Пожалуйста, не надо
8 ноября 2019 г., 17:50
Ты скреплён вместе со своими страхами…
24 марта 2018 года
Когда я был ребёнком, мои родители всегда говорили: «Время лечит все раны». Я был одурачен этим, думая, что каждый порез или синяк не останется со мной больше, чем на несколько дней. Я был уверен, что каждая дыра не останется пустой надолго. Но я ошибался, мои родители были неправы. Дыра в моём сердце, когда-то наполненная тобой, никогда не исчезнет, сколько бы времени ни прошло. Пути назад нет…
«Время лечит все раны» — это лекарственный мираж, трюк заключается в том, что течение времени не оставляет нам другого выбора, кроме как забыть, избегать боль и отчаяние, иначе они поглотят нас целиком.
Меня разбудили громкие испуганные крики. Я увидел тебя, завернутого в простыни моей кровати, пинающего воздух и со слезами, падающими на подушку. Я присел на корточки у кровати, встревоженный. Не только слёзы застилали твои глаза, но и пот выступал на лбу, мокрые пряди твоих волос прилипали к коже.
Ты не говорил ничего связного, просто кричал и ёрзал в постели. На часах было 6:27. Почему у тебя был кошмар так рано утром?
Твои щёки были красными, и на шее виднелись выступающие вены. Я схватил тебя за руки, чтобы ты перестал дёргаться. Твоё тело было холодным и потным, я пытался согреть тебя своими руками.
— Тэхён, — позвал я, дергая тебя за волосы и поднимая подбородок, чтобы ты посмотрел на меня. — Тэхён, проснись!
Твои глаза открылись так быстро, что я немного испугался. Тёмно-карие глаза, налитые кровью и наполненные слезами, глядели на меня.
— Всё нормально. Это был просто дурной сон, — заверил я тебя, продолжая гладить пальцами твои липкие волосы.
Тебя преследовали кошмары. Когда ты спал, твоя бессознательность пробуждала то, что ты так старался спрятать внутри, чтобы никто не мог увидеть.
— Хён… — Твой голос был слабым и хриплым от крика. — Не отпускай меня домой.
Твои губы дрожали, дыхание сбилось, и ты выглядел так, будто вот-вот заплачешь. Моё сердце болезненно реагировало на происходящее.
— Ты можешь у меня остаться. Но что случилось, Тэхён?
Я хотел убрать руку, чтобы ты мог сесть на кровать, но ты, кажется, не очень хотел отпускать меня. Поэтому я держал свои руки на твоих волосах, лаская их, готовый слушать то, что мучило тебя в течение этой недели.
— Ты весь дрожишь… Ты в порядке? — Спросил я, видя, как дрожит твоё тело.
— Я в порядке. — Ты сразу же кивнул.
Ты должен был быть честен со мной в тот момент, поделиться тем, что тебя беспокоило. Я знал, что ты хотел сказать правду, что с тобой не всё в порядке, знал, что ты просто не мог.
Я уже готовился спросить тебя снова, почему ты не хочешь идти домой, но твой дрожащий голос, опередив меня, произнёс:
— Моя мама всегда давала столько любви, сколько могла. — Ты сглотнул, глядя на свои руки. — Потому что отца нет. Я как война или граница между двумя странами. Побочный ущерб. Парадокс, который объединяет эти два понятия, но и разделяет их.
Я нахмурил брови, но не успел ничего сказать или задать вопрос, потому что ты продолжал, боясь, что потеряешь всю храбрость, если замолчишь.
— Итак, мой отец вернулся из Японии и узнал, что мне нравятся парни. — Мои глаза расширились, и я затаил дыхание. — Гей! — Ты покачал головой и повернулся, чтобы посмотреть на меня. — Он узнал, что мне нравится один парень.
Я медленно кивнул, пытаясь осмыслить это маленькое предложение. Мои мысли путались и перекрывали друг друга. Я честно боялся, что у меня будет приступ тревоги.
— Отец… он легко выходит из себя. — Ты крепко зажмурился, когда я перестал двигаться. — Он не бьёт меня или что-то в этом роде, — ты снова покачал головой. — Я просто… не чувствую себя комфортно дома, потому что я причина ссор моих родителей… Моя мама кажется намного счастливее, когда моего отца нет дома, потому что никто ни с кем не ссорится.
«Может быть, проблема в твоём отце, а не в тебе» — подумал я про себя.
— Ты можешь остаться здесь. — Сказал я шёпотом.
Я просто надеялся, что это сработает и я не буду сожалеть о своём решении. Мой разум был слишком непредсказуем.
Я прижался щекой к твоему затылку, вздыхая и хватая тебя сзади, когда услышал твоё сопение и почувствовал, как слеза упала на мою руку.
Может быть, на этот раз две ошибки сделают правильный выбор.
— Если ты останешься со мной ещё немного, я влюблюсь в тебя, милый. — Твой хриплый голос эхом отдавался в моих ушах, испаряя мысли в голове.
И моё сердце, где звучали твои слова, стучало так сильно, что казалось, будто оно может взорваться в любую секунду.
Я ничего не ответил. Я спрятал свои затуманенные глаза и красные щеки за твоими волосами, так что ты не мог видеть моё смущённое лицо. И всё, что я мог сделать — это закрыть глаза со вздохом и подумать: «Пожалуйста, не надо».
С печалью, Мин Юнги