ID работы: 8305906

save my dream

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Опять та же больница. Тот же коридор. Феликс решается пройти дальше, глазами анализируя каждую палату. Внезапно под ногами пробегает черная кошка. Ли заметил откуда именно она выбежала, поэтому немедленно свернул в следующую по ходу комнату. Палата пустая абсолютно. Мальчишка разочарованно вздохнул и уже хотел было выйти, но чья-то туша преградила путь. Человек был ростом чуть выше, но со знакомой одеждой и внешностью. «Похоже это тот парень, что рыдал перед моей койкой» — подумал про себя Феликс. Незнакомец сначала не понял, кто именно помешал ему, так как челка заслоняла весь обзор. Слегка помотав головой, он сталкивается с взглядом на против. Глаза расширяются, а рот застывает в немой тишине. — Ликси? Почему голос кажется через чур знакомым? Таким родным, но не раздражающим как мелодия на буддильнике? Ли безумно боится узнать прошлое, но если это его последняя зацепка, то лучше не терять такой шанс. Он резко кидается в ноги юноше. Взяв его за руки, мальчишка практически без запинок, на одном дыхании проговаривает свою просьбу о помощи. Тот пугается, отшатываясь немного назад, но ладони не расщепляет. — Пожалуйста, помоги мне все вспомнить. Я устал ходить с дыркой в голове. Я не знаю кто ты и какое место занимал в моей жизни, но на данный момент ты единственный кто сможет меня хоть как то образумить. Ответ последовал только через некоторое время. — Ты перестал принимать таблетки? Ли кивает на автомате, но затем резко поднимает недоуменный взгляд. — Откуда ты знаешь… — Поверь, возможно будет лучше жить с этим пробелом, чем узнать и потом винить себя в своем выборе. — Почему ты так решил? Юноша склоняет голову, не решаясь отвечать на вопрос. — Хорошо, тогда хотя бы скажешь свое имя? — Чонин. — Чонин… давай будем друзьями? — вставая с колен, Ли протягивает ему свою маленькую ладошку в надежде на ответ. Ян нерешительно тянет руку в ответ, но в конце концов пожимает. Феликс обрадовался на секунду и хотел было что-то сказать, но внезапная боль в груди помешала это сделать. Он успел одной рукой схватиться за сердце, другой повиснуть на юноше, столкнувшись с землей. — Прости.

