ID работы: 8305463

Звуки дождя

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7: О чае, разговорах и звонке

Настройки текста
Сердце бешено колотится, в руках появляется небольшая тряска. Два парня смотрят друг другу в глаза. –Привет, -звучит родной голос и видны ямочки на щеках. –Лёша? Перед Сашей стоит парень в чёрных модных джинсах, красной толстовке и накинутой тёмно-серой ветровке. Он тяжело дышит, изучающе смотрит и после облегчённо выдыхает. Лёша закрывая за собой дверь, одним шагом преодолевает порог квартиры. Буквально накидывается на парня с объятьями, прижимая к себе и утыкаясь носом в шею. Саша застывает на месте и не понимает, что происходит. Он чувствует запах Лёши, тепло его тела и тяжёлое дыхание в шею. Сейчас он тут. Саша может видеть его и прикасаться. Это не сон. Он медленно и бесшумно поднимает руки, и обвивает ими Лёшу, чувствуя влажную от дождя ткань, когда проводит ладонями по широким плечам и лопаткам. Прижимаясь ближе, он начинает чувствовать биение сердца под одеждой. Оно оказывается таким же быстрым, как и у Саши. Сейчас нет никаких мыслей. Им обоим кажется, что в этом мире они одни. Хочется вечно стоять так, обнимаясь, чувствуя друг друга. Внезапно, к Лёше приходит осознание того, что он сейчас делает. Глупый влюблённый порыв резко заливает краской лицо. Саша, видя краем глаза, красные уши и пятна на шее, понимает, что произошло. Становится жутко стыдно и парни резко отлепляются друг от друга, отскакивая по разным углам прихожей. Оба глазами бегают по окружающим вещам, не в силах заговорить. В голове путаница. Первым начинает Саша: –Раздевайся и пойдём на кухню, я чайник поставлю, -произнося отворачивается и идёт по коридору. Лёша лыбится, снимает кеды, вешает ветровку, и как можно быстрее направляется за Сашей. Он чувствует себя счастливым, только находясь рядом с парнем. Сидя за столом, наблюдает за действиями Саши. Он залипает на перемотанные руки и не замечает, как Саша зовёт его. –Алло, вызываем Лёху, -парень улыбчиво машет перед лицом Лёши. –А, что? –Ты здесь вообще? -смеётся и повторяет свой вопрос снова, –Чай, кофе? „Тебя“ -отвечает мысленно, но вслух говорит, что чай. Он поднимается из-за стола и подходит к Саше. Прислоняясь поясницей к столешнице, внимательно наблюдает за тем, как пакетики опускаются в широкие кружки. Саша же, молится всем богам, лишь бы Лёша не спросил его о том, на что отвечать будет неудобно. –Руки, -произносит тихо, почти шёпотом, –Что с руками? Молитвы не были услышаны. Саша краснеет, не знает, что ответить и выдаёт первое, что пришло в голову: –Упал, -краем глаза замечает удивлённый взгляд. –Нихерово ты падаешь. В следующий раз что-нибудь сломаешь? Как умудрился-то? -Лёша аккуратно берёт Сашу за руки, разглядывая бинты, и поднимая глаза на парня, –Болит сильно? –Н-нет, уже почти прошло, -смущённо отводит взгляд, но не вырывает руки. –Я рад. Будь аккуратней. Произнося это, Лёша не замечает, как краснеет. Отпускает руки и идёт назад за стол. Саша садится напротив него и смущённо разглядывает. С того момента, как они с Сашей виделись вживую последний раз, Лёша перерос того почти на голову, подкачался и похорошел. Он совсем не выглядел на свой возраст. Саша протягивает руку и аккуратно поправляет пряди чёлки, опустившиеся на лоб. Лёша смотрит в ответ удивлённо, но после улыбается, когда видит румянец на щеках Саши. –Ну, давай, рассказывай, -серьёзно произнося, строго смотрит на парня и продолжает, –где были, чё не писали, чё не отвечали? Саша рассказывает всё, что было с ним за это время, о неполадках с телефоном, и смеётся, когда Лёша выдыхает своё „Я