ID работы: 8306349

Измениться в лучшую сторону

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странные события

Настройки текста
      Хоть Томас и лёг со спокойной душой, но ночью его сводили с ума кошмары, от которых парень просыпался несколько раз. Ближе к утру ему всё-таки удалось нормально и сладко поспать. Но весь сон нарушил громкий телефонный звонок. Риджуэлл лениво потянулся к телефону, который лежал на тумбочке рядом с кроватью. — Доброе утро! Что насчёт того, чтобы погулять? — жизнерадостный голос, донёсся на том конце провода. Медленно приоткрыв глаза, Том посмотрел на экран телефона. — Эдд, мать твою, восемь утра! — прокричал Томас. — О, ты говоришь, что хочешь. Отлично, тогда давай в двенадцать возле твоего дома? — также радостно проговорил Эдд, открывая окно в комнате. — Нормальные люди в двенадцать, в выходной, спят, — сонно сказал Том, пытаясь сесть. — Тогда, договорились, — воскликнул Гулд. — Я ненавижу тебя, — прорычал Риджуэлл, отключая звонок Эдда. Всё-таки теперь он не уснёт, и шатен это прекрасно знал. Поднимаясь с кровати, пепельноволосый распахивает тёмные шторы и полностью открывает окно, впуская свежий воздух в душную мрачную комнату. Избавляться от остатков сладкого сна пришлось холодной водой. Быстро приведя себя в порядок, Том пошёл на кухню, где наткнулся на тот клочок бумаги, который оставил вчера. Риджуэлл быстрым шагом направился в комнату отца. Несколько раз стукнув в дверь, Томас медленно открывает её. Чёрные шторы были открыты, освещая комнату. Заправленная кровать, всё чисто и аккуратно сложено. Это даёт понять, что хозяин комнаты отсутствует. Закрыв дверь, Том быстро спускается в гараж. Машина на месте, значит, Джейсон ещё не возвращался. — Странно, — закрыв деревянную дверь, Томас возвращается на кухню, чтобы сделать горячий кофе. За раздумьями и с чашкой горячего напитка, Риджуэлл даже не заметил, как пролетело незаметно время. Энергичный стук в дверь вывел его из некого транса. Парень посмотрел на время и направился к двери, открывая её. — Приветик, Том, — перепрыгнув порог, в доме появился радостный Эдд. — Сейчас только одиннадцать часов, — хмуро прошептал Том, закрывая входную дверь. — Ну, и что? Ты же знал, что я приду раньше, — прищурив глаза, сказал Эдвард, повернув голову в сторону черноглазого. Но Томас уже скрылся за дверным проёмом на кухне. –Подожди меня здесь, — поставив кружку с чаем на стол, Риджуэлл показал взглядом на стул. Пододвинув сахарницу, он ушёл наверх. — Какой злой, — сев за стол, Эдд ждал Томаса, попивая тёплый чай. Полчаса пробежало быстро, а пепельноволосый ещё не пришёл. Ещё десять минут, и его опять нет. — Ты слишком долгий! — из-за двери появился Риджуэлл в привычной тёмно-синей толстовке и в рваных чёрных джинсах. — А ты ранняя пташка, которая даже не заботится о том, спят ли люди или нет, — Эдд закатил глаза и поднялся с места. — Ты слишком злой, надо было ещё раньше звонить, — Гулд скрестил руки на груди, смотря в бездонные глаза. — Пойдём гулять, — неожиданно схватив Риджуэлла за руку, Эдд повёл его к двери. — Куда мы в такую рань? — зазвенели ключи, три щелчка, и дверь закрыта. — Гулять, — бодро шагал Эдд, напевая какую-то странную мелодию. — Зачем? Можно и дома погулять, — тихо сказал Том, стараясь идти наравне с шатеном. — Ты же не просто так меня позвал. — Том, меня пригласил погулять Мэтт, — радостно воскликнул Эдд, его глаза ярко заблестели. — Ну, так иди, я пойду домой, — Том хотел было развернуться и уйти домой, но его схватили за капюшон и потащили за собой. — Я хочу поговорить, развеяться и всё понять, хорошо? — заметно погрустнев, Эдд отпустил Тома и продолжил идти вперёд. Разговор прошёл не очень, и Гулд только стал больше переживать. Шатену надо было подойти к парку ближе к двум часам. Время тянулось очень медленно, и он с каждой секундой всё сильнее себя накручивал, и вот осталось примерно полчаса до встречи, а от парка они отошли далеко, отчего Эдд сильно занервничал, ведь он редко опаздывал на встречи. Сегодня, видимо, тот момент, когда всё же опоздает. Впереди них мелькнула знакомая фигура в компании двух каких-то людей. Хотя если присмотреться, то этих двух когда-то видел Том. — Мне кажется или это Торд? — тихо спросил Эдд, показывая вперёд. Подняв голову, глаза Томаса блеснули, и Гулд напрягся, чувствуя, что сейчас что-то произойдёт и очень нехорошее. Риджуэлл сразу же ускорился, мрачнея. Шатен стал думать о том, что нужно остановить Тома, но не успел. — О, какие лю- Громкий хлопок раздался на улице. Торд сразу же широко раскрыл глаза, пытаясь понять, что произошло. Рука сама потянулась к щеке, которая мгновенно покраснела от удара. Компания Торда, состоящая из тех двух: Пола и Патрика, которых Томас видел ранее, впали в ступор. Эдд просто остановился, и ошарашено метался взглядом, иногда, переглядываясь с теми двумя. Патрик лихорадочно переводил взгляд с Торда на Томаса. Но Том, даже не посмотрев ни на кого из них, просто обошёл их. — За что, мать твою, ты дал мне пощечину, истеричка?! — Ларссон резко развернулся в сторону Риджуэлла, смотря злобным взглядом. В его глазах горел огонь. — За то что существуешь, урод! — Том даже не повернулся в сторону Торда, от чего второй злился ещё больше. — Ладно, Эдд, увидимся, не забудь про встречу. — Ты ахуел? — Торда просто переполняла злость. Он готов был что-нибудь разломать, желательно череп черноглазого, ведь его ни разу так никто не унижал. — Давно, сладкий, — усмехнувшись, Томас ускорил шаг, чувствуя, что если не уйдёт, то ему влетит. — Слушай, Торд, у меня к тебе куча вопросов, но я тороплюсь. Но учти, я всё равно тебя достану, — Эдд быстро развернулся и побежал к нужному месту. Рядом с Тордом уже умирал со смеху Пол. — Какой весёлый парень, — Пол всё также продолжал ржать над этой ситуацией. А Патрик пытался успокоить его, с сочувствием глядя на Торда, который был всё также зол. Его будет сложнее успокоить.

