ID работы: 8305707

Don't be scared of me.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I'll never kill u, babe.

Настройки текста
Утро понедельника. Пара по психологии. Преподаватель, который что-то говорит про экзамен. Не списать, не переписать, да-да, мы поняли. Чёрт, здесь так скучно. -Томлинсон, тебе вообще делать нечего? — спросил Карлос у друга, который рисовал какие-то палочки и каракули на «конспектах». На самом деле, это просто записи, вырванные из контекста. -М, что? О, я просто…- собирался оправдаться Луи перед другом, но его грубо перебили. -Мистер Томлинсон, Мистер Харрис, вы поняли меня? — строго посмотрел преподаватель исподлобья замечая, что его «любимые» студенты разговаривают. -Конечно, сэр, мы как раз обсуждали ваши слова, -начал хлопать глазами шатен, посматривая на блондина, который уткнулся в конспект. -Да? И какое у вас мнение по этому поводу? — ухмыльнулся и спросил преподаватель. -Мы как раз вели дискуссию с Мистером Харрисом на данную тему. Мне кажется, ваша точка зрения очень… Мм… Правильная. Я с вами полностью согласен, -уверенно сказал Луи. -Мг. Можно поподробнее? — да он убьёт беднягу! Конечно он знает, что Луи ничего не знает, но это так весело, не правда ли? -Э-э, я думаю, что это правильно, потому что… Ну… — соберись, тряпка, — Ладно, какой вопрос? -Вы меня внимательно слушали, Мистер Томлинсон. Я говорил про задания. Про экзамен и про работы, которые вы, уверен, напишите сами, — он строго посмотрел на студента. -Разумеется, сэр. Тема? — естественно он сделает сам. Ага. Нет. -Вы меня совершенно не слушали? — он начал раздражаться, но Томлинсон действительно не слушал и не собирался этого скрывать. А смысл уже? Он и так это понял. -Нет. Так какая тема? — нагло ответил Луи, как его вообще не отчислили ещё? -Для эссе, которое желательно сдать на следующей неделе, на 120 страниц, что довольно-таки мало, надо выбрать существующую криминальную личность и рассказать о ней. И согласуйте всё, не меньше одного представителя для двух эссе. Я понимаю, что их не так уж и много, действительно известных, но всё же, я не говорю конкретно о Лондонских. Можно выбрать любого человека из любого времени, с 50-х до 19-го года. Можете просто посмотреть новости и там выбрать. Но, опять же, согласуйте. И никаких шуток про The Beatles, как обычно! — о да, звонок! — Всё, до свидания, ужасные нелюди, идите по домам. Томлинсон, к вашему эссе я отнесусь серьёзнее, чем к другим, так что не подведите. Мистер Харрис, вас это тоже касается. До свидания. -Ага… До завтра, сэр, -бросил Луи на ходу и пошёл в столовую, ведь он — растущий организм, ему нужна еда. И чай.

