ID работы: 8305158

Легенда Добра

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Огромный зал, вмещавший в себя весь высший свет Первого королевства и специально приглашенных гостей из других стран, в ожидании уставился на центральную площадку, где застыла пара фигур. По традиции бал в честь прибытия Избранной открывала сама девушка, в легком танце кружащаяся с Первым рыцарем королевства, которому, зачастую завидовала мужская часть зала, а женская предпочитала, чтобы именно на них обратил внимание прославленный юноша, а потом повел за собой в танце. Все присутствующие были заинтригованы: в той или иной мере они знали легенды и даже сами побывали на прошлом балу ещё детьми или заслушивались рассказами от тех, кому посчастливилось узреть прошлую Избранную вблизи, и, конечно же, большая часть гадала, какая она — новая спасительница? Реальность оказалась не такой уж и впечатляющей, как ее нафантазировали юные умы — Избранная оказалась весьма… своеобразной, да и страшненькой, откровенно говоря. Поэтому сильная половина человечества Первому рыцарю даже несколько сочувствовали — еще бы, ему придется не только с ней танцевать, но и развлекать ее целый вечер. Девушки же втайне радовались — соперница за сердце принца из Избранной была никакая, и они уже меркантильно подсчитывали свои шансы и цепко оглядывали возможных конкуренток. Но никто из присутствующих в зале даже предположить не мог, что думала сама «Избранная» в этот момент. «Да черт бы побрал это королевство и его обычаи! Какого лешего мне приходится танцевать с мужиком?» — мысленно вопил Саня, стараясь сохранить на лице безучастное выражение, — «Грёбаные боги любви! Совсем все перепутали? Кстати, а с чего бы именно они заведовали призванием Избранных?» Заиграла довольно динамичная и словно созданная для танца музыка, ощутимо отличавшаяся от всех произведений сыгранных ранее. Саня снова мысленно взвыл — казалось, его просто преследует эта надоевшая до зубовного скрежета мелодия, под которую не раз приходилось под радостные улыбки взрослой публики выступать на сцене. Как же он ненавидел этот кружок танцев, куда его отдала мать, и который отобрал его лучшие годы жизни, потраченные бы на более важные и интересные для подростка вещи. Игра с друзьями в комп, например. «Так и что теперь делать? — продолжал соляным столпом стоять Саня, — «Я конечно, танго-то отлично знаю, но именно поэтому танцевать и не буду! И пофиг, что базовые шаги там одинаковые у обоих. Слишком близко!» Александр, прекрасно ознакомленный со всеми возможными ошибками в этом признанном многими танце, твердо осознавал, что подобное и с незнакомой девушкой-то танцевать несколько (пусть и волнительно) неудобно, а вот с парнем… С парнем было намного сложнее и не только с моральной стороны — даже если они будут держаться на максимальном расстоянии друг от друга, то даже базовые шаги и пробежки подразумевали довольно тесное соприкосновение между партнерами по танцу. Что для принципиального Сани было совершенно неприемлемо. «Думай, голова, думай. Шапку куплю, » — пытался глупой присказкой подстегнуть мыслительный процесс попаданец, — «Хоть бы дракон его сожрал! Как бы выкрутиться-то?» Несколько смущенный принц, которого, наверняка, одолевали подобные сомнения, все же натянул дежурную улыбку и сделал шаг вперед. Саня синхронно отзеркалил движение, сдав назад, не желая сокращать дистанцию. Толпа расступилась, освобождая место для маневров, и настроилась на шоу — интуиция у прожженных интриганов высшего света работала хорошо и предвещала то ещё зрелище. В какой-то мере все последующее можно было назвать самым странным танцем: плавные движения пары людей, с идеальной синхронностью вторящие музыке завораживали и казалось, что они скользят совсем рядом, несмотря на более чем полутораметровое расстояние между танцующими. Зал, ошарашенно застывший, старался ничего не упустить, но по-прежнему не понимал такой скромности Избранной — да, дурнушка, да, нет груди, что просматривалось несмотря на складки мантии, да фигура больше делавшая честь парню, чем юной девушке, но разве ей совсем не хочется хоть раз в жизни потанцевать с таким красавцем? В движении эти двое смотрелись, как неправильное отображение друг друга, только если Первый рыцарь был светлой стороной зеркала, привлекающей своей красотой, то Избранная была будто искажением, своей неправильностью гармонично дополнявшей картину. — Ох, как танцуют-то мальчишки. Как танцуют! — промокнула глаза надушенным платочком старая дама, известная своей чванливостью, — Вот как вспомню, как мой муж ещё молодой, да… — Но, госпожа Нинель, — осмелилась робко возразить стоящая рядом с ней девушка, — Это же Первый рыцарь и Избранная! — Избранная, говоришь? То-то, погляжу, личико незнакомое. Интересную Избранную в этот раз призвали… — Да что там, — всплеснула руками девушка, — Дурнушка какая-то! — Хм, посмотрим-посмотрим, — загадочно улыбнулась многое повидавшая на своем жизненном пути дама. — Ой! — невольно вскрикнула молоденькая девушка слишком близко подошедшая к парочке, когда увлекшаяся танцем «Избранная» подхватила её за талию и на автомате продолжила танец. Первый рыцарь слегка споткнулся, выпучив глаза, но только шумно вздохнул и вытянул из радостно загомонившей толпы еще одну девушку. Та, казалось, была ради него готова на все и прямо посреди зала, что в очередной раз заставило его растянуть улыбку неестественно широко, краем глаза следя за другой парой. Несмотря на явно скованные движения и повисшее в зале ощущение неловкости, стоило признать, что «Избранная» вел в танце довольно хорошо, чтобы ошарашенная партнерша, уверенная в том, что танцует с девушкой, не путалась в складках пышного платья и не нарушала линию движений. Другие в зале правильно поняли не прозвучавший намек и стали степенно раскланиваться и тоже присоединяться к танцующим, или же удаляться к удобным диванчикам, подпирающим стены зала. Рыцари других королевств переглянулись и решили последовать примеру Борелли, пригласив приглянувшихся им девушек. Седьмой, правда, отличился, видимо, решив составить конкуренцию Избранной в эпатаже зрителей, и пригласил парня, но, в целом, вся церемония выглядела довольно мирно. До того момента, когда ворвавшийся в распахнувшиеся двери зала военачальник не объявил о всеобщей тревоге. На столицу напал дракон.

