ID работы: 8305575

Manticore

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Горностай и Лиса

Настройки текста

Болт ударил прямо в сердце Эдмона. Площадь молчала. Молчал де Гир, тяжело смотрящий на умирающего рыцаря, молчал Хранитель Знаний, обязанный объявить победителя поединка, молчали чуды. В словах не было необходимости. Их смыла кровь. Тереза уронила арбалет, медленно подошла к брату и встала перед ним на колени. Все знали, ЧТО собирается сделать девушка. И никто не пошевелился, чтобы помешать ей. Она была в своем праве. В праве крови. И только она имела право решить, КАК закончить поединок. (Вадим Панов. «Правила Крови»)

(Замок, штаб-квартира Великого Дома Чудь)

— Ты сам понимаешь, что тянуть с этим уже невозможно. — Я мог бы заключить… — Брак? С кем? Кому будет нужна полукровка, бастард, да ещё и не контролирующая собственную магическую силу? — девушка резко развернулась, взметнув огненно-рыжими волосами, и сверкнула сердитым тёмно-карим взглядом. — Отец, не дури. Сейчас меня защищают от всяких… неразумных только официальный статус твоего личного вассала и то, что я стараюсь не появляться в Тайном Городе. Лишение магии станет для меня смертным приговором. — Мы можем… — Мы ничего другого не можем, — ответ был жёстким. Хлёстким и резким. Единственная внебрачная дочь правителя одного из трёх Великих Домов отвыкла размазывать сопли ещё в раннем детстве — сказывались сиротство и обучение у бабушки-ведьмы. — Там хотя бы ненамного безопаснее, чем здесь. По крайней мере, никто не сможет меня проклясть. — Но… — Я же не одна, а с Ри. Он за мной приглядит и не даст в обиду. Помнишь академию? — За ним бы кто приглядел. — Я и пригляжу, — твёрдо пообещала молодая особа, закатав рукава тонкой чёрной водолазки и показав ожоги на запястьях. — Сам видишь, что проблему нужно решать в кратчайшие сроки, иначе... я не хочу бездарно и глупо умирать в двадцать лет. - Я тоже не хочу, чтобы ты умерла, - Франц де Гир тяжело (только Спящий и немногие из особо близких знали, как же он любил свою взбалмошную дочь - даже полукровку, даже бастарда, даже с её дурным характером и многочисленными в последнее время проблемами с контролем) поднялся из-за стола. - Поэтому, Андре... - Я обещаю, что решу свои проблемы и не стану ввязываться в совсем уж сомнительные авантюры, а если нас раскроют, то разберусь, - Андре улыбнулась впервые за весь разговор. - В конце концов, Ри не зря говорит, что по мне Слизерин плачет. - Кровавыми слезами, - де Гир тоже улыбнулся: эта маленькая стервочка не могла иначе, не могла не бороться даже в столь неприглядной ситуации, и уже это рыцарю импонировало. - Береги себя, дочка. - Обязательно.

* * * * * *

(Федеральная Экспертная Служба, переговорная)