***

-Решил о ком писать будешь или купишь? — обед четверга — самое время обсудить эту тему, особенно когда Луи не выспался. Из-за воспоминаний, фантазий, желания и стояка. Но последнее не важно. -М, наверно? Есть один тип в новостях, как там его?.. — хоть что-то он знает. Хотя новости и не смотрит, но этот парень стал звездой эфира и о нем частенько говорят, а Лу не «сидит в танке». -Стайлс? -О, да, точно. Как там его называют? Ангельский Дьявол? Дурацкое прозвище, вообще-то, -пожал плечами Луи. -Томмо, тут хотя-бы логика есть, не то что у моего, -начал «спор» Джимми. -Разве? О чем вы вообще говорите? — Карлос оторвался от телефона и посмотрел на друзей. -Об Ангельском Дьяволе. В чем смысл его 'имени'? — спросил Луи. Ему действительно надо было хорошо сдать предмет, так что… Зачем ему потом рыться в интернете, если можно узнать подробности из разговора с друзьями? И быстрее, и веселее. -У него ангельская внешность — ямочки на щеках, кудряшки, зелёные глаза, но он совершил 52 убийства в свои-то годы, и это только известные! — воскликнул Джимми. Он был фанатом разных маньяков и серийных убийц, ему это было, порой, жутко интересно, поэтому он и поступил на этот факультет. Нет, не поймите Луи неправильно, ему тоже было это интересно, но возраст даёт о себе знать и иногда ему просто лень делать что-то, что не касается отдыха и веселья. Но он старается. Правда, очень старается. Не вылететь. -А сколько ему? -Сам Карлос Харрис проявляет интерес? Вау. Насколько я помню, он наш ровесник. Нет? — Джимми обратился к Луи. -М, да, ему 20-25, но выглядит он на 16. Хотя, кто знает правду? О нем очень мало информации, он не даёт интервью, Джи, -медленно произнёс Томмо. -Да, поэтому о нем никто и не хочет писать, совершенно нет информации, — сообщил Генри и Луи спокойно выдохнул. Значит, он может писать про него. Этот 'объект' показался ему интересным, он хотел узнать о нем побольше, хоть и не знал как. Но выход нашёлся сам собой. -Кстати, Луи, ты не хочешь больше узнать о нём? Насколько я знаю, он в той же психбольнице, где и мой 'объект'. Я планировал съездить туда и взять что-то по типу интервью, может сгоняешь со мной, а то реально стрёмно переть туда одному. Ещё прирежет, -с мольбой в глазах спросил Карлос, — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! -Хорошо, всё равно надо будет взять интервью, а вместе не так страшно. В… Среду? — не то чтобы у него были дела сегодня или завтра, но… Ладно, сегодня вечеринка у какого-то чувака и Луи собирался нажраться в хлам, а завтра будет отходняк. -Угу. Они ещё разговаривали до звонка и пошли на уроки. Ну, а кто-то домой, не правда ли, Лу?

***

-Ну что, Мистер Томлинсон, как там ваше эссе с интервью? — о, всё прекрасно, мудак. -О, всё прекрасно, Мистер Малик. Всё получается, а сегодня поеду за интервью, -приторно улыбнулся Луи. Как же этот препод достал его. -Рад за тебя. Кого ты выбрал? — рад, а как же. -Ангельского Дьявола. Есть претензии? — сощурил глаза Луи. -М, нет, интересный выбор. Вы же знаете, что о нем нет информации нигде? Только настоящее имя, и то только первое и фамилия, примерный возраст. Что вы собираетесь писать? -Я возьму интервью, — он тупой или притворяется? Луи уже задолбался. -Ну, удачи вам. Он признан психически больным и ни с кем не разговаривает, но я буду безумно заинтересован в вашей работе. -А как же, -фыркнул Луи и начал играть во что-то на телефоне.

***

Парни стояли около входа в Бедлам. Красное большое здание, довольно старое, но красивое. -Странное местечко. И выглядит так себе… Карри, ты точно хочешь пойти сюда? — Луи казался взволнованным, когда подходил к двери. -Нет. Но Зейни нам этого не простит, так что… — он окинул взглядом здание, — Пошли? Томлинсон вздохнул и пошёл вслед за другом. После волокиты с бумажками, подтверждением личности, доказания задания, предъявления студенческого и прочих скучных вещей, парней пустили к пациентам. -Они спокойные, честно говоря, никакие, так что вряд-ли у вас что-то получиться, особенно у Мистера… Э, кто собрался к Стайлсу? — вопросительно посмотрела на них Миссис… Лейн? -Я, Томлинсон. Он в 108, так? -О, да. Он вообще какой-то странный, в другую не собирался ложиться, только в эту. Хотя у нас и около 350 палат. Закатил истерику, а у нас 108 занята, пришлось переселять. Ну, ладно, вам прямо по коридору, третья дверь от окна слева. А вас я сейчас проведу к?.. — дальше Луи не услышал. Он пошёл по коридору, помахав другу рукой, и подошёл к двери. Луи оглядел её. На самом деле, ему было просто страшно заходить туда, хоть рядом и была туча врачей. Когда он хотел открыть дверь, он заметил знак «ведётся видеонаблюдение» и вздохнул. Ну, хоть что-то.

