ID работы: 8304875

Контрольная точка аэродурдома 2

Джен
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Полёт в новом составе.

Настройки текста
Будь ты хоть Богом, хоть Путиным, что одно и то же, по-сути, но в новое общество тебя хрен примут с первой подачи. Особенно, если ты Дима. Пройди все круги Ада, уборщиц теть Полин, только что помывших пол и другие страдания смертных, дабы получить одобрение таких же лохов, как и ты. Особенно, если ты не Исаев. Ефремов ничего даже сделать не успел, а уже огреб по полной концертной программе. Парень стоял, как вкопанный, посекундно стараясь вдуплять происходящее с ним. — Да что происходит? — с небольшой долей паники осведомился парень, бегло смотря на каждого члена экипажа. — Ща узнаешь, как летает 729, — ухмыльнулась Волк, глядя на парня, как на добычу. А это был опасный знак. Тут же с дивана, как кислородная маска в штатную ситуацию, свис Евгений, чем слегка разрядил атмосферу и помог Диме расслабиться. Женек работал по принципу кукухи, вылетающей из часов. У него из головы давно эта кукуха и вылетела. — Пиривэт, дарагой, — парень протянул ему руку, выражая хоть какое-то дружелюбие. В отличие от аборигенов из 729, которые принимали за своего вождя только Исаева. — Окей… — неуверенно произнес пилот, но все же пожал руку в ответ. — Захади ко мне на шаурма! — Лопухов каждого нового человека зазывал в шаурмичную своего то ли знакомого, то ли родственника. Но фактом осталась то, что большая часть людей, которая соглашались, лежала с отравлением… А то и вовсе никто не видел пострадавших. — Жек! — Дарья попыталась заткнуть парня, но это могла сделать только бутылка. И то на пару секунд… А в «ИнНове», как известно, нынче действовал закон пустыни. — А вот этот баба не слущий — новый ищи, — предупредил сразу же Евгений Дмитрия, за что отхватил по голове папкой. Странно, что не умер. Забыл, наверно… — Иди нахрен, не беси меня, чукча! — Даша пыталась выругаться на друга, но в итоге начала смеяться. Возможно случилась бы драка, не важно кто с кем, ибо атмосфера начинала накалятся даже с учетом Жени, но вошла Аня. Аннушка — залог Петросяновской ситуации. — О-о-о, салам пополам… — произнесла девушка, завидев собравшиеся вместе круги Ада. — Драсте… — неуверенно произнес Ефремов, остерегаясь очередного извержения в его адрес. — Вах, это шо за покемон? Красивый такой, — осмотрев нового пилота, поинтересовалась Аня. — Толку от его красоты? — выдохнула Волк, отправляя в далекий полет комплименты, адресованные Диме. — Или у нас там воздушные ямы сами собой рассосутся? Ефремов все стоял и не понимал, с чего такое агрессивно-хреновое внимание к его скромной тихой персоне. И как вообще здесь выживать? Что