***

POV Саня Дракону я был рад как никому другому. Верно говорят, что желания материальны. Наконец-то хоть какая-то движуха, свойственная спасению мира, а не всякая ерунда! Распрощавшись с симпатичной девчонкой, с которой до этого танцевал (и чего она на меня такими глазами смотрит, будто я ей жизнь поломал? Неужели она по девочкам, а тут я?), причем вполне неплохо танцевал, стоит признать. Пусть и немного зажатая, но полным бревном она не была — явно занималась танцами до этого, правда, отличными от танго. Впрочем, для первого раза вполне неплохо. Мысленно поплевав с высокой колокольни на бал в целом и на окружение в частности, я, толкаясь и отпихиваясь, целеустремленно протолкался к уже знакомому мне мужику-военному, и, пожалуй, самому адекватному в этом мире. — Вы сказали, дракон? На столицу напал дракон? — не зная как обратиться к нему (имя совершенно вылетело из головы) попытался я привлечь к себе внимание. — А тебе что надо де… Высшие силы! — начал говорить военачальник и обернулся ко мне, — Кхм…э-э-э, госпожа. А зачем вам дракон? — Ну, я как бы «Избранная», — театрально шаркнул ножкой я, всеми силами пытаясь сдержать сарказм при себе. Получалось плохо. — Гм, и эта тоже… — пробормотал себе под нос мужчина и уже громче продолжил, — Тогда тебе нужно с ним сразиться. По легенде избранные всегда с легкостью побеждали драконов. «Вот же ж блин! — немного раздосадованно думал Саня, пока его вели в расположенные недалеко от гарнизона постройки, наверняка, в оружейную, — «А чего тогда эти Избранные не делали?» — Вот, гм, девочка, выбирай! — широко обвел довольно обширный склад военачальник (непонятно с чего маящийся такой дурью, как снаряжение Избранной) и, словно гордясь своим детищем, провел рукой по ножнам лежащего на специальной подставке меча. Вот чисто интересно, слой пыли — это такие декорации или они реально столько лет не ухаживали за оружием? Я как бы не намекаю, но мыши, плесень, ржавчина и все такое… Я обвел захламленное заставленное разными видами оружия помещение взглядом и подошел к самому чистому на вид углу. Взметнувшаяся под ногами пыль поднялась в воздух, заставив расчихаться и судорожно закашляться — чертова аллергия! Быстро схватив ближайший (и самый прилично выглядящий) меч и покоящийся рядом кинжал, я выбежал на свежий воздух и заполошенно задышал как после марафона, стараясь протолкнуть как можно больше незагрязненного воздуха в легкие. Вот странно: в тайных ходах (наверняка много лет не использующихся) было гораздо чище, во всяком случае, аллергия там себя не проявляла так сильно. — Госпожа Избранная! — выбежал вслед за мной немного замешкавшийся у дверного замка военный, — Что с вами? — Вс… Кха! Все. В. Порядке. — показал тому большой палец я, надеясь, что до того дойдет. Тот, видимо, успокоенный моими словами, перевел взгляд на крепко сжимаемые мной ножны от меча и длинного кинжала, прилично оттягивающих руку своей тяжестью: «Хм. Неплохой выбор!» И отвел взгляд, будто думал, что я не замечу этого откровенно брезгливого выражения. Похоже, настоящему военному мой выбор не пришелся по душе. Ладно, посмотрим, с чем тут девушек выталкивают против драконов. Я внимательно посмотрел на покрытые пылью и изрядно ссохшиеся ножны и протер их об траву под ногами. Затем плавно вытянул меч из ножен, любуясь острой кромкой и отражающимися на чистом лезвии парящими облаками. Хотел бы я, чтобы все было бы так, как пригрезилось в первую секунду знакомства со старинным оружием, но, как водится, жизнь внесла свои коррективы. Меч сначала заклинило, затем, когда я дернул посильнее, украшенное рыжими пятнами лезвие, угрожающе скрипя вытянулось наполовину, чтобы переломиться и эпично отвалиться почти от рукояти и неровными кусками металла осыпаться на траву. Мечи, созданные специально для Избранных говорили они. Древние клинки, служившие правдой и честью в бою своим храбрым хозяйкам говорили они. Ну, так где? Я с подозрением поглядел то на делающего вид, что все так и задумывалось военного, то на оставшийся лежать на траве кинжал, и решил попытать счастья во второй раз. Как ни странно, но вполне сохранившаяся рукоять удобно легла в руку и помогла вытащить совершенно без сопротивления гладкое острие. Обоюдоострый, которым было удобно, как