ID работы: 8305999

Ликорис

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если б я знал, что меня ждёт, я бы вышел в окно

Настройки текста
      Айзава опустился на корточки перед несколькими уличными котиками и насыпал корм в пластиковую тарелку. Один из котов запрыгнул к нему на колени и Шота погладил его, даже не обращая внимания на то, что вся его чёрная одежда теперь в шерсти. - Тебе твоего кота не хватает? - Хизаши присел рядом, поправляя очки. - Эти тоже хотят есть. - Айзава повернул голову к другу, но тот его уже не слушал. Он смотрел на проходящую мимо компанию подростков. Нет, не смотрел, скорее пожирал глазами одного блондина. Шота только взглянул на его перебинтованную в кучу слоёв руку, вспоминая, как сегодня утром выдирал из ладони цветы. Однако он не придал этому значения - все они сейчас такие, битые и потрепанные после тренировок. Стиратель повернулся обратно к котам и негромко сказал: - Знаком с ним? - Нет, но много слышал. Говорят, поступает в UA и большие надежды подаёт. - Хизаши ответил спокойно, но в его голосе проскакивали нотки чуть ли не восхищения. Про этого будущего героя ходило уже много слухов, по крайней мере, в их школе. - Что, выпендрежная причуда? - сквозь зубы проговорил Айзава, поднимаясь на ноги и тщетно пытаясь смахнуть с коленей шерсть. - Не поверишь, беспричудный! - голос Ямады взлетел до высоких нот. - Тяжело ему придётся. - холодно заметил Шото, прикрывая глаза и зачесывая назад волосы.       Не хочется торопить события, но так они действительно прошли - как одна строчка на бумаге. Тренировки, прогулки, походы в кино - всё будто смешалось в один день и уже настало время вступительных.       Поступление в UA оказалось не таким страшным, как казалось сначала. Шота и Хизаши прошли, заняв место и не среди худших, и не среди лучших.       Пять минут до начала урока, но в коридорах пусто. Должно быть, никто не захотел опаздывать в первый день учебы, потому пришёл раньше. Шота же неспешно шёл по коридору, ища нужный ему класс. - ХЭЭЭЭЭЭЭЙ! - раздалось по тихому коридору так внезапно, что Айзава вздрогнул. Он обернулся и увидел того самого «подающего надежды» блондина, которого они с Ямадой часто видели летом. Стиратель остановился и максимально раздраженно взглянул на бегущего к нему «незнакомца» - ещё до поступления умудрился привлечь к себе внимание и продолжает это делать. - П-привет! Я немного потерялся. Не знаешь, где здесь класс 1-Б? - с непринужденной улыбкой спросил блондин.       Несмотря на предвзятое отношение, возмущение       Шоты вдруг как рукой сняло. Он спокойно указал дальше по коридору. - Я тоже с первого курса. Если найдём 1-А, то рядом будет и 1-Б. - Стиратель уже решил пойти к классам, но парень протянул руку для рукопожатия. - Тошинори Яги - блондин ещё шире улыбнулся, чуть прикрывая глаза. Парень, не привыкший к такому жесту вежливости, чуть замешкался, но пожал руку: - Шота Айзава       Они дошли до класса молча. Брюнет передилчески косился на Яги, в итоге заметив букет незабудок, выглядывающий из его рукавов. Стиратель, обойдя кругом нового знакомого, только сейчас заметил большую заплатку-пластырь у того на шее. Он запустил руку под стоячий воротник рубашки, которым прикрывал ворох ликорисов. Какие-то из них он пытался выдрать, но они запутались в остальных стеблях и Шота сдался. - Ладно, спасибо. Пока. - Тошинори, широко улыбнувшись, махнул рукой и пошёл дальше по коридору. Айзава смотрел ему вслед, так и не убрав руку с шеи. В голове загудело, а сквозь цветы он почувствовал свой учащенный пульс.       «Нет, не может быть»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.