ID работы: 8305252

Несочетаемое

Гет
NC-17
В процессе
9
Нетакважно соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

0,2

Настройки текста
Я сдвинула дверцу купе, и на посмотрела моя первая и самая любимая гитара. Цвета охры, в некоторых местах немного пошарканная, но всё такая же прекрасная. Наклейки, что мы с Лесей клеили, не спросив разрешения у Гани, немного выцвели и уже не казались такими классными. Я схватилась за гриф, внутри перекатился медиатор, который я видимо потеряла. Усевшись на кровать, поставила ногу на стул напротив. Я взяла ре мажор, но он получился немного не тем – видимо гитара расстроена, и в комнату просунулась голова бабушки. – Заходи – сказала я и мотнула головой рядом с собой, приглашая присесть рядом – Не, я вообще-то пришла позвать тебя поесть – ответила она с ноткой сожаления – Потом обязательно сыграешь мне Я согласилась и покорно пошла за бабушкой на кухню. Она, как и прежде, готовила вполне неплохо, накормила она меня пюре и отличной котлетой по-киевски, которые в Украине делают поразительно вкусно. После сытного и молчаливого ужина ко мне пришли Вадим и Леся, заранее оповещенные о моём приезде. Коротко поздоровавшись, они просто украли меня и гитару заодно. Ребята не скрывали радости от моего приезда, а я напротив, почему-то побаивалась их, и стеснение было написано у меня жирным шрифтом на лбу. Мы с ними виделись не так давно – пару-тройку месяцев назад, да и в скайпе созванивались довольно часто. И всё же мне пришлось рассказать, где я теперь буду учиться и как закончила музыкальную школу экстерном, почему приехала в середине последней учебной четверти и почему у выпускницы с отличием музыкальной школы не настроена гитара. – Я же отличница по классу фортепиано, а не по гитаре, как некоторые!— возразила я с недовольной мордой, но взяла гитару из рук Вадима, который скоро окончит класс гитары в одной из местных музыкальных школ, чтобы настроить – И я хотела это сделать, но меня прервали. Мы сели на одну из лавок во дворе, я достала телефон с приложением для настройки и занялась подкручиванием струн. В это время Олеся рассказывала о том, как в их школе завуч бегала в чулках по коридорам, учительница английского смотрела порно на уроке и ещё множество возможно интересных историй. Закончив с настройкой, я снова взяла ре мажор, стало почище, но всё равно не сравниться с хорошо настроенными гитарами. Я вытрясла медиатор из гитары и уселась поудобнее. Тональность ля минор. До- соль баррэ -фа-фа «Холодный ветер с дождём» Ребята почему-то молчали. Ладно - Леся – я её перебила – Вы чего заткнулись то? Пойте, давайте!— возмутилась я, увидев закрытые рты своих друзей, и нет даже тени улыбки. Они смотрели на небо – Давай потом, а сейчас пошли ко мне – сказал Вадим, и с неба закапало. Мы с Олесей молча кивнули и направились за другом. Уже у Вадика я с домашнего позвонила бабушке и доложила обстановку, а она сказала, что, как и положено нормальной бабушке, занимается выпечкой и не ждёт меня раньше девяти вечера. – А помнишь пару лет назад мы сидели так же? – спросил друг, как только мы удобно устроились на диване – Играли вместе, пели… – Целовались… – как бы невзначай добавила Леся – Ну некоторые. Обычно она говорит только по делу и правильные вещи, но эта её фраза абсолютно выбила нас с Вадимом из колеи и заставила засмущаться. – Ну Олександра и собака – ответила я на её выпад – Умеешь вогнать человека в краску, только я думала, что этот талант ты на нас не используешь – Я держалась изо всех сил – начала она саркастически оправдываться – Но этот додик сам меня вынудил, напомнив про те времена – Это часть нашей с вами истории – вмешался наконец Вадим – Мы многое пережили, и даже то, как Леся встречалась с учителем биологии ради пятёрки в аттестат. Мы с ним засмеялись, а Олеся залилась краской, и видимо, сама пожалела, что начала эти препирания. Я обняла подругу за плечи и прошептала: – На что только не готовы девушки ради красного аттестата, ну я надеюсь, с ним не дошло до того, на что они не готовы? – она шарахнула меня диванной подушкой, а я не выдержав прыснула, представив её и учителя биологии в одной постели. Мне показывали его фотки: он был среднего роста, худющим, со следами постакне и круглыми очками. Если бы он поменял очки, то, возможно, казался лучше, хотя не уверена, что дело только в очках. Стоит, видимо, рассказать, что мы Вадимом встречались. «Встречались» – такое слово, оказывается, некрасивое. Целых полтора месяца мы считались парой, он как-то скромно предложил попробовать, а я не хотела расстраивать его отказом. Но в конце концов, он сам сказал, что это не отношения, а у нас не любовь, а детская привязанность и всё встало опять на свои места. Мы посидели у Вадика пару часиков: Поиграли на гитарах – я на классике, а он на своей басовой. Леся никаких музыкальных учреждений не заканчивала и всегда стыдливо играла перед нами, но в действительности ей нечего было стыдиться – для необразованного в этом плане человека она играла очень хорошо. Мы пошли по домам. Вернее, Олеся пошла домой, а сбежала прогуляться по городу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.