***

Стук в дверь. Тишина. Стук. -Ещё раз стукнешь, я тебе пальцы сломаю, — да, Гарри не в лучшем настроении, но он в психушке, так что может себе это позволить. -Эм, я… Можно зайти? — нервно донеслось с той стороны двери. -Заходи, если не боишься, -конечно Луи боялся, но что делать? Он убьёт преподавателя. Если успеет, конечно. -М, привет, ты, ээ, Гарри? — робко спросил он, зайдя в комнату. Она была светлой, в ней почти ничего не было. Кровать, тумбочка, окно с решёткой, кресло, маленький комод. Возле самой кровати сидел… Мужчина? Юноша? Парень? Мальчик? В любом случае, он был довольно красив. Острые скулы, не сильно выделяющиеся на фоне прекрасного лица, кудри в беспорядке спадают на лицо, пухлые губы приоткрыты, а глаза как два изумруда. Красивое телосложение, широкие плечи, ровный торс, красивый пресс… Так, нет. Ступни, без какой-либо обуви и носков, красивые щиколотки, немного острые колени, накаченные икры… Чёрт, всё сводится к пошлому, но Луи не такой, неа. -Так и будешь пялиться? — спокойно спросило прекрасное создание*, которое сидело у кровати. Именно 'у'. Он сидит перед кроватью, оперевшись своей спиной о неё. -Эм, нет, я просто… Ты просто очень крас… Не важно. — он вздохнул, — Так ты… -О да, я — серийный убийца, очаровашка и человек, — хмыкнуло создание, смотря на Луи безжизненным взглядом. Луи стало ну совсем не по себе. -М, круто… -Круто, что я убил стольких людей? — в его голосе даже не появились нотки удивления. -Э, нет, конечно, но… Всмысле, нет, это не так уж и плохо, просто… Ну… — он уже задыхается. Гарри просто наблюдал. Прекрасное создание смотрел то в глаза, то на тело парня, будто оценивая его. -Да, думаю это не очень хорошо, -наконец выдавил из себя Луи, — но если тебе это нравится, то… -Как тебя зовут? — перебило его милое создание. -Л-луи, — смущенно ответил шатен. -Сколько тебе лет, Луи? — он выглядел не то что бы заинтересованным, скорее любопытным. -Д-двадцать один скоро. Повисло молчание. Луи стало некомфортно из-за его взгляда. Комфортная тишина слишком переоценена*. -А тебе? -Как ты думаешь? -Не знаю, 23? 26? -Почти. -Так сколько же? -Как ты думаешь? -Я же сказал, — начал раздражаться Луи, — я не знаю, около 25, — он хмыкнул. Н-да, 25 и всё распланировано. -Нет. -Ты не хочешь говорить? — медленно самообладание уходило от Луи. Он никогда не был особо сдержанным. -Я хочу чтоб ты угадал, красавчик, — а вот Гарри улыбался. Ухмылялся. -Хорошо. Скажешь больше или меньше? -Нет. -Пф. 24? -Нет. -26? -Нет. -8? -Нет. Может подумаешь? — видимо, эта игра начала раздражать и его. -Может скажешь? — черт, он серийный убийца, а Луи в своём репертуаре. Почему его ещё не убили? -Нет. -Я уже хочу тебя убить. -Меня? — Гарри поднял одну бровь, — Меня, самого известного Британского серийного убийцу, который попался только потому, что захотел?! Ну вперёд, рискни. Кстати, может пожмёшь мне руку? -Но ты же в наруч… — и только сейчас Луи обратил внимание на его руки, которые были свободны, — Но, как, что?.. Чёрт! — он резко вскочил, а милое создание* немного улыбнулся. -Я не собираюсь убивать тебя. Пока. Но не думаешь ли ты, что они довольно неудобные? -Я, эм, да, наверно… Я просто… -Так сколько мне лет? — прекрасное создание снова начало раздражать Луи. -Можно мне подсказку? — попытался схитрить Томлинсон. -Хорошо. 16-20 лет. -Сколько? Я думал тебе… -Да, да, я понял по твоим догадкам. -16? -Нет. -20? -Не совсем. -19? -Нет. -17? -В точку. -Восемнад… Что? — шокировано уставился Луи. Он просто называл цифры, не задумываясь, а тут… Да он же ребёнок! -Научись слушать, мне 17. -17? Но ты же… Вау… -Да. «Хорошо» сохранился, репутация, тяжёлая работа и всё такое, но это не интересно. Какая у тебя семья? — проявил нетерпение младший. Нет, ну серьёзно, 17? -Ну, у меня куча сестер, я самый старший, -медленно сказал Луи, не зная, можно ли говорить такое ему, но что-то говорило что да. Он дурак. -Где ты учишься? -В колледже. Криминальная психология и всё такое, поэтому я и пришёл сюда —мне надо написать эссе о тебе… Вас? -Так это типо интервью? — проигнорировал вопрос Гарри. -Д-да? — неуверенность в голосе, медленное и тихое произношение, нет, бормотание, выдавали взволнованность Луи, хоть он и старался отвечать довольно дерзко. -Мне это не особо нравится, — Луи сглотнул, — но хорошо. Ты не хочешь спросить как я выбрался из наручников? — быстро перевёл тему кудрявый. -М, как? -Ма-а-агия, -он развел руками показывая «волшебную радугу». -Это… Это круто. Я хотел спросить… -О, у тебя есть вопросы? Ах да, интервью. Ну давай, я отвечу на 5 вопросов, этого будет достаточно? -обычно Стайлс ни с кем не разговаривал, но этот парень ему нравился, так почему нет? -Да, конечно, этого вполне достаточно, — да он издевается, 5 вопросов? Луи планировал задать как минимум 30! -Начинай быстрее, время идёт, -поторопило его милое создание с изумрудами вместо глаз. -Хорошо, так… Нашли ли всех жертв? -Нет. -Их было больше? -Да. -Ты помнишь/знаешь где они? -Да. -Почему ты начал убивать? -Потому что мне это нравится. -Ты убивал детей? -Да, их было… 13? Лет… Хм, некотором было несколько месяцев отроду, а самому старшему 15. -Почему? -Это шестой вопрос. -Льюис, вам пора идти, пациенту нужен покой, — перебил его доктор. Льюис. Блять, он Луи. Л-у-и. 3 буквы, сука. -Да, одну секунду. Ты будешь не против если я проведаю тебя раз или несколько, милое создан… Упс… — черт, черт, черт, это слишком въелось в его мозг, надо перестать называть это милое создание так. Чёрт. -Милое создание? Луи покраснел. -Э, нет, я хотел сказать… -Нет, я не против. Ты тоже милый, -искренне улыбнулся Гарри. -Мистер Томлинсон, вы… -Я понял, понял, спасибо. П-пока? --До встречи, Полусочка. -Кто? -Не знаю, ты в рубашке в полоску и твоё имя Луи. ПоЛусочка. -М, ладно… -Я способен на лучшее и обещаю, что подумаю над тем, как называть тебя, — задумчиво, но при этом всё ещё безэмоционально сказало прекрасное создание. -Хорошо. Тогда… -Да встречи, — он серьёзно посмотрел на Луи. -До… Встречи. Да. И он вышел. -Боже, Лу, это было так странно, я… — Карлос запрыгнул в объятия к другу, но Томлинсон заметил, что это увидел Гарри и что-то в его лице изменилось, а как настоящий профессионал, он запомнил и отметил эту мелочь.