***

— Здравствуйте, а Джейсон Риджуэлл работает сегодня? — с милой поддельной улыбкой спросил Томас у женщины в приёмной. — Том? Здравствуй, что ты здесь делаешь? — с удивлением спросила женщина. — Нет, он сегодня не работает, а вот завтра вроде выходит. — Спасибо, а в прошедшие субботу и воскресенье он работал? — Том старался держать эмоции под контролем. — Только в субботу, с утра и до пяти, по-моему, — тихо сказала женщина, смотря по сторонам. — А что случилось? — посмотрев на место, где стоял парень, но его там уже не было. Том ушёл в своих раздумьях и даже не замечал людей вокруг, иногда сталкиваясь с ними С каждой секундой он становился всё мрачнее и мрачнее, утопая в неприятных мыслях. Черноглазый шагал медленно в сторону дома, всё также прокручивая в голове моменты за всё время, что живёт с отцом. «Неужели меня опять перекинут кому-то из родственников?» — самая мрачная из всех мыслей пролетела в голове. Настолько мрачного человека на улице редко встретишь, даже вчера люди, на той безлюдной улице, выглядели счастливыми, поэтому прохожие старательно обходили его. Вернувшись домой, Томас закрылся в комнате и лёг спать, пытаясь забыться. На следующий день ему упорно звонил Эдд, но прекратил после того, как получил сообщение: «Отвали». Весь день Том провёл в душной комнате, всё также застряв глубоко в раздумьях. Он даже не заметил, как яркое и горячее солнце сменила мутная холодная луна. — Том? — хриплый голос раздался после настойчивого стука в дверь. Том дёрнулся и повернул голову в ту сторону, откуда был слышен голос. — Что случилось? — явно Джейсон переживал за состояние сына, а в комнате всё также и оставалось тихо. — Том, я хочу поговорить, открой дверь, — облокотившись на стенку, Джейсон стал выжидать, когда всё-таки сын соизволит открыть темную дверь. Тихо встав, Том подошёл к тёмной деревянной дверке, рука дрогнула, когда он прикоснулся к ручке и замку. Глубоко вздохнув, пепельноволосый открывает дверь, смотря мрачным взглядом на отца. — Чего такой мрачный? — приподняв одну бровь, спросил Джейсон, войдя в комнату. Ничего не ответив, Том просто сел на кровать и прижал ноги к груди. Мужчина присел рядом, обеспокоенно смотря на сына. — Папа, а ты меня тоже выбросишь к другим родственникам? — грустный тихий голос раздался эхом в комнате и в голове Джейсона.

