ID работы: 8306116

Здрасьте, я из Дурмстранга.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сириус с силой давил на газ, заставляя и так мчащийся с огромной скоростью мопед лететь со скоростью света. Блэк в ужасе прокручивал недавний разговор с Ремусом: "Он идёт к Лили и Сохатому. Ему нужен Гарри..." - эти тихие слова, раз за разом повторяемые в голове, не дают перевести дух, заставляют прижиматься к кожаному сидению всё плотней. Пролетая над Годриковой лощиной, Сириус неожиданно почувствовал тяжёлую ауру смерти и отчаяния. Быстро кинув взгляд вниз, он почувствовал, как у него перехватило дыхание - поздно... Защита, ранее установленная на доме Поттеров, была попросту разрушена, ворота - расплавлены, а дверь - выбита. Мотоцикл был резко посажен около развороченных ворот, а Блэк на негнущихся ногах медленно шёл к дому. На него тяжело давила гнетущая тишина, непривычная для слуха Бродяги, но чуткий слух анимага внезапно уловил какой-то непонятный звук, доносящейся из дома. Ворвавшись в холл, Сириус даже не остановился при виде искорёженного тела Джеймса - всё его существо тянулась к единственному, как он чувствовал, существу - его крестнику, Гарри. Покосившаяся дверь в детскую не стала препятствием для боевого мага - её просто распылило. Остановившись на пороге и судорожно сжав палочку, Блэк быстро окинул намётанным взглядом спальню. Наткнувшись на плачущего мальчика, Сириус мгновенно оказался около его кроватки и, быстро подняв на руки, сжал в объятиях, чувствуя, как маленькие кулачки вцепились в его рубашку. В голову закралась идея аппарировать в дом на Гриммо, но анимаг тут же отмёл её - аппарация была противопоказана маленьким детям. Неожиданнно он вспомнил, что его знакомая пара - Лукас и Ава Кляйны - не могут завести ребёнка и в данный момент они находятся в Лондоне. А крестника, после смерти Волдеморта - Блэк проверил это сразу - искать будут все, кто ни попадя. Вылетев из дома, предварительно собрав всё, что могло было бы пригодиться малышу Гарри, и укутав уже успокоившегося и уснувшего крестника в тёплое одеяльце, Сириус стремительно взлетел на мопеде, бережно прижимая к груди сладко сопящий свёрток. *** Буквально через час в дом, стоявший особняком ото всех, постучали. Высокий блондин с пронзительно-голубыми глазами взглянул на часы и недоумённо посмотрел на дверь. Кого могло принести в час ночи? Из кухни выглянула немного пухленькая невысокая женщина, на вид, лет тридцати-сорока, с длинными каштановыми волосами, завязанными в небрежный пучок, и одетая в длинное тёмно-сиреневое платье. - Лук, мне открыть? - поинтересовалась женщина у своего мужа. - Не надо, Авви, я сам открою, - неопределённо взмахнув рукой, ответил мужчина. Блондин, на всякий случай взяв палочку, отворил дверь и испуганно вскрикнул: там стоял взъерошенный Сириус Блэк, с диким взглядом прижимая к груди небольшой свёрток из голубого одеяльца. Без слов пропустив позднего гостя, Лукас тщательно запер дверь и вернулся в гостиную. Сириус всё также стоял, держа на руках одеяльце, и игнорировал уютный диван, на котором всегда сидел, когда приходил в гости к Кляйнам. - Сири? Что случилось? - Ава обеспокоено кинулась к брюнету, который только крепче прижал к себе свёрток. - Поттеры мертвы... - только прошептал Блэк. Супруги обеспокоенно переглянулись. Ава быстро выскочила из комнаты, а Лукас обхватил несопротивляющегося Блэка за плечи и насильно посадил на диван. Женщина в это время вернулась с небольшим флаконом какого-то зелья, который был тут же влит в Сириуса. Подождав буквально пару секунд, Ава села рядом с другом и обеспокоенно на него посмотрела. - Расскажешь, Сири? - Ава участливо склонила голову набок. - Хвост их предал, - отрывисто ответил Блэк, ненавидяще скривившись, - Лорд решил избавится от Гарри. - И? - тихо произнёс Лукас после затянувшейся паузы. - Гарри жив, а Джеймс и Лили - мертвы. Собственно, я за этим к вам и пришёл, - неожиданно брюнет тепло улыбнулся и передал одеяльце Аве. Женщина с удивлением приняла свёрток и двумя быстрыми движениями развернула его. Внутри лежал маленький чёрноволосый мальчик и сладко спал, периодически причмокивая. На его лбу был тонкий кровоточащий шрам, напоминающий молнию. - Это... Гарри? - тихо прошептала женщина, подняв тёмно-шоколадные глаза на друга, с лёгкой улыбкой смотрящего на миссис Кляйн. Блэк только кивнул, расплываясь в широкой улыбке, которая тут же пропала, стоило тяжёлой руке Лукаса опустится ему на плечо. - Зачем, Сириус? - Гарри нужно спрятать, это раз, - начал загибать пальцы Сириус, попеременно глядя то на хмурящегося Лукаса, то на ласково улыбающуюся Аву. - Спрятать в месте, где о нём будут заботится, и ему будут рады, это два. И я знаю, что вы давно хотели ребёнка, это три. Ничего не упустил? Ава, сиявшая, как фонарик, умоляюще посмотрела на мужа. Лукас притворно нахмурился, но рассмеялся и обнял обоих дорогих ему людей. - Спасибо, Сири! Блэк только качнул головой и вдруг посерьёзнел: - Вы когда планируете вернуться в Германию? - В принципе, завтра, - короткий взгляд на часы, - сегодня. - Тогда собирайтесь. Гарри не должны найти. В этой сумке - всё, что я смог найти в доме Поттеров. Блэк встал и быстро зашагал в сторону двери, около которой приостановился и, обернувшись, произнёс: - Спасибо. И аппарировал с порога, оставив Кляйнов с маленьким Гарри наедине. - Собираемся? - Собираемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.