ID работы: 8305999

Ликорис

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнце застанет нас, когда нам будет всё равно, что близится гроза.

Настройки текста
      Казалось бы, в мире, где у 80% людей есть особые способности, и так достаточно необычного. Однако природа решила иначе.       Ликорис - сколько он ни читал про этот красный цветок, везде видел только слова «смерть», «одиночество», «расставание». Родные и близкие шептали, что это плохой знак. Не представляется картина взаимопонимания, дружбы, любви между родственными душами?       Он утверждал, что не верит в язык цветов, на разный лад расписанный на сотнях сайтов, посвящённых соулмейтам. Но каждый раз, когда сквозь его тело прорастали эти чертовы цветы, он впадал в ярость: «Да что вам от меня надо?!». - Шота, ты ведь тоже будешь поступать в UA? - Хизаши тронул за плечо сидящего впереди Айзаву. Тот повернул голову и коротко кивнул, зная, что разговор не пойдёт дальше про экзамены или поступление. Ямада ухмыльнулся и приподнял руки, показывая покрытые жёлтыми маргаритками запястья: «Она опять...»       Шота развернулся к нему полностью и положил руки и голову на парту, закрывая глаза и слушая визгливый голос друга. Мик обожал говорить о родственных душах и не стеснялся цветов, даже наоборот, гордо выставлял на показ. Он утверждал, что, если его соулмейт в депрессии и режется, то Хизаши обязан её (а это обязательно должна быть прекрасная девушка!) вскоре найти и спасти.       По лицу брюнета скользнула улыбка. И почему Ямада - не его соулмейт? Они хорошо ладят, не пришлось бы никого искать. Не то, чтобы Шота действительно кого-то ИСКАЛ. Ему была неприятна сама мысль кому-то навязываться из-за связи цветами, будь это хоть тысячу раз тот самый человек.       Стиратель оперся на руку и, не поднимая взгляда, оттянул ворот рубашки. Оттуда показался целый букет ликорисов. - Либо он герой и усердно тренируется, либо его избивают. - А если вы одногодки и он тоже поступает в UA?       Шота только молча закрыл глаза.       Небольшой двор между домами, поросший травой. Хизаши, уже без школьного пиджака, перемахнул через забор и кинул сидящему в углу Айзаве банку газировки. Они часто оставались тут посидеть перед тем, как идти домой - дорога лежала через поле, в частный сектор. Несмотря на то, что у Ямады был велосипед, он очень редко ездил на нем в школу, предпочитая этому прогулки с другом, который не любил такой вид транспорта. - Давай потренируемся сегодня? - блондин сел напротив Айзавы, скрестив ноги. - А смысл, - Шота откинулся назад, прислонившись к холодной стене. - Если ты просто орёшь на своих врагов. А нам нельзя ещё использовать причуды. - Хизаши практически все свои проблемы решал криком и стирателю иногда приходилось использовать свою причуду, чтобы успокоить его. На физическую силу Мик совсем не полагался. - Ну и пожалуйста!       Дальше пошли разговоры. Одни из тех, которые начинаются с чего-то простого или глупого, а приводят к абсолютно отвлечённым темам или каким-то сумасшедшим вещам. Разговоры, с которых долго смеёшься, но пересказать их невозможно.       На поле они прекращались. Мимо, по широкой дороге, проезжали ученики на велосипедах или скутерах. Те, кто был по двое, громко общались, перекрикивая шумы моторов. А Хизаши и Шота молчали, просто наслаждаясь видом. Только раз блондин обернулся и небрежно бросил вопрос «Всё нормально?». Парень поднял голову и посмотрел на небо, которое медленно закрывала чёрная туча. - Будет дождь - ответил он невпопад. Он вернулся домой затемно. Помятый, как и обычно. Причуда Айзавы не помогла бы ему на вступительных, потому ему оставалось только усердно тренировать физическую силу. Он тяжело опустился на пол в своей комнате. Потёр уставшие глаза. Взглянул на синяки на руках. Несмотря на то, что тренировался он один, Шота все равно умудрялся получать увечия. «Прости, кем бы ты ни был. Я знаю, как бесят эти цветы». - стиратель иногда мысленно говорил со своей родственной душой. Да, он знал, что его не услышат, что это глупо, но такой небольшой ритуал позволял ему немного успокоиться. За окном бушевала гроза, на руки запрыгнул испугавшийся грома рыжий кот и уткнулся мордой в плечо. На душе было спокойно. Из-за начинающихся каникул, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.