резать, так и колоть, он сразу пришелся мне по душе. Аккуратно проведя по лезвию пальцем я вынужденно убедился, что он не растерял и своей заточки — скользнувшая по длине кинжала кровь вызвала легкое сияние, пробудившее слабо засветившиеся алым и сразу же потухшие руны. — Вам не больно? — заметил мой порез военный и решил проявить галантность, — Давайте, я отведу вас к врачу, он вам поможет. Несмотря на мои заверения, что все в порядке и, что от простого пореза ещё никто не умирал, военачальник упорно тащил меня в смутно похожее на больничку помещение. Странно правда было то, что все эти здания находились почти во внутреннем дворе дворца, но если это была попытка отвлечь меня от поиска другого оружия, то она была весьма неплоха. Впрочем, свой клинок я явно уже нашел — кинжал, казалось, грел руку и лежал в руке как влитой. Решив, что последующие поиски не приведут к особому результату, я позволил затащить себя в кабинет врача, больше напоминавший лабораторию алхимика. Алхимик оказался… м-м-м… канонным. Типичный «доктор Франкенштейн»: с всклокоченными волосами, горящими от безумных идей глазами и в не особо опрятной одежде. Образ безумного ученого завершал монокль, золотистым шнурком крепящийся к запонке на груди и клубящиеся дымом колбы на столе. Мы явно оторвали его от важного и увлекательного эксперимента. Тот молча оглядел меня, воздевшего в небо порезанный палец, и взволнованного военного, пожал плечами и, кинув в нас вполне современно выглядевшие бинты и зеленку, выставил за дверь. Он явно поступал так не в первый раз. И военные явно используют совсем не того человека в качестве доктора — наоборот, легко было представить, что этот человек, скорее, проведет на очередном больном эксперимент «во имя науки», благодаря которому тот загнется быстрее. Бахнув на порез зеленки, я счел все усилия по дезинфекции выполненными и собрался было поинтересоваться, где же у них можно обзавестись доспехами — ну не в розовом же плащике воевать против бронированной огнедышащей твари! Собирался, но меня срочно потащили к какому-то очередному тайному проходу (похоже, все ещё остававшийся неизвестным архитектор вдохновлялся муравейником), довольно оперативно доставившего меня за крепостные стены и там и оставили. Прямо перед драконом. Первая возникшая в голове идея, советовавшая прикинуться шлангом и сделать вид, что я тут случайно, гуляю, собираю цветочки, починяю примус, оказалась на диво удачной. Или же ящерице нравилось запекать стены до состояния глиняных горшков и ловко уворачиваться от не особо опасных для его шкуры стрел, не обращая внимания на разбегающихся жителей. Залететь в неприкрытый с воздуха город, ему, видимо, религия не позволяла. Я же прикидывал свои шансы на благополучное противостояние дракону со своим, пусть и хорошим, но кинжалом и отсутствовавшими навыками сражений да и вообще реальных боев. Шансы были, но неутешительно стремились к нулю. Нет, в целом, если бы на дракона упал бы метеорит или, к примеру, внезапно приехали бы те, пресловутые, драконоборцы, может и получилось бы чего, а так… — Гм. Спасите-помогите? — робко начал я, прокашлявшись: горло что-то внезапно осипло. Как ни странно, но внимание на меня обратил только дракон: «Где ваша Избранная? Я требую Избранную! А пока эта девушка будет у меня в заложниках! И пусть поторопится, если не хочет спасти одни косточки!» И злобно пророкотав (полагаю, это должно было означать смех), рептилия неожиданно аккуратно подхватила меня и активно замахала крыльями, набрав неплохую скорость. От поднявшихся с земли клубов пыли (и почему тут грунтовка?), я судорожно закашлялся, а когда отдышался, протирая заслезившиеся от конвульсий и встречного ветра глаза, заметил, что мы уже парим довольно высоко в небе и явно держим курс к виднеющимся вдали скалам. Дракон же явно принял мои дерганья на свой счет: — Эй, не трепыхайся ты так! Еще уроню часом. Костей потом точно не соберешь. Странные у него, конечно, методы, но, обнадеживающие — с говорящим, а, значит, мало-мальски разумным существом всегда можно договориться. На своих или его условиях — это, конечно, уже другой вопрос. Но, в любом, случае, время «до прибытия Избранной» у меня было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.