ID работы: 8305575

Manticore

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черноглазый

Настройки текста

Умение принимать правильные решения в минуту кризиса – это ценное и очень редкое качество. (Вадим Панов. "Войны начинают неудачники")

Ре заревновала и не собиралась этого скрывать. Но что такое сказочная любимая девочка - и что такое смазливый черноглазый капитан? Даже глупо было их сравнивать, и Рита попросилась дежурить и работать только со своей рыжеволосой феей. Никак иначе, ведь Ре ей важнее любого только что выпущенного из психушки Паши Гранина. Пусть даже и пересекутся: но рядом-то та, что нужна на самом деле. ... Мужики-опера сжимали кулаки: жизнерадостную яркую девочку-лейтенанта обожали они все. И все передавали эстафету: кто следующий пойдёт с ней и получит удачу в работе на ближайшую неделю. Эксперты и патанатомы готовы были отмазать их Ре в случае убийства (а ведь к этому всё шло), но... Но разговор состоялся сам, и Власова стала свидетелем. - Мне тебя жаль, - Моро резко развернулась и блокировала захват. - Я не держу Риту, просто я делаю всё, чтобы она была счастлива. - Тогда свали с моей дороги, - а ведь Гранин попытался и сопротивляться... просто прирождённая сирена (пусть даже и полукровка) с каждой секундой, с каждым мимолётным сжатием тонких длинных пальцев выкачивала часть его жизненных сил, укорачивала сам отведённый срок. - Блядь рыжая, вы все прыгаете на первого, кто попадётся... - Хорошо, - Моро легко ушла в сторону, укрылась плотным мороком от удара. - Спроси у неё, с кем она хочет быть. - Ре! - а француженка выставила вокруг них щит от любого физического воздействия: - Гранин, ты видишь это кольцо? - Власова подняла руку с венком из ирисов на безымянном пальце. - Запомни, что у моей девочки такое же, и если тебя не остановит моя любимая, то я за неё отомщу... а если не отомщу я, то отомстят все остальные, и месть будет крайне жестокой. Поэтому просто отвали и от меня, и от моей девочки, если хочешь остаться в живых. - Да что толку ему объяснять? - Андре усмехнулась. Осторожно приобняла своё сокровище, демонстративно сверкнула кольцом. Легко поцеловала в висок. - Но если хочешь, то я не против. - А что толку, любимая моя? - и да, это была месть. Самая прямая, самая холодная и самая беспощадная. За всё и сразу, а Гранин... ему теперь ничто не светило, разве что должность охранника в супермаркете. Как метко выражалась ведьма: предавший один раз будет предавать всегда. А уж её сглазы всегда достигали цели. - Зачем? - Рита позже извинится за этот страстный поцелуй, ведь Ре не стремится открыто афишировать их отношения и закреплённый нерушимый брак. - Всё-таки я люблю тебя, а не всяких идиотов. ... "Я тебя люблю", - чувство настолько искреннее, смешное, что букет алых роз будет совершеннейшей пошлостью. А вот белые крупные орхидеи... Андре впервые услышала от Риты прямое признание: ну что такое двадцатилетняя девчонка против опытного опера? На стаж пофигу - и так ясно, что больше десяти лет разницы. И цветы... нет, Рита не любит цветы, и надо что-то не менее ценное. В нематериальном эквиваленте, и даже не из благодарности за то, что кто-то влюбился в смазливую незаконнорожденную полукровку. А за то, что Рита любит так, как любят только раз в жизни. И ведь Ре любит её точно так же - раз и навсегда. До конца жизни, в посмертии - всегда. И зачем тут глупые пафосные признания, когда сам смысл жизни в руках? Когда её волосы пахнут осенними листьями, а ты с десятой попытки не попадаешь в полунотки этого аромата? - Я люблю тебя, - их карие взгляды пересекаются, замирают даже на полумысли. И Моро целует, едва прикасаясь губами. Нежно, трепетно, изо всех сил стараясь навсегда сохранить. А Рита отвечает, ценит ответное признание даже больше собственной души. - Я его не трону, не закажу наёмникам его смерть, - твёрдое обещание. - И остальных приторможу, только... если он предаст нас, то сама лично уничтожу.

* * * * * *

- Мне. Нужна. Бешеная. Берта. Посетители бара нестройно расхохотались, а француженка лишь нехорошо оскалилась: тот же Феллоу, едва заметив подобные гримасы, предпочитал сваливать подальше - на расправу кузина была раньше скора, даже иногда чересчур. Правда, немногие в принципе знали о наличии у чудского правителя наследницы и ещё более немногие знали о том, что у этой наследницы имелась склонность решать проблемы... несколько радикальными методами. - Мне. Нужна. Бешеная. Берта, - воздух вокруг Моро сгустился, начали потрескивать синеватые молнии. - Так что, дорогие господамы, или я сейчас тупо и жестоко спалю вас всех к Спящему, а мой товарищ, - Гранин (в этот раз была его очередь работать с малолетней выскочкой, которая и привела напарника в обшарпанное здание, чтобы проверить одну свою гипотезу) постарался принять независимый вид и гордо вскинуть голову: слова звучали не угрозой, а скорее предупреждением - эта сможет и сделает, - скажет, что оно так и было, или я просто задам этой особе пару вопросов, и мы разойдёмся по-хорошему... На раздумья у вас есть ровно пять минут. Время пошло. Капитан, будешь кофе?

* * * * * *

- Нас с Ри мало, - сердито сверкнула взглядом Андре, едва вернувшись в контору и обосновавшись в морге. Закопавшийся с отчётом Селиванов поднял голову от компа. - Нас всего двое, и мы не можем ни разорваться, ни обеспечить нам всем достойную защиту, ни добиться того, чтобы в Тайном Городе нас воспринимали всерьёз. Пат. - Значит? - Есть у меня пара идей, но для начала нужно подумать, как провернуть очень хитрую схему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.