***

-Прикольно… А вот мой почти не разговаривал со мной. Этот Джефферсон такой странный… — Карлос слушал и делился с Луи и остальными ребятами своим походом к «объекту» на ланче, как они обычно это делают. -Слушай, Карри, а когда ты пойдёшь снова к нему? Нам ещё столько написал надо… — спросил Луи, ведь это была полная правда. За всё это время он полностью переработан весь разговор и написал 11 страниц, что было крайне мало, а информацию было взять неоткуда. -Может в субботу? Сегодня у меня планы… -Хорошо, тогда до завтра, -бросил Томлинсон через плечо и отправился на пару, ведь сегодня пятница, а значит остались две пары. Но пойдёт он на одну.

***

-Здравствуйте, Льюис, как вы? — доктор Лейн, или как там её фамилия, была очень добра. Слишком добра… -Спасибо, хорошо, — неуверенно ответил тот, — что со Стайлсом? -Всё прекрасно! Он говорил с вами и за то время мы узнали гораздо больше, чем за всё время его разговора со всякими психологами и докторами! Вы творите чудо, — улыбалась она во весь рот. Что-то ему не по себе. -О, это… Прекрасно? 108 палата, так? -О нет, он просился, вернее требовал, перевести его в 109, поэтому он в ней. Она сразу за 108, просто чуть дальше по коридору. Не хотите чаю, кофе? -Нет, спасибо, — она действительно слишком милая сегодня и прямо пожирает глазами беднягу, поэтому Луи решил поскорее удалиться.

