ID работы: 8305244

Временные трудности

Джен
R
В процессе
28
автор
Cerrael бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не входя в одну реку дважды не добьешься победы

Настройки текста
       Порог храма для Тигрила как река мертвых, и переходит он через него медленно, неуверенно, словно без доспеха его воздух сам давит здесь. (Хотя, так и есть, по сути. Он тут чужой, обычный проходящий незнакомец.) Охотников много, Тигрил знает, но вместо привычного солдатского гвалта его встречают лишь тихие разговоры тех немногих, кто находится на базе. Воздух чистый, морозный, пахнет травами и немного — кровью. Никто на Тигрила не смотрит и ни о чем не спрашивает, и тем овладевает необычайное спокойствие, будто на поле боя. Мысли у него кристально-чистые. Конечно же, это только пока не придет время заняться тем, зачем он сюда явился. План был достаточно прост — разговор с человеком, воином, важной стратегической единицей. Он делал такое тысячу раз и еще тысячу раз сделает, но… Всегда есть это чертово человеческое «но» от которого никак не избавишься. Потом Тигрил увидел его, напоминание об ошибке и о вине, и об последнем уроке, и все планы и заметки будто комом поперек горла стали как тогда, когда он один из них двоих пустой гроб хоронил и глотал злые слёзы. Его трудно не узнать, очень уж разворотом плеч и всею прямой, энергичной фигурой он похож на отца. Только вот, к сожалению, глаза у него — матери, и густая синь, полная горя и отчаяния та же самая. От старого друга, товарища, да почти брата, холодом веет почище чем от сказочной королевы из снега и льда сделанной. Не стоило иного и ожидать, потому что напоминание об ошибке Тигрила, почти что беловолосое, скуластое и бледное, смотрит на него, и это словно дуло пистолета ко лбу в упор. Совсем, может быть, и нестрашно, но дурное предчувствие пробирается ледяными пальцами к позвоночнику. Тигрил сглатывает сначала, выходит немного нервно, но потом запрещает себе сомневаться и раскисать. Эти две вещи для него всегда были непозволительной роскошью. Сомнения и метания только вредят другим. Он запрещает себе все это, обрубает все концы, и делает первый шаг вперед, через тихо шепчущий разными голосами зал, прикованый взглядом синих глаз, будто на ниточке. Тигрил знает — Алукард умный и рассудительный человек, который, несмотря на то, что они теперь друг другу чужие, обдумает его предложение. А если он откажет, то Тигрил всегда может попробовать еще раз. Терпения ему всегда было не занимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.