так и знал, я же говорил“. Слышит свист чайника и поднимается. Наливает кипяток в кружки, достаёт из шкафа печенье и ставит всё на стол. –А ты тут какими судьбами? -отпивает горячий чай и смотрит на Лёшу. –А я... А я к тебе! -говорит правду. Саша от неожиданной новости поперхнулся. Лёша, хихикая, тянет руку, чтобы похлопать Сашу по спине. –Ну да, а что ты удивляешься? –Как к тебе такая идея вообще в голову пришла?! –Ты мне не рад? -обиженно надувает губу, и Саша думает, какой же Лёша милый в этот момент. –Нет, конечно рад. Просто, это было сложно... Наверное. –Ну, -растягивает гласные и соглашается, –да, но не то чтобы прям очень. Тут Лёша поведал Саше длительный рассказ о поездке с самого начала. О том, как он ждал ответа Саши и как добыл билет. О новых знакомых – Никите и Мише. О том, как задержали поезд, а после прибытия, Лёша забыл свои вещи, за которыми потом пришлось возвращаться. О проблемах с номером в отеле и пробке, в которой он простоял почти 3 часа, по пути сюда. –Поэтому, прости, что так поздно. Я тебя не разбудил? -допивает чай и виновато смотрит. –Нет, я же говорил, что весь день проспал. –Точно, -выдыхает и серьёзно произносит, –по скольку я всё это выдержал... Я хочу награду! -Лёша лукаво улыбается и приподнимает брови. Саша, откровенно говоря, ахуел от такого развития событий. –Какую награду? –Хмм, дай-ка подумать, -Лёша смешно щурит глаза, делая вид, что в его голове сейчас много разных идей. –Ну, не томи уже! –Я хочу, -издевается, специально так долго тянет, –чтобы ты мне что-нибудь приготовил! Саша выдыхает, думая: „Ну, это-то я могу“, и улыбается. Лёша на секунду застывает, смотря на Сашу. „Он так прекрасен, когда улыбается... Нет, он прекрасен когда злится, и когда обижается, когда задумывается, удивляется или пугается. Он прекрасен абсолютно всегда“ -Лёша привстаёт с места и нежно касается щеки Саши. Тот поднимает глаза и краснеет, видя, что Лёша тоже смотрит на него. Парень наклоняется, немного не осознавая, что делает сейчас. Между ними остаётся несколько сантиметров и Саша чуть поддаётся вперёд. У Лёши зазвонил телефон и он резко вернулся в своё положение. Достав телефон из заднего кармана, ответил на звонок. –Алло. А? Лиза? Да-да, я тоже. Спасибо тебе! -говоря по телефону, он мило улыбается, –Я буду ждать нашей встречи. Целую и обнимаю, пока-пока! „С кем это он так мило общается? Лиза?.. Та девушка? Неужели?“ -сердце неприятно кольнуло. Саша видел, как Леша улыбается, говоря по телефону. Он бы хотел, чтобы эта улыбка принадлежала только ему. –Саааань, ты в порядке? -взволновано спрашивает Лёша. –Да, -Саша думает, что точно должен спросить Лёшу об этой девушке и их отношениях, но точно не сейчас. –Слушай, я тут подумал... –О чём? –А зачем тебе отель, когда есть я? Ну, в смысле... Ты же мог у меня пожить. Лёша удивляется и одновременно радуется такому предложению: „Да, я что, против что ли?“ –Нет, я же не на пару дней, а на десять. А это уже наглёж. –Я с тобой не согласен, -Саша мило хмурится и берёт всё в свои руки, –Ты уже оплатил свой номер за всё время? –Ну, нет. Мы договорились платить по суткам, потому что неизвестно точно, когда Максу нужно будет ехать назад. –Тогда забирай свои вещи и ко мне, -произносит довольно решительно, но после эта решительность ослабевает, –если ты не против, конечно. –Шутишь? Конечно же я не против! „Лёша своей улыбкой затмит солнышко“ -первое, что думает Саша, а после продолжает: –А теперь спать. –Что? Саша тянет за рукав парня, смущённо спрашивая, то, что вводит Лёшу в ступор: –Ты же останешься на ночь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.