ID работы: 8305171

Carpe diem

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Недосказанность

Настройки текста
С каждым сказанным словом Сабрина чувствовала, как зарывает себя в могилу. Но ей было все равно, алкоголь в крови подстегивал, а постоянно сопровождающее одиночество и замалчивание реальных мыслей, заставляло говорить все эти слова. Наверняка, завтра она очень будет жалеть о том, что испортила свадьбу тети, ей будет стыдно перед всеми гостями, но сегодня она об этом не думает. Сабрина собиралась сойти со сцены, как вдруг ноги подкосились, ведьма чуть не упала на барабаны, но вовремя удержалась. Как же жалко она выглядит. Когда она попыталась спуститься, в глазах уже стояли слезы. Заботливый кузен тут же вскочил, подбегая к Сабрине, как раз вовремя, чтобы поймать её на лестнице. — Я разберусь с ней, — прошептал он тетушке, которая уже достигла сцены в праведном гневе. — Харви, будь так добр? — обратилась она к бывшему парню Сабрины, пытаясь отвлечь гостей как можно быстрее. Опираясь на Амброуза, Сабрина покинула зал, как раз под начало песни группы. Она не знала, куда ведёт её колдун, но и не сопротивлялась. Они молча добрались до женского туалета, Амброуз открыл дверь для неё, затем зашёл сам, пока ведьма, цепляясь за тумбочку прошла к раковине посередине. — Умойся холодной водой, — посоветовал кузен, закончив проверять кабинки на наличие людей, затем снял пиджак от костюма, небрежно вешая на дверь одной из кабинок. — У меня весь макияж по лицу размажется, — недовольно ответила Сабрина, наблюдая за Амброузом в зеркале. — Ничего страшного, наколдуем новый, мне все равно этот не нравится, — невозмутимо ответил он, заказывая рукава белоснежной рубашки. Сабрина в шоке открыла рот. — Необязательно быть таким грубым, — обиженным голосом ответила она. Ведьма повернула кран, начав агрессивно умывать лицо. Музыка из главной залы была слышна и здесь, группа играла кавер на Gin Wigmore - Black Sheep. Как в тему. Когда ведьма закончила, потянувшись за сухим полотенцем, Амброуз вложил обычное белое полотенце в её ладонь. Вытерев лицо насухо, Сабрина подняла взгляд, ужаснувшись, почти весь макияж был стерт, остались только следы от яркой помады и туши. — Так-то лучше, — усмехнулся кузен. Сабрина злобно зыркнула на него, скинула несчастные туфли и ободок, обернувшись к нему лицом. Она попыталась запрыгнуть на тумбу, чтобы немного отдохнуть, но координация подвела. В глазах поплыло, благо кузен успел её подхватить и усадил на тумбу. Дурацкая усмешка в карих глазах выдала его. — Святая Геката, хватит издеваться надо мной, не видишь, что мне и так плохо, — сказала Сабрина, чуть ли не хныча. Она подняла ладонь, чтобы ударить его по плечу, но, если для ведьмы это казалось быстрым движением, то для Амброуза её рука двигалась как в замедленного съемке. Он поймал ладонь, снова усмехаясь. — Значит, так ты платишь мне за всю помощь, Сабрина Спеллман. Я постоянно спасаю твою задницу, как и сейчас, от позора или смерти, а ты хочешь избить меня в ответ?! Конечно, он говорил не всерьёз, но не совсем трезвая Сабрина вдруг начала плакать. Амброуз вмиг растерялся, вглядываясь в её лицо. — Что? Что такое? Сабрина опустила взгляд, слезы лились градом из её глаз, последнее время было очень тяжело сдерживать их. — Прости меня, Амброуз, я и правда совсем не благодарила тебя за всё. Кузен стоял так близко, что она чувствовала его дыхание на затылке, ведьма осторожно подвинулась ближе, опуская свою голову на его плечо, наверняка пачкая белую рубашку. Амброуз застыл на секунду, затем обнял Сабрину, прижимая ближе, давая ей выплеснуть эмоции. Он осторожно гладил её спину одной ладонью, успокаивая. Так они провели пару минут, пока Сабрина не успокоилась, она осторожно высвободилась из рук кузена, вытирая лицо полотенцем. — Ты всегда можешь поговорить со мной, — серьезно сказал Амброуз. Сабрина грустно улыбнулась, соглашаясь. — Мне просто одиноко, и ты тоже любишь сбегать от меня. — Она старалась не смотреть на него, произнося правду. Кузен громко вздохнул, снова приближаясь, нарушая личные границы обоих. — Обещаю исправиться, признаюсь, я был не слишком… внимательным. Но у меня были на то причины. Сабрина подняла взгляд, смотря прямо в его глаза, надеясь найти ответы, что-то было во взгляде колдуна, ранее незнакомое ведьме. Она серьезно кивнула. — А теперь, помоги мне слезть отсюда и не разбить лицо при этом, — саркастично произнесла Сабрина. Кузен улыбнулся, обнял её за талию, спуская с тумбы на кафельный пол. Почему-то, эта близость показалась Сабрине неловкой, но, как только он покинул её личное пространство, ведьма снова ощутила пустоту. Стараясь отогнать мысли об одиночестве, Сабрина нагнулась за обувью. — Ну что, пойдем пугать людей моим видом, — сказала она с насмешкой, снова поворачиваясь к Амброузу. Колдун натянул улыбку, какая-то часть его не хотела покидать эту комнату. Или Сабрину. Он взял пиджак, разгоняя странные мысли из головы. — Тетя Хильда особенно оценит новый образ. И всё встало на свои места, за исключением небольшой недосказанности. Совсем небольшой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.