ID работы: 8305790

Шипы в руках

Слэш
NC-17
Заморожен
138
Kiri_tyan бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 часть. Приключения в Церкви Аксиомы

Настройки текста
Кирито находится в темноте. На нем его доспехи из САО, что уже невозможно, поэтому парень сразу же понимает, что это сон. Он просто стоит и осматривается в надежде найти хоть какой-нибудь указатель. Здесь не было ни одной души и ни одного предмета, а значит, можно было расслабиться, но какое-то шестое чувство внутри так и кричало об опасности. — Странно… Мне ещё никогда такое не снилось. Тут перед мечником проскакивают все события перед сном. Бой с Юджио, его признание и… — Это может быть из-за снотворного… Он опустил голову и сжал руки в кулаки. Челка закрыла глаза, не давая разглядеть приближающуюся фигуру. Только когда послышались тихие шаги, парень поднял голову и посмотрел вперёд. Он был ошеломлен, ведь это была Администратор. Что же она тут делает? — Приветствую, Кирито. Рада тебя видеть. Только вот ты меня, наверное, не очень. — И не говори… Брюнет нахмурился, заглядывая в хитрые серые глаза. Он осмотрел всю девушку, запоминая ее аккуратные очертания. Очень заманчиво, но на него не сработает. — Не злись ты так. Тебе хмурость не к лицу. Квинелла подошла ближе, заглядывая в глаза Кирито обиженно наигранным взглядом. Тот немного отошёл, занеся руку за спину, чтобы взять меч, но его там не было. — Какая досада. А меча-то нет. Беловолосая начала смеяться с бессилия своего собеседника, а тот вспомнил, из-за чего попал сюда. Эти слова и этого человека. Ему стало противно и досадно. Дальше он начал действовать агрессивно и быстро, желая покинуть этот сон: — Что тебе нужно? — Ты, Кирито. Мне нужно твое повиновение. Администратор перестала смеяться и положила руку на бедро в расслабленной позе. — Что?.. Да никогда в жизни! — Не спеши, мальчик с той стороны, — это заставило Кирито вздрогнуть от неожиданности и немного отступить. — Не сейчас и не в данной ситуации. Однако кое-что я должна сделать. Тут шестое чувство брюнета начало кричать очень громко, заставляя того шугаться и осматриваться. И не зря. В него с четырех сторон летели цепи, что хотели схватить его. Он ловко увернулся от двух первых цепей, но когда повернулся на смех, его всё-таки схватили за правую руку, а обладательницы смеха не было. Ровно через пять минут бессмысленных и безрезультатных уворотов Кирито был схвачен крепкими стальными цепями за руки и ноги, что приносило лишь больше отчаяния в эту ситуацию. Но он не знал, что будет дальше.