делать, чтоб меньше получать «лучезарных комплиментов»? Когда ему объявили о переходе, он рассчитывал на что-то получше. Оставалось надеяться, что это временно… Тут же его приобнял Лопухов. — Дарагой, пашли-ка мне за гарад на шашлыьк. — Как вы живете в таких условиях? — произнес Ефремов, словно словил кучу Вьетнамских и других флешбеков. По комнате, кстати говоря, пронесся легкий запашок спиртного… И раз уж не было Исаева, то… — Жень… — у Дарьи начал слегка дергаться глаз. — ТЫ ВЫПИЛ ШТОЛЬ?! — Не-не, брат, у мэнэ ва рту, вот в этам рту, — Женек потыкал себе пальцем в рот, тем самым давая понять, что рот был действительно его, а не чей-то еще. — Раковой масыньки не была с утра. — Привыкнешь, чувак, — Лера сочувственно похлопала Дмитрия по плечу. Тот бегло посмотрев на стюардессу кивнул и пропустил литр кислорода через легкие. — А вот этого не надо, может свалит, — усмехнулся Валера, не желая поддерживать новобранца. — А вот этат баб красивый, — повернув Димину голову в сторону Леры, начал заливать бульон в уши Лопухов. — Я б ему сам даль! — ГОСПОДИ, ЛОПУХОВ, СВАЛИ УЖЕ ОТСЮДА! — у Даши сдала последняя нервная клетка. Экзамен на вождение сдавала среди нейронов… Никто не выжил. Женек полетел, как ядерная ракета, со скоростью миллиарда световых лет, сметая все на своём пути. Парень запнулся об какую-то хрень, сломал её и вылетел пулей за стеклянную дверь, ломая что-то дальше и матерясь на весь белый свет. Дмитрий озадаченно смотрел непутевому пилоту вслед, все еще не понимая, как при таких раскладах Евгена еще не выгнали из авиакомпании. В Америке все было куда серьезнее, и с армянским акцентом там точно не поговоришь — не поймут. А чего-чего хуже — уволят. — Добро пожаловать в ад! — торжественно заявил Каргополов, так же торжественно крякнув. — Готовь очко, — злорадно прохохотал Денис, потирая руки. — Я натурал, молодой человек, — как можно вежливее ответил Дмитрий, но Валера уже наперед просчитал все комбинации ответов. — Каргополов исправит. — Нет, спасибо, я не буду вступать в ваш кружок геев. — Обидно, — Муравьев наигранно всхлипнул, утерев вымышленную слезу. Лера засмеялась, а парень уже придумал, как перевести стрелки. — Эти две лесбухи, если чо. — Я бы просила назад Исаева, если бы встречалась с Лерой? — Даша развела руки в стороны, вопросительно пялясь на Дениса. Даже сам Денис офигел от такого расклада. — Ясно, — грустно вздохнула Кулиш. — Да ну вас. Даша отмахнулась от назойливого экипажа и всего пережитого в аэропорту за сегодня ужаса. Она пошла готовиться к рейсу. Следом подтянулся и весь 729. И только Евген затягивал за двухметровым цветком в аэропорту грустную песенку о цыганском таборе, укрывшим хмели-сунели у Алладина…

