ID работы: 8306334

Персонажи сериала «Робин из Шервуда», их возможные прототипы и что с ними делать

Статья
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оуэн Клан, или На грани миров!

Настройки текста
От героев былых времён… Имена остались, чего уж там. Одно другого примечательнее. Начнём с того, а кем был Оуэн Клан, если судить по его имени. У меня есть несколько версий. 1. Полукровка, потому что его имя Owen — это англизированная версия валлийского имени Owein (или Owain). Опять же, место обитания лорда, то есть Клан… Тем более что он был правителем пограничного статуса, то есть лордом марки, а у них смешанные браки были в ходу. 2. Валлиец стопроцентный без ГМО, просто его так (то есть Owen) именовали в Англии. Привычка-с. Собственно, Оуэнов, которые жили-были во времена короля Артура (если принимать во внимание исторические, а не легендарные времена) и могли приходиться сериальному лорду не прототипами, но предками, хватает. Вот целых два. 1. Валлийский правитель VI-го века выпуска. Оуайн маб Уриен (Owain mab Urien или Owein mab Urien), то есть сын Уриена… знакомо так звучит в связке с артуровщиной, а? Сражался с англами из Бернисии (что примерно на тех же землях, что и современные, скорее, нам с вами, а не Робин Гуду Бервикшир, Восточный Лотиан, Дарем и Нортумберленд, то есть на севере Англии это всё, плюс кусочек Шотландии). Ушёл в мир иной где-то в 595 году. 2. Оуайн Данвин (Owain Ddanwyn — современная версия написания имени, изначально это всё выглядело примерно так: Owain Ddantgwyn), король Роса, небольшого такого королевства центрального и северного расположения, в Уэльсе. Родился около 460 года, и интересен тем, что некоторые учёные считают его… прототипом короля Артура. Одним из. Ну… скажем так, со свои сыном он не всегда ладил… и его вроде как немножко убили… И вроде как связано его имя с крепостью Медвежьей, а короля Артура иной раз называют медведем… Шаг в легенду тоже имел место. Да-да, это я про сэра Ивейна. Который со львом. Экзотическая крупная кошка? Откуда? Да мало ли, мыслим логически: торговец какой завёз в британские широты и меридианы, продал львёнка… А потом, много лет спустя, некто Кретьен де Труа получил куцую и скупую, как ему показалось, информацию, решил, что на таком реализме денежное творчество не построишь, и придумал то, что придумал. Кроме шуток: сэра Ивейна зачастую считают племянником короля Артура и сыном короля Уриена. Классики и современники в истории отметились в свою очередь. То есть это те, кем мог бы быть сериальный Оуэн Клан. 1. Скорее, этот кандидат в прототипы тянет на папу Оуэна Клана, но мало ли… Оуайн I, он же Оуайн ап Грифид, он же Оуайн ап Гвиндур, он же Оуайн Гвинед (около 1100 года-28 ноября 1170 года). Считается валлийским королём уровня о-го-го, круче только Лливелин Великий. Правил средневековым кельтским королевством Гвинед (не путайте с современным Гвинедом в нынешнем Уэльсе). Воевал с соседями-валлийцами, родным братом и силой нормандской. Сделал так, что Генрих II перестал наезжать с солдатиками и мешать жить спокойно. Разругался с дядей по имени Томас Беккет так, что аж до отлучения от церкви дошло. Поддерживал бракосочетательные и не только связи много с кем, например, с Ирландией. В общем, жил интересно. 2. Оуайн II, прозванный Красным (или Рыжим), внук Лливелина Великого, умер где-то в районе 1282 года. Одно время правил Гвинедом, вернее, его частью. А ещё сражался и сидел. Потому что Гвинед суть маленькое королевство, а на трон хочется всем. Например, брату Оуайна. Кстати о птичках, соседях, врагах и союзниках… Александр I, король Шотландии (и двоюродный дед одного дяди, которого ну совершенно случайно звали Дэвидом, и который вроде как ещё папой нашего сериального Роберта Хантингтона был, ага) в 1116 году оказался предводительствующей личностью, когда предполагалось, что английские войска собираются пройтись огнём и мечом по Гвинеду и не только (земли королевства Поуис тоже собирались пощипать, а то что-то валлийцы волю взяли, Честера не боятся так чтобы сильно — это не есть порядок!). Позвольте, но при чём тут Шотландия? Ну… Похоже, Генрих I поговорил за рюмкой анахронизменного чаю с Александром I, и они отлично поняли друг друга. Чем Оуэн Клан может быть полезен в фикрайтерстве: он способен зажечь лично или в качестве повода для разговора других персонажей, когда разворачивается сюжет, завязанный на ирландскую карту с Иоанном Безземельным и отцом его, Генрихом II. Еще Клан потрясающе хорош, если затрагивается валлийский вопрос и войны все того же короля Иоанна, к примеру. Не будем забывать и о сюжетах, которые можно замутить с участием Хантингтонов, а также с их шотландской и не только родней. Я уж молчу о том, как шикарен может быть фанфик с легендарной вариацией на тему рыцарей и столов, учитывая, что в «Наследстве» показана соответствующая мебель, да и король Артур тоже в той серии мелькнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.