***

Брюнет проснулся внезапно и слишком резко, что повлекло за собой отдышку и мимолетную панику. Он схватился за свои колени не в состоянии оценить ситуацию на данный момент. Прошло около минуты, когда он начал ощущать под собой мягкую кровать. Она имела очень хороший матрас, ведь даже в доме старших учеников были не такие мягкие кровати. А ещё он чувствовал на себе более лёгкую одежду, но точно сейчас определить он не мог. И… Тяжесть на правой ноге. Нет. Его ногу у стопы что-то сжимало. Не до боли, конечно, но было неприятно. Мечник открыл глаза и увидел на своей правой ноге магические цепи. Это как раз то, чего ему не хватало в этой жизни. Он решил выяснить, где она берет начало, но после двух звеньев она начинала плавно пропадать, что вызвало проблему. Парень собрался с мыслями, пытаясь сохранить спокойствие, и принялся осматривать комнату, сев на край кровати. Сказать, что здесь было уютно и красиво — ничего не сказать. Комната хоть и была небольшой, но интерьер у нее был прекрасный. Пол был изготовлен из черного дерева, потолок был чисто белым, а вот стены были белыми, но с черными узорами мечей и незамысловатых линий. Просто, но выглядело неплохо. По бокам от кровати лежали два бархатных белых ковра, на одном из которых сейчас находились ноги Кирито, поэтому он мог почувствовать их мягкость. На стене, что находилась справа от кровати находилась голубая книжная полка с каким-то книжками, что сейчас явно не интересовали парня. Дальше, ближе к двери комнаты, на той же стороне, что и полка, находился письменный стол с восьмёркой, в которой была яркая голубая роза. — Голубая роза… Юджио. В голове брюнета сразу сложилась логическая цепочка. Это была комната Юджио, что его начало немного настораживать. Да и вообще, стоило бы сейчас насторожиться с таким недобрым раскладом. Парень повернул голову и увидел оставшуюся часть комнаты, где стояли два дивана со столиком межу ними, и шкаф на полстены. Ему даже нравился такой простенький, но практичный дизайн, так что он решил прогуляться по комнате. Кирито встал с кровати и заметил, что цепи исчезли, но все ещё чувствовались на его ноге, не давая думать о свободе. Он сел на диван, пройдясь по пушистому ковру и холодному паркету босыми ногами. Это было и приятно, и не очень одновременно. Брюнет плюхнулся на диван, наслаждаясь его мягкостью. — Какое тут все мягкое. Парень улыбнулся и закрыл глаза, довольно «расплываясь» по дивану. Но внезапно он открыл глаза, думая о том, какая у этого всего была цена, и стал более серьезным, сев на край. Кадзуто направил свой взгляд на шкаф, а затем на ноги. Цепи уже не было видно, но она ещё ощущалась, а вот ходить босиком как-то не очень, поэтому парень подошёл к тому самому шкафу и открыл его. Первое, что он увидел — зеркало на дверце, а в нем и самого себя. Мечник был одет в серую водолазку с белыми узорами у краёв, где также иногда появлялись голубые розы, и в черные облегающие джинсы без каких-либо узоров. — Неплохо. Он начал вертеться и краем глаза заметил на своем затылке какой-то рисунок, но из-за длины своих волос и неудобного места расположения рисунка не мог рассмотреть это, что немного огорчало, ведь очень хотелось. Брюнет сдался и начал искать в шкафу обувь. Тут было много всякой черной и белой одежды, что подтверждало догадки парня о хозяевах этой комнаты. Он нашел черную обувь, похожую на кроссовки в его мире, и надел ее. — Прекрасно. Теперь надо узнать, что происходит. Кирито закрыл шкаф и пошел к двери. Он отворил ее и увидел длинный белый коридор, украшенный колоннами и свечами, на полу лежал длинный красный ковёр. Черный мечник вышел из комнаты, закрыв дверь, и пошел направо, изучая помещение. Все было одинаковым, конечно кроме помещения, похожего на зал, до которого дошел парень. Сюда вели три коридора, видимо, таких же одинаковых, как и тот, где был Кирито. В самом «зале» стояли три больших красных дивана с прозрачным столом между ними. На этом самом столе лежали какие-то книги, которые были совсем неинтересны брюнету. Он прошел дальше, к широкому проходу, к летающему диску, как раз находящемуся на этом этаже. Парень улыбнулся и подбежал к девушке, что там стояла. — Привет. А ты не знаешь, где все? — Здравствуйте. Точно не могу сказать, но Рыцари Церкви Аксиомы сейчас на тренировке. Ведётся подготовка к войне, поэтому большую часть времени Рыцари готовятся к ней. — Спасибо, что сказала. Это заставило Кирито немного задуматься, но его ещё раз окликнули: — Вы же Кирито? — Да. — Вам просили передать это. Девушка протянула мечнику письмо с эмблемой розы. Он не стал медлить и тут же открыл письмо, догадавшись, от кого оно. Кирито, я сейчас на тренировке новых солдат, поэтому буду только к вечеру, примерно к восьми часам. Жди меня на пятьдесят шестом этаже.

