ID работы: 8305833

Слишком хорошо меня знаешь

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я слишком много думала, пытаясь разобраться в своей жизни. Где была допущена ошибка? Где произошёл тот сбой? Почему моя жизнь закончилась тем злополучным случаем? - Сури, я дома! - послышалось откуда-то с первого этажа дома. - Привет. - тихо произнесла я, спускаясь по лестнице. - Что-то случилось? - отец встревоженно посмотрел на меня. - Это я должна спрашивать. - Я остановилась прямо перед ним, скрестив руки на груди. Мой отец всегда был трудоголиком, но после смерти мамы он стал слишком зависим от работы. Возможно так он пытался избавиться от плохих мыслей, а может, просто старался обеспечить мне хорошую жизнь. Не знаю. Но в этот раз его зависимость перешла все границы. Оставив меня одну, он без всяких предупреждений уехал в командировку. Об этом, кстати, я узнала от соседки, которая по счастливой случайности встретила его перед отъездом. Отец часто уезжал за границу, но он впервые улетел, не сказав мне ни слова. Я накручивала себя все эти дни. Мою голову посещали самые страшные мысли, а некоторые даже касались моего брата. - Ты же знаешь, что я очень много работаю ради нашего блага. - снова, снова он говорит мне эту фразу. - В этом и есть проблема. - спокойно ответила я. - Что ты имеешь в виду? - отец нахмурился. - Ты работаешь и работаешь, совсем забывая обо мне. Если ты ещё не забыл, то ты отец двоих детей. Как я могу утверждать, что у меня есть семья, если отец постоянно думает только о работе, а мой единственный брат вообще бросил меня? Как? - я замолкла на некоторое время, а затем уже со слезами на глазах продолжила, - Мне не хватает семьи . Не хватает тех отношений, что были три года назад. Мамы, которая каждое утро заваривала нам горячее какао, а вечером, возвращаясь с работы готовила самый вкусный ужин на свете, которая не пропускала ни одного моего выступления в школе, которая позволяла мне брать её косметику и украшения на праздники, потому что я у неё самая красивая и самая любимая дочка, которая мазала мои разодранные коленки мазью и дула, если они щипали, которая каждый год на мой день рождения обвешивала весь дом шариками и готовила мои любимые пирожные, потому что я была той ещё сладкоежкой, которая вытирала с моих щёк мокрые дорожки от слёз, которая успевала сделать сотню дел и никогда не признавалась, что устала. Я очень скучаю по ней... - Сури, я... - Но знаешь, её теперь нет с нами и этого всего уже не вернуть, а мой брат... - я снова вытерла набежавшие слёзы, - Почему и он оставил меня? Мы же с ним никогда не ссорились. Никогда. Мы доверяли друг другу тайны. У нас были общие друзья, были шутки, которые понимали только мы. Он никогда не давал меня в обиду. Злился, когда я плакала. Так почему? Почему из всех людей на планете именно он оказался тем, кто предал меня в тяжёлые минуты? Почему не разговаривал со мной тогда? Почему он вообще уехал и ничего не сказал? Почему не оставил мне ни номера, ни адреса? Просто бросил... Три года меня терзали эти вопросы, а ответа на них не было. Почему? - Сури... Я отвернулась и пошла в свою комнату. Кто ж знал, что моя импульсивность даст о себе знать? Но зато после выброса негатива, мне стало немного легче. ...Вибрация... /Думаю, разговоры сближают людей. Иногда нужно уметь делиться своими чувствами с другими. Ты тоже так считаешь?/ /Что ты знаешь обо мне?/ - ответила я /Я знаю многое)/ /Просто скажи мне уже кто ты? Как тебя зовут?/ /Моё имя ничего тебе не даст./ /Мне всё равно. Я устала общаться с человеком, которого даже не знаю. Просто скажи мне своё имя, больше я ничего не прошу/ /Шуга.../ /Шуга? Слушай...ты сказал, что знаешь обо мне многое, значит знаешь и о моей семье? Знаешь, где я учусь и живу?/ /Сури, к чему ты ведёшь?/ /Ты ведь знаешь моего брата? Прошу, скажи, что ты его знаешь./ Экран моего телефона погас, в очередной раз напомнив, что на зарядку его нужно ставить заранее. Подключив питание моего устройства, я вышла из комнаты. Чемодан отца всё так же стоял у лестницы, а из кухни доносился аппетитный запах. - Что ты готовишь? - я стояла в дверном проходе. Он обернулся, а затем, улыбаясь, продолжил что-то жарить. - Помню, раньше моя маленькая принцесса обожала оладушки, которые ей готовил папа. - Ты готовишь, чтобы задобрить меня? - А почему нет? - Тогда ты выбрал правильное блюдо. - я тоже улыбнулась и села за стол. Через некоторое время передо мной стояла тарелка с горячими оладушками и моим любимым клубничным джемом. Пока я ела отец смотрел на меня и улыбался. - Вкусно? - Скажи честно, ты что-то от меня скрываешь? - спросила я, прожевав. - Да, есть кое-что, что я хотел тебе сказать. - И что же это? - я отставляю тарелку дальше. - Твой брат... - отец вздыхает. - Что? Что с ним? - перебиваю, не дождавшись ответа. - С ним всё хорошо. Просто... он собирается вернуться. - он выжидающе посмотрел на меня. - Прошло уже три года, а он никак не связывался со мной. Ни одно письма, ни звонка, ни сообщения, а тут вдруг он как-то сообщил тебе, что хочет вернуться? Значит у вас была связь все эти три года? - Сури... - Получается, что он не общался только со мной? Только меня исключил из своей жизни? Он игнорировал меня с того самого дня, но при этом с тобой он держал связь. Неужели он считает меня лишней? - Успокойся! - отец сорвался на крик, что, к слову, огромная редкость для него. - Зачем ты сказал мне это? Или ему нужно моё разрешение? Если так, то пусть приезжает, и тогда я спрошу всё это у него лично. - я встала из-за стола и снова вернулась в свою комнату. Первым делом я включила телефон и проверила сообщения: /Да.../ - красовалось на экране. Иногда в некоторые вещи так трудно поверить. В правду же поверить намного труднее, чем в ложь. Так устроены люди. Наша особенность и наказание одновременно - верить в то, во что мы хотим верить. Но как бы там не было, люди верно говорят, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Жить в розовых очках в этом жестоком мире нельзя. Любой человек может нагло врать тебе в лицо, а ты и не заметишь, потому что для тебя он близкий человек, потому что ты веришь в него. Ошибка ли это или показатель доброты? Но никакая история не может полностью состоять из правды. Нужно прожить свою жизнь, закончить историю, прочувствовав всё это на себе. Всегда должен быть баланс добра и зла, правды и лжи, искренности и притворства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.