***

В самолете перед полетом было тихо-мирно. Стюарды готовили пассажирские места, прибирали помещение и проверяли наличие доставленных на борт продуктов. Дмитрий, впервые за несколько лет оказавшийся в российском самолете, значительно отличавшимся от американских не только по устройству, но и по виду, осматривался, словно мальчик, заблудившийся в лесу. Акимов, все никак не желавший доверять свою жизнь незнакомому пилоту, косо пялился на Ефремова. Когда они столкнулись взглядами, бортпроводник только махнул рукой и продолжил свою работу. — Что-то не так? — поинтересовался пилот. — Да не не… — бегло ответил Валера. — Нос в говне, — глупо улыбнулся Никита, пропустив очередную шутейку, на которую Лера отреагировала в стиле «рукалицо». Надо же было кому-то воспитывать этих олухов. И краснеть за них тоже. — Странные шутки у вас, — выдал Дима, направляясь в кабину пилотов. — Привыкай или ухади! — бросил вдогонку недовольный Муравьев. — Да-да! вали! — поддакнул Некит. — Заткнись, подожди еще, — утихомирил Каргополова Валера. Но тут в бой вступила артиллерия потяжелее, которую никто не ожидал. — ЩАУРЬМА, ЩАУРЬМА!!! — заорал Евген, довольно улыбаясь всеми своими белоснежными, как чистая салфетка из-под беляша, зубами, просунув свою форсунку в дверь. — Свали!!! — заорала Дарья, не в духе выходящая из кабины пилота. Жека сразу же исчез, будто его тут и не было. Но вряд ли это было надолго, потому что жопа у непоседливого 26-летнего балды чесалась вечно. — А куда кст лететь? — спросил Валера. Расписание рейсов всегда вылетало из головы в процессе подготовки железяки к полету. — МАХАЧЬКАЛА, БРАТ ДЖАН!!! — заорал Жека, растопырив руки в стороны, и неожиданно появившись прямо позади Акимова, из-за чего тот схватился за сердце, едва не словив очередную порцию инфаркта. — Держи в курсе… — сглотнул Валера, оправляясь от шока. — К сожалению, он прав, — тяжело вздохнула Дарья. Ну, да. Если бы рейс намечался куда подальше, вряд ли бы Женя крутился вокруг самолета, как ошалелая дылда. — Ну… ну… ну ладно, — у Дениса задергался глаз. Скорее, он отплясывал тектоник. — Я карочи ващ седня правадник, — Женя приобнял Валеру и Дениса, а те в свою очередь переглянулись, понимая, что полет будет веселым. — Сиди на пассажирском, зюзя, — вздохнула Дарья, опираясь о кресло локтем, и поглядывая на «веселые» лица своей команды. — Злой баба! — заключил Евген. Даша громко вздохнула, а затем, стиснув зубы, поплелась на свое законное место. Валерия рассмеялась, но недолго музыка играла. Пришлось шевелить стюардов и топать принимать людей на борт. В полете все проходило гладко. За первый час офигели не только бортпроводники, но и люди на борту, так как все привыкли летать с 729, заранее запасаясь корвалолом, наколенниками, шлемами безопасности и резиновыми утками, чтобы те весело крякали в последние минуты жизни пассажирского самолета. — Даже не трясет? Не, хрень, — проворчал Никита, сидя на кухне в кресле и попивая сок, как депутат. — Обидно, — вздохнул Денис, сидевший рядом с Каргополовым и откинувшийся назад. Стюарду даже не снились спокойные полеты, а они происходили здесь и наяву. Даша вышла из кабины пилотов, чтобы сделать себе чай. Бортпроводники недоуменно переглянулись. По лицу девушки сказать было ничего нельзя. И лучше не спрашивать, дабы не будить зверя внутри пилотессы. А то еще по башке даст или из самолета отправит в пешее эротическое далеко и надолго. Все же, решился Валера: — Че как? — Зануда. Еще смеется, как дохлая псина… — проворчала Даша, помешивая сахар в кружке. — Ну F, шо тут еще, — рассмеялась Валерия. — Женю видел кто? Пусть он лучше… — не успела Даша закончить мысль, как между штор, отделяющих бизнес-класс от кухни, просунулась веселая голова. — Йа ЗДЭС! — Я не сомневалась, — усмехнулась Волк. — Я чёт не уверен, — пробормотал Дениска, перебирая пальцами и глядя в пол. — В чем? — уставился на него Каргополов. — Вообще ни в чем, — Муравьев глубоко вздохнул. — Блин, даже скучно. Никакого страха, никакого