Твой любимый

Юджио

Кирито выдохнул и засунул письмо в карман. Он встал около перил и посмотрел наверх с каким-то грустным и задумчивым взглядом. Что же теперь с ним станет? — Можно на пятьдесят шестой этаж? — Конечно. Девушка положила свои руки на магическое устройство посреди диска и начала управлять им. Брюнет же закрыл глаза и начал прикидывать хоть какой-то дальнейший план действий. Но информации было крайне мало, так что многого он не добьется — это было ясно каждому. Через несколько минут они прибыли, о чем задумавшегося парня уведомила девушка: — Мы уже прибыли. Спасибо за ожидание. — А? — Кирито очухался, выходя из своих раздумий, и пошел к этажу. — Кстати, — он обернулся к девушке. — Есть ли тут лестницы? — Да, есть. Они находятся либо в углу, либо у стены в восточной части Церкви Аксиомы. — Спасибо. Мечник улыбнулся на последок и пошел осматривать пятьдесят шестой этаж. Сказать, что этот этаж большой — ничего не сказать. Он был выполнен, как одна огромная комната отдыха, что занимала, по видимому, весь периметр этого этажа. Только несколько больших массивных колонн держали потолок, чтобы тот не обвалился. Кирито увидел на одной стороне панорамные окна во всю стену, что выглядело довольно красиво даже издалека. Конечно же, он не мог не восхититься этой картиной, учитывая свою любовь к таким пейзажам. Сейчас как раз был закат, поэтому картина была просто прекрасной. Рядом стояли часы, поэтому можно было посмотреть на время. — Шесть часов двенадцать минут... Чуть меньше двух часов. Надеюсь, что успею за это время что-нибудь сделать. Парень подошёл к окнам и посмотрел на просторы Подмирья, которые не продвигались дальше хребта. Он встряхнул головой и пошел искать лестницу вниз, что вскоре у него получилось. Кирито рванул вниз, желая успеть найти свой меч в казармах, как он сделал это с Юджио буквально вчера. Прошло около тридцати минут, прежде чем мечник смог достигнуть нужного этажа. Он вышел через потайной ход за шторами, что говорило про секретность этой лестницы. — Видимо, не все знают об этой лестнице, раз она так спрятана. Парень тут же припомнил местность и быстрым шагом направился по пустым коридорам прямиком к складу, чтобы забрать свой меч. Однако, несмотря на безлюдность помещения, мечник все равно был очень аккуратен и прятался за стенами, используя знания, приобретенные в САО. Никого не было видно даже спустя пять минут, когда брюнет уже добрался до склада, что его очень радовало. Он открыл дверь и сразу же глазами нашел свой полюбившийся меч. — Я-то думал, что ты будешь хорошим мальчиком, Кирито. Не успел вышеупомянутый и заступить за порог, как у его уха прозвучал чей-то до боли знакомый голос. Его схватили за талию и руку, а затем прижали к сильному высокому телу в белоснежной броне, разбивая все надежды на побег. — Ю-юджио?! Ты же должен был прийти к восьми часам. — А ты должен был ждать меня на пятьдесят шестом этаже. Юджио тут же немного нахмурился, но потом улыбнулся, не в силах сдержать свою любовь. Он обнял черноглазого и прижал его к себе, пока тот не сопротивлялся. — В любом случае, твой побег не удался и не удался бы. Ты был в отключке два дня, а уже убегаешь. Любишь же ты приключения. Кирито опешил. Он был в отключке два дня. Два дня он лежал на той кровати. А по ночам даже с Юджио. Мог ли он что-то сделать с ним, пока брюнет спал?... Эти мысли вызвали румянец, но его отвлекло резкое движение в сторону подъёмного диска. — Эй! Куда это мы? Брюнет начал вырываться из мертвой хватки блондина, который тащил его за руку. — К Администратору. Она хочет тебя видеть и поговорить с тобой. Мечник сглотнул. Похоже, что все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.