***

      Тихий солнечный летний день. Ни одного облачка на небе. Сегодня спокойнее, чем обычно, ничего не предвещает беды. Практически пустой дом. Слышно только тихое сопение, на диване после тяжёлого рабочего дня спит Джейсон. Именно сегодня он спас ещё одну жизнь, простояв за операционным столом чуть ли ни сутки, а после этого бумажная волокита. Но его сон прерывает телефонный звонок. — Да? — тихий сонный голос раздаётся в доме. — Слушай, Джейсон, я понимаю, что я твоя мать, но твоя, уже бывшая, жёнушка обнаглела. Приезжай и забирай своего сына, он мне здесь не нужен, — явно раздражённый голос доносится на другом конце трубки. От этого высказывания мужчина окончательно проснулся и сел на диване. — Подожди, что? — положив руку на лоб, Джейсон был шокирован сказанным. — Она привезла Тома и уехала? — Я не понимаю, почему ты первоначально не оставил его себе, — с недовольством произнесла женщина, бросая трубку. Ей никогда не нравился Том из-за его цвета глаз. Она сказала это напрямую Томасу, после чего парень перестал общаться с ней, он даже не смотрел ей в глаза.

***

— Нет, почему ты об этом подумал? — тревожный взгляд направлен на Тома, а тот вовсе дрожит. Он не верит никому, парень всегда ожидает подвоха. Его бросят опять, и Томас в этом уверен. — Потому, что мама тоже сначала пропадала днями, а потом стала избегать меня и вообще перестала появляться дома, — шмыгнув носом, протараторил Томас. — И оставила меня у бабушки. — Том, всё хорошо, успокойся, — приобняв сына, ласковым голосом сказал Джейсон. Немного успокоившись, Том расслабился, но посмотрел пустым взглядом на отца. Парня больше не интересует этот вопрос, он не верит, но ему нужен ответ на другой. — Откуда ты знаешь Ларссона? — тихо спросил Томас, уткнувшись в колени лицом. — Ты издеваешься? — закатив глаза, мужчина глубоко вздохнул. — Я не знаю Ларссона, с которым ты гулял. Я знаю его мать, она хорошая женщина. — Но откуда ты знаешь его ли это мать или нет? — хмуро спросил пепельноволосый, думая, что это ложь. — Он похож на неё, да и на свадьбе у них я был, и Диана там была, — увидев недопонимание в глазах Тома, Джейсон дополнил, — мать Эдда. Предупреждал тебя из-за того, что его глаза и характер, как у его отца. Просто не хочу, чтобы он втянул тебя в ненужные вещи. Но надеюсь, что этот Ларссон не такой, как его отец. — Тебя в свои проблемы втянул отец Торда? — лёгкий кивок со стороны Джейсона. — Ты бы мог задать другой вопрос, но настоял на этом, почему? — поднявшись с кровати, мужчина направился к выходу. — Потому что ответы на другие вопросы, я найду из этой истории, — задумавшись, монотонно произнёс Том. — То есть, когда ты уходишь, оставляя машину дома, то ты встречаешься с отцом Торда? — Всё возможно. Спускайся, покушай хотя бы, — закрыв дверь, мужчина ушёл на кухню.