адреналина. А с Лехой как на пороховой бочке каждый день, — с ноткой грусти в голосе заключила Дарья, попивая чаек с лимоном. — Д…Да… Давно я зубами в кресло не впивался, — закатил глаза Никита. Вспомнишь угу, вот и оно… Самолет тряхнуло так, что ни одна амплитуда землетрясений не сравнилась бы с этим чудом физики. Никита по привычке вцепился в кресло так, что еще чуть-чуть и улетел бы вместе с ним в иллюминатор на родную землю. В лучшем случае — в какой-нибудь поселок козе на бошку. Каргополов крякнул, как и было положено. — Ъуъ, сука! ТЫ ХУЛЕ ДЕЛАЕШ?! — замахал руками негодуэ Валера. Как же в этой ситуации быть не негодуэ… — Э, СЛЫЩ! ШАУРМА МОЙ ЩА ЕСЛИ СЛАМАИЦА Я НА ВАС ЖАЛОБА ПИСАТЬ! — очень «вовремя» завопил Жека, катаясь по всему салону, как колобок. Тут вышел Дмитрий, уже жопой чуя, что будет получать тысячу и один пинок по этой самой жопе. Все возмущенные взгляды вмиг устремились на него, впиваясь иглами под кожу. Ефремов невольно поежился, и, если бы была возможность, зарылся бы как страус головой в песок. Но это был самолет, а за спиной — двести несчастных душ, которые жить хотят. — Лучший пилот, да? — язвительно улыбнулась Даша, одну руку поставив на бок, а другой оперлась о тумбочку. — Двигатель отказал, — сообщил пилот, поправляя очки. — Я переключился на левый пока. Ты проверяла перед взлетом? — Я дура чтоль? Да, конечно. Это пока ты не пришел, все работало, — задев «зеленого» плечом, Волк пошла обратно в кабину. — Жопорук, рукожоп! — прыгал и тыкал пальцем в несчастного Никита. — Простите? — вскинул бровь Дима. — Валер, скажи ему, — продолжая прыгать и тыкать, Каргополов посмотрел на Акимова. — У тебя руки откуда растут? — с огромным интересом спросил Валерий, скрещивая руки на груди и в упор пялясь на Ефремова. — Ну вас в жапан, — Лера достала из кармана наушники, не желая участвовать в мужской перепалке. И слышать её тоже. Дмитрий, поняв, что защиты тут искать неоткуда, отправился назад в кабину раскаиваться о всех своих смертных грехах. Каргополов, надюпав откуда-то плакат с надписью «ВЕРНИТЕ ИСАЕВА», сидел с ним настолько уверенно, будто Леша должен появиться здесь с минуты на минуту. — Ты ещё Путину напиши, ну, — вздохнул Валера. А вот Никита всерьез принялся искать его номер, на что Акимов покачал головой. Из бизнес класса прозвенел звоночек, на который Денис бросился сломя голову. Там девушка, солидно выглядящая, как и положено пассажиру бизнес-класса, попросила французское вино, урожая 1889 года. Муравьев, принявший заказ, поплелся на кухню, бубня себе под нос: «Ну и зажрались, кнш». Пока стюард задумчиво откупоривал бутылку, а затем наливал вино в бокал, самолёт снова начало колошматить. Пролив все содержимое бокала себе на форму, Денис глубоко вздохнул, чтобы наконец постигнуть дзен и не застрелиться при этом. — Ща-ща, — засмеялась Лера, по быстрому открывая другую бутылку и наливая в другой стакан. — Тащи. — Спасибо, — шмыгнул носом Денис. Но как только Муравьев сделал три шажочка в сторону шторки, самолёт опять начал ходить ходуном, как хреново поставленные качели. Дениска уже начал подумывать о том, чтобы разбить этот несчастный стакан себе об голову. А Никита, который подпрыгивал на кресле, весело крякал. Валера бился головой об ближайшую стенку. Дурдом «Самолетушка», приём сторого по записи. — Лучший говорят, да? — вздохнул Валера, убирая прядь волос с лица. — ПОЗОВИТЕ МНЕ ПЕРВОГО ПИЛОТА! — орала баба, заждавшаяся вино. — МОЙ ШАУРМА! — вопил Евген, будто у него умерла мать. — Добрый день, — Даша за секунду миновала кухню и оказалась в бизнес-классе. — Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. — Вы знаете, кто я такая?! — взревела женщина, поднимаясь на ноги, что на неё уставился весь остальной «бомонд». — Да вас тут работы лишат! КАроче, я племянница Медведева. Вы че тут, охренели? — ААА! А я сын Трампа, и чо? — хихикнул Никита. — У него дочь… а сын красивый, в отличие от тебя… — поставила диагноз Лера, потягивая сок из трубочки. Никита расстроенно крякнул.

