ID работы: 8306116

Здрасьте, я из Дурмстранга.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья Кляйн

Настройки текста
- Мама! Маленький чёрноволосый мальчик с разбегу кинулся в объятия женщины, только что зашедшей в комнату. Сильно сжимая сына, Ава рассмеялась. - Гарри, а как же мы? - с широкой улыбкой проговорил Лукас, заводя внутрь Сириуса. - Папа! Сири! Я так рад вас видеть! - с необыкновенно широкой улыбкой радостно засмеялся Гарри. Опустив мальчика на пол, Ава скинула ботинки и уличную мантию, оставаясь в длинном тёплом платье. Пока мужчины по очереди тискали малыша, женщина успела вызвать домовика и заказать ужин. Наконец Гарри смог оторваться от отца и крёстного и дать им снять верхнюю одежду. - Гарри, - начал Сириус после обильного обеда, переглянувшись с Кляйнами, - мы с твоими родителями поговорили и решили, что тебе нужно нанять репетиторов. - Зачем? - Чтобы ты смог поступить в Дурмстранг, - пояснил Лукас. - Понятно... То есть, вы не будете со мной заниматься? - неожиданно расстроился Гарри. - Конечно будем, Гарри! Просто мы сами хорошо знаем не так уж и много, - ласково проговорила Ава. - Хорошо, - расслабился мальчик. Он глянул на крёстного и расплылся в широченной улыбке. - А кто будет меня обучать? - поинтересовался Гарри, с интересом смотря на взрослых. - Помнишь Ремуса? Он будет обучать тебя ЗОТИ. Я - трансфигурации, - начал рассказывать Блэк, - твой отец - заклинаниям и УЗМС, мама - магическому праву и истории магии. К нам ещё присоединятся месье Роульс, он будет обучать тебя обращению с оружием, и мистер Малышкин. Малышкин будет тебя учит бороться, используя только своё тело. Будут мисс Лоппи, которая будет обучать зельям, мистер Варлон - учитель полётов, и миссис Должог, она будет обучать травологии. Мальчик внимательно слушал и изредка кивал, о чём-то глубоко задумавшись. - Гарри, - тихо позвала его Ава. - Да, мам? - сразу встрепенулся малыш. - Ты тогда учти, что времени свободного почти не останется, - мягко произнёс Лукас. - Угу. *** В течение всего следующего дня маленький Гарри знакомился с новыми и старыми учителями. Джим Роульс оказался высоким жилистым мужчиной с седыми прядками на висках и необычными разными глазами - один был серый, а второй - голубой, что, собственно, было не очень заметно. Артур Малышкин, словно в насмешку над собственной фамилией, был настоящим гигантом. Около двух метров ростом и с чётко очерченным рельефом мышц, он был на удивление миролюбивым. Его суровое лицо чаще всего озаряла немного застенчивая улыбка, которая делала его похожим на ребёнка. Лоппи Харди была итальянкой. На встречу она явилась в маггловской одежде - чёрных джинсах и белой рубашке с коротким рукавом. Её короткие волосы были хитроумно заколоты, чтобы ни одна прядь не выбивалась. Стив Варлон, инструктор по полётам, был совсем молодым - лет двадцати, от силы. Он был со смешным ежиком чёрных волос, которые ерошил каждый раз, когда глубоко задумывался. Катерина Должог - пожилая женщина со строгим пучком и тонкими поджатыми губами, производила двойственное ощущение - от неё хотелось убежать, но в то же время в её присутствии было уютно. По её лицу, маловыразительному, как и у всех японцев, сложно было что-то понять, но интуиция подсказывала, какие именно эмоции ощущает женщина. Гарри улыбался и с удовольствием знакомился с новыми людьми. *** С того дня его жизнь сильно изменилась. Он рано вставал и поздно ложился, всё своё время посвящая урокам. Все учителя, да и Гарри тоже, благодарили все высшие силы за то, что память у парня была необычайно цепкой, иначе бы обучение растянулось бы на несколько десятков лет. Гарри впитывал знания как губка, при этом запрашивая ещё больше. Фехтование и конные прогулки с Роульсом сделали тело более жилистым, а спарринги с Артуром развили прямо-таки звериную грацию и чутьё на опасность - парень любил незаметно подкрадываться и нападать со спины. Уроки с матерью позволили ему разносторонне развиться и стать весь интересным собеседником по самым разным темам - от использования слизи флоббер-червя в зельях до улучшения свойств хроноворота путём добавления новой рунной цепочки. В свой десятый день рождения, когда Гарри задул свечи, среди подарков неожиданно оказалось письмо. Это было приглашение для Гарольда Фелиса Кляйна в магическую школу Дурмстранг. Огромными глазами Гарри попеременно глядел то на радостно скалившегося крёстного, то на немного виновато улыбающуюся мать, то на спокойно сидящего отца. Медленно на смуглом миловидном личике расплылась улыбка, и Гарри с радостным визгом сжал всех в своих тонких ручках, которые были на удивление сильными. На следующий день начался хаос: Гарри бегал по всему дому, постоянно теребя родителей и учителей, которые решили сделать небольшую поблажку в честь дня рождения. Юный Кляйн с нетерпением ждал момента, когда они все вместе пойдут закупаться для школы. Они планировали сначала зайти в ателье, а потом за учебниками и всем остальным. В магическом квартале Гарри скакал как козлик, успевая ненавязчиво расспрашивать всех окружающих. В магазине одежды молчаливый мистер Зарриц быстро обмерил мальчика и задал несколько скупых вопросов по поводу предпочтений. После мальчик вытащил всех на улицу и начал таскать по всем необходимым магазинам. Пергамент с перьями и чернилами был сразу же брошен в рюкзак с расширением пространства - ещё один подарок на день рождения. Книги же были куплены ещё насколько лет назад. Котелок был тщательно исследован, так же, как из все покупающиеся ингредиенты. За инструментами Гарри пришлось идти отдельно - общедоступное было не самого хорошего качества. Разделочные доски и несколько тонких и чрезвычайно острых ножей были упакованы в специальный чехол, телескоп, с изящной гравировкой в виде золотистого дракона, был уложен с весами. Флаконы со специально купленными наклейками, зачарованными на запись названия зелья или ингредиента и его характеристик, и отдельным набором пробок нашли своё место в рюкзаке. Вечером Гарри основательно зарылся в собственной маленькой библиотеке, выуживая из книг максимальное количество информации о Дурмстранге. Родители, заручившись поддержкой Сириуса и Артура, негласно принятого в семью, буквально за уши вытащили мальчишку из комнаты и отправились в парк - чтобы немного погонять и, заодно, помочь Гарри немного освоиться со своей анимагической формой. Парень оборачивался крупным чёрным грифоном с милой дымчатой кисточкой на кончике хвоста. Ава тоже была анимагом - маленькой каштановой рысью. Лукас же не был предрасположен к анимагии, но теорию знал просто превосходно. Вдобавок, Сириус тоже хотел преподать пару уроков "естественности". Заодно и покрасоваться перед Артуром, который от смущения не знал, куда девать глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.