава авиакомпании сразу же начал декларировать: — Знакомьтесь — Ефремов Дмитрий. Высококлассный пилот и специалист. Налет — больше 1000 часов. Управлял частными самолетами высокопоставленных лиц в Штатах. — Петух вшив… — тихо начала Даша, но косой взгляд Юрия Дмитриевича не дал закончить трехэтажное оскорбительное предложение. — Рад знакомству, — Дмитрий, вежливо улыбнувшись, протянул Дарье руку. Но та лишь сложила руки на груди и принялась осматривать свою новую пассию. — Смотри, а то радость из штанов повалит. — Дарья! — не выдержал уже покрасневший, как китайский фонарик, Юрий Дмитриевич. — Че? Ну да-да, привет, че, — Даша все же удосужилась пожать Диме руку, так, что у парня заскрипели зубы. — Смазливыййй, — тихо проговорил Денис. — О, картавый, крута, — отметила Лера, садясь на диване. — Тебе ток это важно? — усмехнулся Акимов. — Отстань. — ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ! — взревел мужчина, уже выражая крайнюю степень своего негодуэ. — СЕМЬСОТ, дорогой вы наш Юрий Д… Долгорукий, — с ухмылкой поправила его Дарья. — Айм вин — 1:0. Тут Никита Всеорович вновь не выдержал стального напряжения, и крякнул от переизбытка эмоций, едва не пробив все стеклянные двери и стены, существовавшие в аэропорту. Дима шуганулся, едва не отпрыгнув метра на два. Глаза Дарьи злорадно блестнули. — Не обращай внимания, у него аутизм… — грустно вздохнула Лера, глядя на Диму. — А… Ладно, — понимающе кивнул парень. Никита улетел гореть на своей пятой точке поближе к Плутону. — Первый вылет через час. Марш, — скомандовал Юрий Дмитриевич, и отправился к себе в кабинет. — Ну все, щас я те крылья пообломаю, второй пилот… — Даша хрустнула пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.