ID работы: 8305463

Звуки дождя

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6: О поездке, новых знакомых и долгожданной встрече

Настройки текста
Кровать в поезде была далеко не самой удобной из всех тех, на которых уже посчастливилось полежать Лёше. Она была жёсткой, а потому хватало несколько минут, чтобы отсидеть или отлежать какую-либо часть тела. Но поездка будет не такой длинной, чтобы лишиться всех возможных конечностей. За окном пролетали деревья, поля и небольшие деревеньки. К громкому стуку вагонных колёс сначала было сложно привыкнуть, но со временем, парень перестал его замечать. Лёша сидел на верхней полке, прижимая к себе колени, и усердно стараясь вникнуть в сюжет книги. В мыслях всё так же был один человек. Этой ночью хорошо поспать не удалось. Мысли иногда были настолько ужасными, что хотелось убиться об стену. Ближе к утру Лёша всё же смог себя успокоить. Он пересматривал их старые видео и не заметил, как прошло время. Макс ждал у подъезда, стоя рядом с машиной, и болтая с таксистом. Они курили и смеялись. После приветствия все сели в машину. В салоне пахло сигаретами и чем-то похожим на одеколон. Таксист следил за дорогой, Макс листал ленту ВК, периодически посмеиваясь, а Лёша смотрел в окно. Сегодня он выглядел не очень: под глазами были синяки, а лицо немного опухло. Макс, заметив это, сразу же спросил в чём дело, на что Лёша отмахнулся, и дальше стал разглядывать мелькающие дома. Сейчас они уже в вагоне на своих местах и каждый занимается своими делами. Спутниками оказались два парня, с которыми успел скорешиться Макс. Лёша, отложив книгу в сторону, стал просто смотреть в окно, слушая разговоры парней. Ему бы сейчас не помешало как-то отвлечься от плохих мыслей и развеяться. –Лёх, чё ты там наверху один сидишь? Давай к нам, а? -Макс пытался втянуть друга в карточные игры и беседы не раз, но сейчас, Лёша просто тяжело вздохнул и стал спускаться вниз: –Ну, ладно, уговорил. Двух парней звали Никита и Миша, которые отправлялись в Сочи на отдых. Их целью были шикарные красотки, выпивка и пляж. Мысленно, Лёша решил, что не будет их огорчать ужасной погодой, длившейся в городе больше двух недель. Хотя для парня там светит солнце по имени Саша. Никита достал колоду карт и предложил сыграть, а Миша откуда-то принёс бутылку с пивом, которую сразу же распределили. Лёша был за ЗОЖ и вообще не любил алкоголь, потому даже не прикасался к стаканчику. А вот сыграть в карты он был не против. Дядя научил его многим играм, а практика была настолько частой, что знания отложились в голове и остались до этих пор. Парни не играли на деньги, вещи или безумные желания. Проигравшему задавался вопрос. Есть ответ – хорошо, нет – щелбан. Довольно по-детски, но уже подвыпивших парней это не волновало, а Лёше и вовсе было радостно, что никакого пиздеца этой ночью не будет. –Е, пацаны, я выиграл! -резко подняв вверх руки, Макс ударился о полку. Парни хором заржали, а пострадавший стал тереть ушибы. Максу точно в этой партии не нужно будет отдуваться и отвечать на глупые вопросы, но игра между остальными продолжается. Следом вылетели Миша и Никита. В дураках остался Алексей. Три вопроса или три щелбана. Первым начал Никита. –Я вот всё сижу и думаю... Где-то я тебя видел, но где? -прищуривается и потирает затылок. Лёша рассказал про своё увлечение ютубом, и всё встало на свои места. –А я-то думаю, -продолжал Ник, –теперь всё понятно, -растягивая и лукаво произнёс он. Лёша даже начинает смущаться, но отвлекается, слыша следующий вопрос. –Ты так нам и не поведал, зачем едешь в Сочи. Колись, давай! -улыбается во все зубы Миша. Лёша отводит взгляд в окно. Уже темно, а значит прошло немало времени. Нужно будет отвечать на эти вопросы и спать ложиться. А какой там вопрос? „И правда, зачем? Что я хочу сделать? Для чего мне эта поездка?“ -сердце застучало сильнее, Лёша подумал, и решился, что признается Саше, как только будет подходящая возможность. Хватит уже ему быть трусом и вечно всё скрывать, иначе правда сама раскроется, и вот тогда уже будет совсем невесело. –Лёхааа, -протяжно, –Лёха, ебать! –А? Что? -Лёша вскакивает и парни смеются. –О, так ты в нашем мире? -полушутя спрашивает Макс, –Ты отвечать-то будешь? –Ну, я не... -начинает парень, но его перебивают. –Или щелбан! Раздаётся смех, и когда он затихает, и все парни счастливо улыбаются, Лёша выдаёт: –Я, -нерешительно начинает, –еду к одному прекрасному человеку. К человеку, с которым хочу быть рядом. Лёша чувствует, как горят его щёки. Поднимая смущённый взгляд, он видит удивлённые взгляды парней. –Воу, Алексей, да вы – романтик! –Пиздец ты выдал, парень! Парни хлопают и смеются, а после и Лёша подхватывает их. Парень уже было расслабился, как ему в лоб прилетает третий вопрос. –К Саньку что ли? -играет бровями Макс и сразу же получает подзатыльник. Парни сидят и болтают ещё несколько минут и после решают лечь спать. Лёша смог отвлечься от своих мыслей, но сейчас они вернулись. Парень забирается на свою полку и заходит в ВК. Появляется небольшая надежда на ответ. Проверив диалоги и увидев, что его сообщения даже не были прочитаны и вообще Саша так и не появлялся в сети, парень расстроился. Ему за сутки успели написать все, кто мог, но не Саша. Расстроившись, Лёша стал потихоньку отвечать на сообщения, всё ещё думая о Саше. Закончив, Лёша достал наушники и включил недавно скачанный альбом группы, которую посоветовал ему Саша. «Это охеренно! Я бы никогда это никому не скинул, но только не тебе. Ты должен обязательно послушать!» -сказал в тот день парень. Лёша поудобнее устроился и довольно быстро заснул. Следующий день был ужасным, появилось много проблем, с которыми получилось разобраться только к ночи, но это теперь не волнует парня. Сейчас он на лифте поднимается к Саше, нервно переходя с ноги на ногу. „Почему же мне так страшно?! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хор...“ -стоит у двери и успокаивает себя, в один момент решается и быстро жмет на кнопку звонка. Секунды ожидания были ужасными, Лёше казалось, что его сердцебиение и дыхание слышны на весь подъезд. Дверь открылась. –Привет, -видит его и искренне улыбается. –Лёша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.