***

Перед глазами предстает та же палата. Поднявшись с колен, Феликс замечает Чонина, сидящего напротив больничной койки. -Что ты делаешь? Ли пытается ухватиться за плечо друга, но рука проходит насквозь. Тогда Ли несколько раз повторяет вопрос в слух и, убедившись что все без толку, безнадежно вздыхает. Осмотревшись вокруг, юноша замечает несколько открыток на тумбочке. Без промедления взяв одну из них, он принялся читать: «Дорогой котенок, ты все еще не пришел в себя. Пошло 2 недели как мы перестали общаться. Я скучаю по-твоему детскому голосу и самой живой улыбке в мире. Пожалуйста открывай глазки поскорее.» В другом был схожий текст: такой же приторно сладкий, однако наполненный искренней заботой и теплотой сердца. Чонин был его близким другом? Но насколько близким? В этот момент из окна послышались крики, поэтому все внимание юноши переключилось на два объекта снаружи. Дети бегали по площадке, заливисто смеясь и периодически валя друг друга на траву. Казалось ничего не может разрушить эту идиллию, но в этот момент один из них резко падает на землю, хватаясь за сердце. Его друг моментально подскочил и начал заваливать вопросами в порядке ли тот. Придя в себя тут же светловолосый, как ни в чем не бывало поднялся и, запятнав друга, побежал прочь. В этот момент из коридора послышался звонок. Феликс вышел на звук, по дороге замечая, что окружение приобрело совершенно другой стиль. Из кабинетов начали выходить подростки в школьной форме, что подтверждало догадки Ли о его местонахождении. Заглянув в соседнюю комнату, он увидел несколько компаний расположившихся по разным концам помещения. Все кажутся слишком задорными и глупыми, как стая гиен. С одного угла доносятся какие-то неприемлемые шуточки про учительниц, с другого про новеньких из параллели, но все друг друга понимают и поэтому смеются в унисон. Сложно не заметить двух мальчишек, отличающихся от данного общества, которые, взявшись за руки, обсуждают какую-то книгу увлеченно и с энтузиазмом. Один из них периодически закусывает губу и хватается за голову, но пытается сдерживать себя в попытках поделиться новостью. — Нини, если однажды со мной что-то случится, пожалуйста не делай ничего. — Почему ты об этом говоришь? С тобой ничего не случится, пока я рядом. А если и произойдет, мы вместе решим эту проблему. — Не думаю что эту проблему можно решить вместе… — Какую эту? Ли лег на парту, прикрыв лицо руками. — Не хочешь, не говори, я не буду настаивать… — Спасибо… Парнишка улыбается с какой-то безнадегой и грустью, но другой верит, что она искренняя и счастливая. Звенит звонок на урок и класс рассаживается по местам. Настает учебная тишина. Учитель входит в кабинет, беглым взглядом охватывая класс при проверке наличия учеников. — Первая парта, пожалуйста соберите у всех практическое задание. Среди всего класса встает девочка. — Почему бы вам не послать последнюю парту, а именно безмозглого трупа или его союзника? Все внимание класса устремилось на этих особ. — Пожалуйста, прекрати так называть Яна из-за его проблем с кровообращением. И между прочим он учится гораздо лучше тебя. — Да какая разница? Здесь никто не хочет видеть зачатки уничтожения рода. — В каком смысле? — По теории Дарвина эти двое бесполезные для мира существа, вызывающие отвращение у всего класса. Чонин резко вырвался из-за парты и направился по пути к выходу. Учитель пытался его остановить, но тщетно. Ли, стоявший в проходе хотел отойти, но Ян, пройдя сквозь него чуть быстрее, не дал выбора. — Что такого в дружбе? Да, они не общаются с вами, но у каждого свои интересы и взгляды на мир. Тем временем позади класса кто-то упал со стула. И этим кто-то был очень знакомый Феликсу человек. *** Перед глазами мутнеет и вот Ли оказывается снова в той больничной палате. Темноволосый юноша держит хрупкую ручонку и смотрит в глаза больному. — Я же сказал, что мы справимся. Все будет в порядке стоит лишь подождать. — Нини, только не сотвори глупостей, прошу. — Обещал, что не буду. Обещал, но как сказать что ничего не в порядке. Как сказать что болезнь не излечима. Как сказать что она появилась еще задолго до первого приступа. Как сказать что исход ясен. Как. Чонину остается лишь улыбаться и не подавать виду. — Ты готов увидеть то, что может тебе не понравится? Ли оборачивается и видит себя из прошлого сна, бледного и хилого. Последующее «да» прозвучало слишком серьезно и решительно, что удивило даже самого Феликса. Тем временем хрупкая фигура скрывается за углом и Ли еле успевает за ней. Сначала он пугается, что потерял объект, так как перед ним была толпа, однако протолокнувшись в середину Ли понял, что это и есть то что не нужно было видеть. 23.03.10 Мальчик. 17 лет. Ян Чонин повесился в собственной квартире. При обыске была обнаружена записка " мы еще встретимся.» Такая же хилая фигура висела по середине комнаты, обставленной свечами. Под глазами виднелись темно-синие пятна, само тело было чисто белого цвета. Руки смиренно свисали по бокам и только знакомая улыбка ужаснула мальчишку. Он ее видел. Такая же безжизненная, но живая внутри. — Жуткая картинка, не правда ли? -прозвучал голос из темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.