***

-Гарри? Можно мне войти? — он аккуратно заглянул в палату. -Да. Те же красные губы, те же голубые глаза, та же белая футболка, немного новых татуировок*, — он обвел Луи глазами, буквально пожирал его взглядом, — Привет. Почему так долго? — прекрасное создание был спокоен, как и его голос, который был, как и всегда, безэмоциональный. -Я, эм, я писал работу… -Хорошо. Сколько ты написал страниц и сколько осталось? — он точно хочет побыстрее отделаться. -Уже есть 11, надо 120, так что всего 109 страниц и ты меня больше не увидишь, — что-то в Гарри дало ему понять, что он не особо прав и Луи ошибся. Опять. -Хорошо. Ты хотел что-то ещё спросить, не так ли? Тебе хватит 10-ти вопросов? — спросил милое создание глядя прямо в глаза, как и всегда. -О, конечно, наверно… — нет! -Начинай. -Так… Ты сказал, что нашли не всех жертв, сколько их всего у тебя было? -Ты знаешь эту цифру. -Гарри… -Не так, — перебил он его так резко, что Томмо сначала и не понял. -Я просто… Что? Что не так? — он начал волноваться. Пусть он и привык немного к этому парню (боже, ребёнку!), но он всё же серийный убийца! -Ты меня не так называешь. -А как я должен? -Ты головой ударился или не выспался? — это грубо, но произнёс прекрасное создание это очень мягко, будто заботясь, что, естественно, было ложью. -Нет, я…- и тут до него дошло, — Милое с-создание? -Что, Рулулу*? — кто? -О, так ты об этом. Ладно, мне тебя так называть? -Ты сам не понял? -Понял, конечно, я не настолько глуп! — хэй, он не тупой. Может, невнимательный, немного рассеянный, но не тупой. -Конечно, — этот сарказм оскорбил самолюбие Луи, но парень постарался пропустить это мимо ушей. -Так сколько было всего жертв? -А сколько нашли? 52? -Да. -Ну, гораздо больше. -Сколько?! — чёрт. -Что ты сейчас сделал? — Гарри выглядел злым, — Ты повысил на меня голос? — Луи вжался в кресло, на котором сидел. Ему стало действительно страшно. -Нет, нет, прости, я не хотел, честно, я не специально, я просто, ну, ты не отвечал и я, вот, я вспыльчивый просто, я не хотел и… Боже, прости меня пожалуйста, Гарри, не убивай меня! — к этому моменту он лежал на стуле, отвернувшись от Стайлса и поджав колени к груди, спрятав голову и по его щекам текли слёзы. Он был чертовски напуган и выглядел как ребёнок, но кого это сейчас ебёт? Он действительно очень напуган, так какая, блять, разница, как он выглядит?! А Гарри стоял в четырёх-пяти метрах от него и смотрел уже менее зло и как-то… Растерянно и с сожалением? -Я не… Я не собирался тебя убивать, ты что?..-он быстро подошёл, даже подбежал, к плачущему парню и приобнял его, — Прекрати, пожалуйста, я не хотел так сильно напугать тебя… — он стёр слезинки с лица Луи и смотрел в его немного заплаканные глаза. -Я, я просто думал, что ты, что ты собираешься, — он всхлипнул и опять прижался к груди Гарри, а слёзы опять получить по его лицу. -Нет, ты что, Луи, посмотри на меня, — сказал он требовательно, но Томмо всё ещё боялся, — Луи, посмотри на меня, блять! — и он повернулся, смотря в глаза, — Слушай сюда внимательно, идиот. Я никогда не убью тебя, малыш.

***

-Так сколько их было? — спросил Луи, когда успокоился и ему пора было уходить. -Сколько ты и сказал, но в 2,09615385 раз больше. -Так ты у нас математик? — спросил удивлённо «Рулулу». -О да.

***

*1 и *3 прекрасное создание или милое создание — название песни Гарри 'Sweet Creature', которую многие связывают с Луи. *2 комфортная тишина слишком переоценена — 'Comfortable silence is so overrated' — строка из песни Гарри 'From The Dinning Table'. *4 те же бла-бла-бла — Same lips red, same eyes blue, same white shirt, couple more tattoos — строчки из песни Гарри 'Two Ghosts'. *5 Рулулу и Бэйби Блу — отсылка к фанфику 'Empty Skies' и песне, где припев начинается с 'Baby Blue, Rululu'.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.