ID работы: 8305307

Photographs

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть вторая

Настройки текста
Девушка сидела в почетном высоком именном кресле, внимательно вчитываясь в сценарий. Как обычно бывает, изменения в репликах внесли в самый неподходящий момент, и ей в срочном порядке пришлось переучивать свой текст. Но Мария Васнецова профессиональная актриса, поэтому для нее эти мелкие неприятности – совсем не проблема. Она вздохнула, лениво откинувшись на спинку кресла и отбросив сценарий. “Ну, вроде бы, запомнила. Еще и время в запасе есть”, – победная мысль пронеслась в голове. Маша потянулась, чтобы размять затекшие конечности, и взяла в руки телефон. Пропущенных вызовов, к сожалению, не оказалось, поэтому она просто листала ленту популярной ныне социальной сети – инстаграма. Все одно и тоже: селфи, фотографии еды и пейзажей, и еще много различной ерунды в подобном стиле. Она уже хотела закрыть сайт, но ее взгляд привлекла интересная фотография, от которой по всему телу пробежалась буря мурашек. – Наша старая квартира… – это место она узнает из тысячи других. Родная улица, родная гостиная и родной диван, на котором сидело пятеро молодых девочек. Фотографию опубликовала Женя. Маша улыбнулась, вспоминая былые времена. Жаль, сейчас они не так часто собираются. Уже нет этих постоянных перепалок, какого-то нескончаемого движения, что вместе создавало неповторимую энергию жизни. Давно актриса не писала родным сестрам... Сейчас все уже не так, как было раньше. *** Маша в последний раз посмотрелась в карманное зеркальце: макияж безупречен, впрочем, как и всегда. Она гордо расправила плечи, дожидаясь в компьютерном классе своего учителя информатики. Хитрый же план она провернула: получить много плохих оценок, сослаться на недостаток практики и вынудить практиканта заниматься с ней персонально. Браво, Маша. Когда-нибудь она получит оскар за профессиональную игру! По крайней мере, она на это надеется. Васнецова заметила, что Павел Сергеевич уже почти у кабинета, поэтому поспешила сесть прямо на учительский стол, закинув ногу на ногу и с нетерпением ожидая реакции практиканта. Павел Сергеевич зашел резко, не спеша, и, как всегда, поправил средним пальцем очки, покрепче схватив свой портфель. – Васнецова, – блондин нервно сглотнул, силясь и отводя взгляд от ножек своей ученицы. Конечно, его моральные устои слишком высоки. Как вообще ученица может позволять себе такое поведение? Он не понимал. – Прекратите, пожалуйста, дурачиться, и давайте начнем урок. – Конечно-конечно, – Маша медленно, игриво, словно кошка, сползла со стола, из-за чего ее и так короткая юбка чуть задралась. Она села напротив Павла Сергеевича и невинно захлопала глазками. – Просто Маша, Павел Сергеевич. Зовите меня Маша. – Девушка изобразила самую невинную улыбку, на какую только была способна. – Васнецова, – практикант нервничал, и это слишком забавляло и одновременно подогревало интерес, – тема нашей сегодняшней: база данных, система ее управления и основные объекты базы данных. – Он уставился в свою тетрадь с заранее заготовленным конспектом, стараясь лишний раз не пересекаться с ученицей взглядами. Если честно, он не понимал, зачем вообще идет на подобные “жертвы“ и тратит свое свободное время, которое даже не оплачивается. Не так давно Васнецова доказала, что может идеально выучить весь материал, а все после беседы у нее дома. Но вот, он снова у этой точки: и они вновь сидят одни в компьютерном зале на дополнительных занятиях. Странно, но Павел просто не мог ей отказать… Маша тем временем успела подвинуть свой стульчик почти вплотную к учителю, искусно изловчившись, наклонилась к практиканту, делая вид, что внимательно смотрит в его конспект. Он снова нервно сглотнул, и Васнецова победно прикусила нижнюю губу. – Ну, что ж, – Павел Сергеевич поспешил отодвинуться от своей ученицы, но она тут же вновь придвинулась, все еще изображая абсолютную невинность, – база данных – это совокупность организованной информации, позволяющей упорядоченно хранить данные о группе объектов, обладающих одинаковым набором свойств. – Павел Сергеевич увлеченно рассказывал что-то, что Маша совсем не хотела слушать. Она обиженно цокнула. – Как, ну как, этот человек может быть таким бесчувственным чурбаном? – пробубнила Васнецова, раздраженно вздыхая. – Что-то непонятно? – прервался учитель, наконец подняв взгляд на Машу. – Да что с тобой не так? Мне что, голой в следующий раз прийти, чтобы ты обратил на меня внимание? – Данную мысль, Васнецова произнесла на тон выше, чем предыдущую, погрузившись в собственное негодование, о чем тут же пожалела. Она ошарашено посмотрела на такого же шокированного парня. – Я имела ввиду… – Васнецова, да как вы… – он выронил из рук свой конспект, резко отпрыгнув от Маши. – Да что же это… – Павел Сергеевич нервно дышал, пытаясь выдавить из себя связную фразу. Маша же просто нелепо улыбалась, также не находя слов для оправданий. – Мне кажется, что с вас хватит. Пора прекратить наши занятия! – твердо заявил Павел Сергеевич. – Вы это говорили в прошлый, позапрошлый и два предыдущих занятия, – хихикнула Маша, наклоняясь за упавшей тетрадкой. Она снова подошла к учителю и, взяв того за руку, положила тетрадь ему в ладонь. – Павел Сергеевич, поймите, я ведь не могу просто перестать чувствовать… – Да какие чувства, Мария?! Я ведь говорил вам, вы – ученица, а я – учитель. Мы здесь, чтобы заниматься информатикой. Так, будьте добры, думайте об ин-фор-ма-ти-ке! – Здесь, может быть, и для информатики, – Маша обиженно надула губки, – а как насчет завтра сходить в кафе? Там можно и о чувствах поговорить, – Васнецова вновь вплотную подошла к практиканту, ласково проведя пальчиком по его рубашке. На этот раз он не стал отодвигаться, и даже не проявил никаких знаков протеста. Прогресс, Маша, прогресс! *** Мария усмехнулась, все еще глядя в экран телефона. Она медленно набирала цифры давно выученного номера, а затем нажала на кнопку “вызов”. – Как хорошо, что я больше не ученица, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.