***

— Том! — быстро подбежал Эдд и крепко обнял Томаса. — Ты меня вчера напугал. Что случилось? — тараторил Гулд, но Том ничего не понял. Он пытался вылезти из этих крепких объятий, но ничего не получалось, а воздуха оставалось меньше. — Эдд, ты его задушишь, — тихо кто-то подошёл сзади. А какой-то человек и вовсе закатился смехом. Но Гулд проигнорировал всё, что происходило за спиной. — Отпусти меня, — еле-еле прошептал Том. –Ой, прости, — Эдд взволнованно глянул на Томаса. — Что случилось? — Этот разговор не для чужих ушей, — черноглазый мельком посмотрел на людей за спиной Эдварда. Видимо, это высказывание услышали Мэтт и Торд, они сразу стали серьёзными. — Ну и ладно, пойдёмте в столовую, — Эдд, обойдя парня, пошёл в нужном направлении. Вскоре к нему присоединился Мэтт, и они разговаривали только вдвоём, не замечая сзади идущих Тома и Торда. — Мне кажется или эти двое встречаются, — насмешливый взгляд Торда был направлен на эту парочку. Том посмотрел на Ларссона, а потом перевёл взгляд на впереди идущих друзей и всё-таки удивился. — Тогда лучше оставить их вдвоём. Посмотри, как они увлечены разговором, что аж столовую прошли, — сказал Риджуэлл, разворачиваясь. Торд последовал его примеру и поспешил за ним. — Если честно, то я не хочу есть, так что суждено тебе быть в одиночестве. — Ага, конечно, — Ларссон схватил за ворот рубашки Тома и потащил за собой в столовую. Редко тут огромные очереди, но сегодня им придётся подождать. — Ты издеваешься? — Том сверлил взглядом довольного Торда. — Мы простояли в огромной очереди, чтобы ты купил бутылку с водой?! — Риджуэлл орал на Ларссона, у которого на лице была ехидная улыбка. Торд медленно кивнул, не сводя взгляда с Тома. Второй, в свою очередь, закатил глаза, хотя это было понятно только ему. — Я тебя ненавижу. — Взаимно, — развернувшись, Ларссон пошёл в противоположную сторону от Томаса. Риджуэлл посмотрел в спину Торду, и тут же поспешил за ним. — То есть, ты взял меня, чтобы просто постоять в очереди? — только они вдвоём идут по тихому школьному коридору. — Нет, ты что? Я не настолько скотина. Давай, погуляем по просторам школы? — Торд просто смеялся с того, как Томас начинает злиться. Но Том разворачивается и пытается уйти, но его легко схватили за рюкзак. — Какой послушный. — Я тебе не собака, — прорычал Риджуэлл, уже идя наравне с Тордом. — Хочешь стать верным пёсиком? — его серые глаза блеснули металлическим оттенком, отчего Том опешил. — Даже не страшно? — Что за крик был из переулка? — тихо спросил Томас, даже не смотря на Торда. — Твой, Томми, — вздрогнув от этого, Том поднимает растерянный взгляд на Ларссона. — Ч-что? — нервно сглотнув, Риджуэлл останавливается рядом с Тордом. — Говорю, что не знаю. Наверное, тебе показалось, ты же странный, – последовала долгая пауза, а после чуть слышно прошептали, – порой, — Ларссон мельком посмотрел на Томаса и продолжил идти по коридору школы. — Да пошёл ты, — развернувшись, Том быстрым шагом пошёл в другую сторону. Оставшиеся уроки прошли тяжело. Напряжённая атмосфера царила в кабинетах школы. И вот, закончился последний урок, ученики отправлялись на дополнительные занятия или домой. Кажется, что сейчас сложнее, чем будет в конце года. — Ты видел Мэтта? — Ты видел Эдда? — сказали они это одновременно и, посмотрев на друг друга, у обоих парней появилась еле заметная улыбка. — Нет, — также вместе произнесли они. — Ладно, я тогда пойду. Пока, — быстро сказал Том, направившись к выходу с территории школы. Недолго думая, Торд смело пошёл следом за Томасом. — Какого чёрта ты идёшь за мной? — В одну сторону