***

По прилету в Махачкалу, как только экипаж сдал все документы, то сразу же рванул в ближайшую кафешку. Но как на зло — это оказалась обитель зла, где работал Женин хз-кто. Но все были дико голодные, так что стало абсолютно наплевать. Аппетит подогревала знаменитая песенка про шаурму.

Шаурма, шаурма, мяса нарэжю мелка. Шаурма, шаурма, вазьму лучка из тарелки. Агурцы свежие, памидорки красные; Для всех вы адинакавые, но вы такие разные.

— Мммм, найс, — протянула Лера. — Закажы шаурма у Ахбэда, — все не унимался Женек. — Жожо референс? — спросила Кулиш. — У меня тут знакомый работает проста, — подмигнул Лопух. — И тип бесплатно? — усмехнулся Акимов. — Канэщна, брат. Заказываищ адна — втарой в падарак. С улицы зашел Дима, изгнанный на полчаса за то, что не мог привести самолёт в божеское состояние. Еще и по шее получил от диспетчерской. Посадил криво. Теперь сажать будет Даша. Виноватое человеческое недоразумение село рядом с главной бортпроводницей. — Это… Тебя Лера, да? Слушай, просьба… Я в Москве давно не был. На выходных можешь мне показать что где? — Аэ… если хочешь потеряться, то окей, — та пожала плечами. — Потеряяяйся, — гипнотизировал Ефремова Валера. — Просто меня тут кроме тебя все, как бы, терпеть не могут, — Дима осмотрел акул, сидящих вокруг стола. — Жень, скажи своему Вахбеду, чтоб он его траванул шаурмой, — пробурчала Дарья, листая ленту «Контакта». — Да окей, покажу, — зевнула Лера, подперев щеку ладонью. — У, предатель! Волк, Кулич с ним заодно! — начал возмущаться Дениса. Даша исподлобья посмотрела на него, а затем продолжила висеть в телефоне. — Уже не первый раз, — хихикнул Валера. В ответ Лерка лишь показала ему язык. — Оп, ИСАЕВ звонит? — удивилась Даша, глядя на экран мобильника, где высвечивалось два слова «Лошара Исаев». Никита посмотрел на девушку, будто впервые видел… девушку. Даша ответила. — Да? — Алоооо? Доставка пива? — прозвучал пьянющий Исаевский голос. — Лееееш, ты уже в жопу, хватит тебе… Откуда у тя деньги на пиво? — Заначки! — Вот пропьешь все, и че дальше? — У вас просить, что я и делаю. Ик!.. — Ты не офигел? Я щас в вытрезвитель позвоню. Тут бывший пилот гражданской авиации завизжал, будто его на том конце провода четвертовали тупым ножом, чтоб помучался, и сбросил трубку. У Волк уже знатно накипело по этому поводу. — Ну все… Алло, вытрезвитель? Вот гражданина по этому адресу, щас скажу, можете забрать? Ага… Спасибо. — Сурово, — кашлянул Денис. — ПЛАХОЙ БАБА! — замахал руками Жентос, всеми силами стараясь обвинить Дашу во всех смертных грехах. — Щас улетишь прям с этого места в Москву обратно, понял? — серьезным тоном произнесла девушка. — Астанавис, — засмеялся Акимов.

***

В Москве по своим домам нечего было делать. Вечерний город навевал только богатую и ленную скуку, которую могли себе позволить работники «ИнНовы». Особенно пилоты, получавшие около пятисот кусков в месяц. Так что решено было собраться у холостяка Дениса на хате, чтобы провести остаток своего свободного времени там. Муравьев что-то пытался сделать с гитарой, откопанной в закромах квартиры. — Непонел, — вскинул бровь Никита. — Да она расстроилась, — вздохнул Дениска. — Успокой ее. — Она после тебя, кстати, расстроилась, — Валера кивнул на Никиту. — Иди в жопу, — надулся тот. Парни заржали. — Лер, пойдешь чтоль с этим додиком? — зевнув, спросила Даша. — Вай нот? Нормальный вроде. — Ой, замутят еще, — начал врубать свои пророчества Денис. К слову, они никогда не сбывались, так что бояться было нечего. — Как говорил Некит: «отношения для лохов», — заржал Валера. — Какой Никита? — спросил Никита. — Ты так каждый день говоришь… — Лера покрутила пальцем у виска, указывая на то, что у Каргополова не все дома. — А… Отношения для лохов!!! — Ну вот, — засмеялась девушка. — Ляяя… — протянула Даша, читая новости в интернете. Судя по всему, попалось что-то мега-тупое. — Че? — спросил Дениска. — Иннова еще с верблюдом судится, я хренею… — Все ещё?! — офигели все хором. — Даааа. — И че как дела? — с усмешкой поинтересовался Денис. — Верблюд выигрывает?.. — рассмеялся Валера. — Что за дерьмо происходит… — вздохнула Даша, убирая телефон в карман. — Хз, но оно есть, — философски заключила Лера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.