ID работы: 8306334

Персонажи сериала «Робин из Шервуда», их возможные прототипы и что с ними делать

Статья
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аарон из Линкольна, или Денежный ответ на кучу вопросов!

Настройки текста
Сарин отец называет имя линкольнского жениха своей дочери. Это Аарон. Казалось бы, мало ли в Бразилии Педров? Это ведь не самое редкое имя. Так-то оно так, но… Автору данной статьи одно время казалось, что самый очевидный прототип не подходит по возрасту, так как до начала описываемых событий он не дожил. Правда, тому же графу Глостеру это совсем не помешало. Так что, думаю, прототипами жениха Сары де Тальмон вполне могли послужить два человека. Как минимум. Один из них был Аароном из Линкольна, который правда существовал, его никто не выдумал. Он родился примерно в 1123, а умер в 1186 году, и на данный момент, насколько знаю, считается богатейшим человеком, который когда-либо обитал в Англии нормандских времен. Да, король Генрих II оказался несколько беднее и… после смерти Аарона из Линкольна причислил его имущество к королевскому. Но обо всем по порядку. Аарон при жизни ссужал Генриха II деньгами, на которые тот воевал, например. Еще Аарон из Линкольна ссужал с/х сектор, чтоб люди покупали зерно, сеяли, собирали урожай, потом платили, что заняли + проценты. Очень важной статьей доходов этого человека, тем не менее, считаются не только уже перечисленные, но и… зарабатывание на строительстве. Нет, Аарон из Линкольна не занимался строительным бизнесом сам, но он давал взаймы деньги, на которые строились христианские религиозные учреждения (что, кстати, касательно евреев и христиан упоминает папа Сары в «Робине из Шервуда»). Правда, я не верю, что на деньги Аарона из Линкольна были построены, к примеру, Линкольнский собор и аббатство Сент-Олбани, посвященное первому местному мученику римских времен по версии Беды Достопочтенного, так как начали строить их до рождения Аарона из Линкольна, но вот в то, что благодаря его деньгам эти и другие здания ремонтировали и перестраивали, верю охотно, потому что это была обычная практика тех лет. Возвращаюсь к королю. Когда Аарон умер, Генрих II решил, что вся собственность покойного превратится в собственность короны. Правда, денежная составляющая, которую отправили во Францию на военные нужды, затонула между Англией и континентом, зато остальное имущество не пострадало. В частности, Генрих стал кредитором тех английских дворян, которые были должны Аарону, а это более 430 человек. А что же другие прототипы жениха Сары де Тальмон? Дело в том, что в Линкольне есть здание, которое строили до 1186 года. Это старейший в Англии частновладельческий каменный дом. Мне он встречался под одним из трех названий. Нормандский. Еврейский. Дом еврея Аарона. Правда, нет данных о том, что это стопроцентно тот Аарон. Некоторые ученые считают, что дом правда принадлежал ему, другие с ними не соглашаются и утверждают, что владельцем был другой человек. Так что вот, пожалуйста, у того Аарона, который упоминается в «Робине из Шервуда», может быть два прототипа, а то и больше. Чем Аарон из Линкольна может быть полезен в фикрайтерстве: его наличие или упоминание предполагает массу вариантов экономического, политического и романтического характера. Персонаж хорош в сюжетах, где хочется показать масштаб запросов родни Сары де Тальмон и то, в каких кругах данная семья может вращаться. Персонаж не менее хорош, когда мечтается изобразить денежный вес Гая Гизборна (или отсутствие такового) в борьбе за невесту, которая может быть, а может и не быть Сарой. А уж как хорош такой персонаж, если шериф собрался провернуть какую-либо аферу!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.