День у Власовой не задался с самого утра - и будильник не прозвенел, и кофе закончился, и старенький "Пассат" упрямо не заводился в течение получаса, и, как будто до этого неприятностей было мало, зарядил противный мелкий дождь. Ещё и Рогозина обещала прикрепить к ней с Лисицыным пару стажёров, выпускников французской полицейской академии. И, как назло, именно сегодня Рита опаздывала на "летучку". Да ещё и выглядела, как страшилище ужасное. А ведь наверняка пошлют на труп, где зелёным ученичкам поплохеет, и придётся кого-нибудь откачивать. ... - Галин Николавна! Может, всё-таки начнём? - спросил, как самый наглый и незаменимый, Тихонов. - Хотя бы введём молодёжь в курс дела. Молодёжь, в лице высоких, затянутых в чёрное и казавшихся родственниками парня с девчонкой, сохраняла полнейшую невозмутимость, изредка перешёптываясь на французском. Похоже, делились впечатлениями, пока Амелина смеряла юношу изучающим взглядом и явно готовилась очаровать и разговорить. Лисицын же присматривался к его спутнице, которая невольно притягивала к себе взгляды: длинные, переливающиеся всеми оттенками огня, распущенные волосы, почти классически-правильные тонкие черты лица, молочно-белая кожа, большие тёмно-карие глаза в обрамлении длиннющих густых чёрных ресниц. Тонкая фигурка с длинными ногами танцовщицы. Грация хищной кошки, пронзительный взгляд и мощное обаяние то ли невинной Лолиты, то ли искушённой в любовных играх демонессы. Впрочем, и молодой человек заслуживал внимания. Можно было сказать одно: порода. Примерно метр восемьдесят пять роста, широкие плечи, завидная мускулатура. Красивое лицо и медно-красноватые, собранные в низкий хвост и перехваченные простой резинкой, крупные кудри. Чуть золотистая кожа и россыпь мелких веснушек на скулах. И неизменное нежное внимание к девушке: то ли они пара, то ли брат с сестрой. А Рогозина почему-то медлила и ждала безнадёжно опаздывавшую Власову. Как будто без Риты не справятся. - И правда, - первой (судя по всему, она и была заводилой в этой паре) подала голос француженка, слегка грассируя и растягивая слова, - я бы предпочла уже заняться чем-нибудь полезным. - Простите, - в помещение влетела последняя из тех, кого ждали. Новенький парень наклонил голову и прошептал своей спутнице на ухо что-то, судя по интонациям, очень ехидное. Та рассмеялась негромко, укоризненно взглянула, но предпочла не отвечать. - Итак, - Рогозина указала взглядом на кресла, и "молодёжь" с достоинством расселась по местам, - у нас, во-первых, пополнение в виде сразу двух выпускников академии Кане-Клюз, - программисты, успевшие просмотреть и личные дела стажёров, и все материалы по заграничной полицейской школе, и составить примерный психологический портрет каждого, молча подтвердили. - Андре Моро, - девушка картинно поклонилась по-рыцарски, припав на одно колено, - и Рикки Феллоу, - парень вежливо кивнул, не поднимаясь с места. - С учётом отличных оценок и прекрасных рекомендаций их звания соответствуют нашим лейтенантам, и я думаю, что эти молодые люди задержатся у нас в конторе надолго. Пока что представлю наших экспертов, Оксану Амелину, - блондинка кокетливо стрельнула глазами в Феллоу, но напоролась на понимающую усмешку Моро и сникла, - и Ивана Тихонова, - вот на руководителя компьютерного отдела отреагировали куда более благосклонно, что не могла не заметить глава Службы. Но всё-таки что-то с этими двумя было не так, словно... словно они что-то скрывали. Что-то очень важное. - Я так понимаю, что непосредственно подчиняться всё время нашей стажировки мы будем не им, - Моро выгнула дугой тонкую тёмную бровь, - а двум оставшимся здесь? - перегнулась через стол и протянула маленькую изящную руку Лисицыну. - Лейтенант Андре Моро, рада познакомиться. Кстати, интересное сочетание, - прищурилась, отчего стала похожей на хитрую лисичку. - Чёрные волосы и голубые глаза, - наклонила голову и прищурилась сильнее. - Хотя, нет, больше в серый цвет. Но всё равно необычно выглядит, я бы написала Ваш портрет... если б умела прилично рисовать. - Майор Константин Лисицын, - Костя аж обалдел от такой на себя реакции, но протянутую ладонь пожал, про себя удивившись неженской силе собеседницы. - И капитан Маргарита Власова, - на этот раз взгляд был куда более долгим: Рита даже передёрнулась от внезапно нахлынувшего ощущения, что её видят насквозь, до мельчайших порывов души, а у Рогозиной промелькнула мысль о том, что она крупно ошиблась, приняв решение взять этих двоих. - Ваня и Оксана скинут всю информацию, а пока выезжайте на место происшествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.