ID работы: 8306334

Персонажи сериала «Робин из Шервуда», их возможные прототипы и что с ними делать

Статья
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление, или Кратко об истории с географией и прочими мифолегендарностями применительно к сериалу

Настройки текста
«Робин из Шервуда» — фэнтезийный сериал? Разумеется. Что не мешает ему иметь исторический уклон. Обе характеристики могут в равной степени прекрасно дополнять друг друга в фанфиках, служа почвой для сюжетных поворотов, драм и забавных ситуаций. Помимо того, что мы, зрители, имели счастье увидеть на телеэкранах в количестве двадцати шести серий (или двадцати двух, если считать части «Робин Гуда и колдуна», «Мечей Вейланда», «Сына Херна» и «Времени волка» не по отдельности, а как элементы двусоставных серий), есть еще и сценарии, и новеллизации. А еще к нашим услугам мифы, легенды, история, наконец. Всё это в совокупности дает огромное количество деталей и подробностей, с помощью которых можно обогатить фантворчество. Есть ли смысл так поступать? Не проще ли просто взять и сочинить бодрый экшен или душещипательную романтическую историю с персонажами «Робина из Шервуда», где не будет и намека на что-либо, непосредственно в сериале не задействованное, а окажется только восприятие сериальной реальности ее поклонником или поклонницей? Каждый фикрайтер принимает решение самостоятельно. Автор этой статьи верит, что одно другому вовсе не обязано мешать, напротив, больше фанфиков, хороших и разных. Итак, допустим, некоей поклоннице или некоему поклоннику «Робина из Шервуда» пришло в голову сочинить нечто эдакое, в чем ту или иную роль сыграют черты сериальных персонажей, обусловленные наличием у них прототипов, отметившихся в реальной истории, в том ли, каким видели всё и вся поколения людей, жившие до искомого автора фанфиков (а кто и по сей день видит). Что же делать? Без паники. Для начала можно определиться, что именно сделать бы с образами персонажей. Хочется отправить из пункта А в пункт Б шервудцев в компании шерифа, чтоб они в дороге выясняли отношения и спасали (как вариант, губили) мир? Возможно применить локации, в которых бывали реальные и не очень прототипы сериальных персонажей. А может, фикрайтерское воображение рисует сверхспособности того или иного персонажа, применение которых скажется на сюжете, в последний момент всех утопив или выручив, потому что Херн крут, а Беллем, Моргвин и Гульнар тоже всякое могут учудить? Сколько угодно: у легендарных и мифологических прототипов этого добра хватает, да и, по секрету, исторические тоже отличились, если верить хронистам. Реально ли дополнить биографию кого-либо из персонажей сериала фактом, дающим пищу для размышления в обоснуйном ключе, чтобы забабахать крутую пропущенную сцену о бизнесе де Тальмонов или объяснить, какие мотивы двигали Гизборном, когда он отправил Ральфа в полет? И это без проблем, всевозможные характеристики персонажных прототипов могут помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.