ID работы: 8305906

save my dream

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
— Жуткая картинка, не правда ли? -прозвучал голос из темноты. Феликс оборачивается на источник звука. Перед ним стоит Ян в целости и сохранности, однако все так же с темными подтеками под глазами. Ли хотел было сорваться с места, подбежать и уткнуться в грудь парнишке, однако осознав всю странность происходящего, решил задать лишь один вопрос: — Я умер? Юноша напротив, сузив брови к переносице, совсем беззаботно ответил: — Нет, с чего ты взял? — Тогда это не загробный мир? — Это твои воспоминания Феликс. Тебя прошлого. Сейчас ты должен жить как все. — А в моих новых воспоминаниях ты будешь? — Боюсь, что нет. Это ошибка. — Но я не хочу! — повысив голос практически до визга, Ли сжимает талию темноволосого руками, всячески прервав попытки сопротивления. По его щекам текут обжигающие слезы, а перед глазами лишь серая пелена, которая вскоре становится белым потолком. Веки неприятно слиплись, а глаза горят как будто вся ночь была потрачена на какой-нибудь мортал комбат. Но единственная мысль, которая посещала голову мальчишки в тот момент, это срочно найти Чонина. Не важно где. Не важно как. Но найти. ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ По середине ночи на носочках спустившись в кабинет отца, юноша приоткрывает верхний ящик. Достав огромный справочник, он располагает предмет на столе, тихонько переворачивая страницы одна за другой. Спустя полтора часа бессмысленных поисков, Ли решает с утра по раньше обыскать ближайшие больницы и возможно по интерьеру определить точное местонахождение происходящего.ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ  ㅤ 

***

Среда. Обычный школьный день. День, когда Феликс не пойдет в школу, день когда он напишет другу смс-ку с коротким «я заболел», а матери благополучно наплетёт о внезапной экскурсии в дом бог знает какого-то писателя. Составив список ближайших больниц, Феликс собрал маленький рюкзачок и выдвинулся к первой точке. На улице как назло поливал дождь, а ветер сдувал любое живое существо на своем пути. Ли не знал, знак ли, что это все бредовая затея, да он не хотел предавать этому большое значение. Мальчишка настолько одержим был целью, что плевал даже на гребанный апокалипсис. Проскользнув в первый корпус отделения, юноша сразу же направился к информационному посту. Окружающее ни капли не напоминало ему сон и уж тем более тот факт, что когда-то он тут числился как смертельно больной. Подбежав к уборщице, Ли спросил не находила ли она его шапку на 3 этаже, якобы забывшую вчера, и тогда после очевидного покачивания головой, ему предложили просмотреть самому. Безусловно никакой шапки он не оставлял и в помине. С радостной улыбкой, мальчишка поскакал по лестнице, оглядывая все коридоры, пару раз запнувшись о порог из-за своей рассеянности. Мимо проходили медсестры с кучей бумаг в руках, проезжали коляски с детьми, а так же их родители носились от одного кабинета к другому. Заглянув в пару палат, ничего приметного Ликс не нашел. Тогда единственный выход оставался спросить в регистратуре о списке зачисленных пациентов. Девушки усердно копались в архивах, бегали по кабинетам, но спустя пару часов поиск оказался безуспешен и с коротким «извините», светловолосого выставили за дверь. За целых день Ли успел обойти около пяти больниц. Все они находились в разных частях города и сама дорога занимала не мало времени. Зайдя в квартиру с растрепаным видом, первое что сделал Ликс это поставил греться овощи, так как за день у него во рту не было ни крошки. Безжалостно уплетая еду в тарелке, он попутно вычеркивал все возможные варианты следующей «разведки». Так же пока родители не вернулись с работы, у него возникла идея покопаться в документах в поиске хоть малейшем намеке о его болезни. Перерывая все верхние полки отцовского кабинета, он натыкается на различные расписки, кредиты, заявления и какой-то счет за оплату медикаментов. На документе четко виднелась печать клиники, название которой явно было не на слуху. Загуглив, Феликс кликнул на первую ссылку. При открытии в ряд меню добавились ещё несколько ненужных вкладок, что очень насторожило мальчишку. По привычке он хотел все быстро закрыть, почистить историю и отложить телефон в дальнее место, попутно забыв о случившимся, как это обычно бывает при скачивании очередного геймпада, но ярко горящий экран с вводом пароля остановил юношу. У Феликса не было детективных способностей, да и ранее не приходилось ими пользоваться, разве что в аркадах в нахождении какого-либо предмета, однако здесь было понятно даже дураку, что страница скрыта и имеет специальный доступ. Глубоко вздохнув, Ли блокирует телефон и убирает его в задний карман. Принявшись рассматривать записи на листке, Феликс совершенно позабыл о возвращении родителей. Как назло ключ стал медленно проворачиваться в скважине, поэтому мальчишке ничего не оставалось как смять документ в комочек и закинуть вместе с телефоном. Закрыв дверцу комода, Ли едва успел выскользнуть из кабинета отца, чуть не попавшись хозяину на глаза. — Феликс, ты дома? — Да… Следующего вопроса не последовало, поэтому Ли немедленно распахнул крышку ноутбука, принявшись изучать найденный объект. В миллионный раз включая антивирус, Феликс перезапускает браузер, пытаясь избавиться от злосчастных вирусных ссылок. За несколько часов удалось выяснить только то, что эта клиника, по словам очевидцев, всё-таки существует. Уже что-то. Обнадеживает, хотя это могли быть просто грязные слухи. Аккаунты удалены около года назад, а сам форум заброшен ещё в стародавние времена. Проверяя репосты, юноша натыкается на страничку некой девушки. По её ленте можно понять, что она работает медсестрой, а по виду из окна, что данный госпиталь находится совсем рядом. Неужели не всё так безнадежно? Мальчишка улыбнулся своей находке, как на заднем плане послышался звук уведомления. Сообщения без остановки приходили, раздражая этим Ликса, поэтому юноша все же осмелился посмотреть на нарушителя тишины. Это был его друг Марк, с которым он обещал провести лето вместе. Но улыбка все же не спала с лица блондина. Одно предложение о ночевке казалось безумно выгодным в данной ситуации для Феликса. Ответив краткое «да», юноша собрал рюкзак и выдвинулся на улицу, по дороге не забыв предупредить родителей о своем уходе. Это был отличный шанс попасть в больницу без лишних глаз и подозрений. Радостно поднимаясь по лестнице, Ли открывает дверцу здания, взглядом сканируя обстановку. Регистрация к счастью находилась на первом этаже, поэтому он стремительно направился именно туда. — Феликс? Мальчишка замер. Нет, только не сейчас. Не в это время. Не в этом месте. Обернувшись, он увидел перед собой своего психолога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.