ID работы: 8305244

Временные трудности

Джен
R
В процессе
28
автор
Cerrael бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волк в городе

Настройки текста
Торговая площадь полна людей в любое время суток. Прилавки, ломящиеся от товаров, нестройный гомон тысячи тысяч голосов и топот ног по булыжной мостовой. Ничуть не сбивает, если подумать, потому что Грейнджеру даже не надо слышать музыку, он чувствует ее в легкой вибрации струн и повороте смычка, главное закрыть глаза и не ловить на себе любопытные взгляды. Грейнджер не любит ждать, но ожидание дает ему немного свободного времени, возможность перевести дыхание между многочасовых рейсов повозок. Что поделать, герои никогда не отдыхают по-настоящему, а его личный герой, вполне возможно, был рожден с шилом в заднице. Не то чтобы из-за этого Грейнджер уважает этого человека хоть на толику меньше. Алукарда молодняку вообще сложно не уважать. Грейнджер помнит — он был совсем крысёнком когда его привезли. Вся казарма собралась посмотреть на экспедицию, вернувшуюся из предместий Бездны. Грейнджер тогда страшно расстроился, так как в тот день была его очередь дежурить в лазарете и пойти поглазеть на колонну вместе с остальными он не смог. Человека — худого, злого, словно дикий волк и, кажется, почти забывшего человеческую речь- доставили как раз к нему, в лазарет, и, если честно, он тогда немного испугался его. Слишком уж дикий у Алукарда был взгляд, словно у затравленной собаки, готовой кинуться и вцепиться в горло. Три года спустя, когда они встречаются снова — в просторном белом холле церкви, украшенном витражами — Грейнджер уже не боится, хотя Алукард был гораздо опаснее, чем в момент их первой встречи.

***

— У тебя действительно слуха нет, — хмурится Алукард, с головы до ног перепачканый в крови и грязи. Он чувствителен к громким звукам, поэтому вообще непонятно что он делал так близко. Грейнджер смотрит на него пару минут ошарашено и потом издает звук, подозрительно похожий на смешок. — Что ты смеешься? Я знаю как скрипка звучит. Эта музыка… Неправильная. Грейнджер фыркает и закрывает футляр с громким щелчком. — Дети, убивающие демонов тоже не совсем правильно, не находишь? Люди вообще часто косячат, — Алукард на него смотрит так, будто не совсем понимает о чем он говорит, но Грейнджер и не собирается ничего разжевывать. Пусть понимает как хочет. — Один ушел, но я подбил его. Лучше догнать, пока рану не зализал. Алукард издает какой-то горловой звук, странно похожий на недовольный стон. Грейнджер изо всех сил старается сдержать улыбку, наползающую на чумазое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.