идти, — отдалённо произнёс Торд, всем видом показывая, что ему всё равно. Огромные чёрные облака стремительно окутывали весь город. Неожиданно сверкнула молния, освещая небо. Вздрогнув, Том ненадолго замер, устремляя взгляд в небеса. — Грозы боишься? — обходя Томаса, Ларссон медленно шёл в нужную сторону. — В твоих мечтах, — огрызнувшись, Риджуэлл посмотрел в спину Торду. Красивые широкие плечи, накаченное тело, на котором прекрасно сидела белая рубашка. Поймав себя на мысли, то что он рассматривает спину парня, Том сразу же покраснел. — Собеседник из тебя очень плохой, — сказал с сигаретой в зубах Торд. — Прекращай, сверлить взглядом мою спину. — Будто я смотрю на тебя, — пробубнил Том, скрестив руки. Маленькие капли с неба начали быстро капать. — Ты частенько смотришь на меня, не замечаешь? — усмехнувшись, произнёс Торд. Постепенно дождь усиливался, а гром гремел всё громче. — Иди ты к чёрту, — быстрым шагом Том пошёл прочь от Торда, но второй неспеша шёл за ним. — Ты думаешь, успеешь дойти до дома? — насмехаясь, спросил Ларссон, но ответа так и не последовало. — Я тут недалеко живу, пошли дождь переждём. — Я не собираюсь идти в квартиру к малознакомому человеку, — Том собирался пойти в нужном направлении, но его схватили за руку и поволокли в сторону. — Будто тебя кто-то спрашивает, — дождь уже начал лить как из ведра, поэтому Торд ускорил шаг. Он даже не слушал возмущения Тома, Ларссон просто затащил его в подъезд какого-то огромного здания. — Теперь ты на человека похож, а не на козла, — заходя следом за Тордом в лифт, сказал Томас. Прислонившись к стенке, Ларссон сверху вниз посмотрел на Риджуэлла. — Ты себя видел в зеркало? — с акцентом спросил Торд, хмуря брови. Быстро выходя из лифта и уводя Тома, послышался звон ключей, а вскоре дверь в квартиру открылась. — Добро пожаловать, если повезёт, то ты выйдешь из этой квартиры живым. А пока раздевайся. — Что?! — нахмурившись, выкрикнул Том. В это время Торд со спокойной душой закрывал дверь. — О чём ты думаешь? — усмехнувшись, Торд посмотрел на Риджуэлла. — Ты будешь ходить в мокрой одежде? Я дам тебе что-нибудь надеть, — кинув рюкзак в прихожей, Ларссон прошёл в зал, расстегивая рубашку. — Поэтому лучше бы я пошёл домой, — зайдя в зал, Томас никого не увидел. Огромное окно открывало вид на дождливый серый город. Кожаные кресла, стоящие напротив друг друга, между которыми стоит стеклянный журнальный столик. На нём лежали какие-то разные журналы или комиксы. Рядом стоит чёрный кожаный диван, на котором валялись такие же комиксы. — Ты что делаешь? — взвизгнув, Том резко развернулся и направил злой взгляд на Торда, который уже держал в руках сложенную одежду. Он был уже не в школьной одежде, а в чёрных штанах и красной свободной футболке. — Я надеюсь, тебе это подойдёт, мокрую одежду потом отдай, я её повешу сушить, — Ларссон отдал вещи, которые держал в руках. — Ты чай будешь? — неуверенно кивнув, Том поднял расстроенный взгляд на спокойного Торда. — Ванная по коридору и налево, ты должен был видеть эту дверь. Не понимая, что происходит, Том послушно направился в ванную. В голове хаотично крутились разные мысли, которые пытались поглотить его целиком. Чистая ванная белая ванна. Ничего необычного, кроме лезвий, лежащих на полке рядом с зеркалом. Долгий непонятный взгляд на них. Воспоминания мигом пронеслись перед глазами. Но он быстро перевёл взгляд на одежду в руках. Быстро скинув рюкзак с плеч, он положил на него одежду. Риджуэлл взял в руки футболку, которую ему выделили. Расправив её, парень сразу понял, что она сильно велика и, наверное, будет спадать, но всё-таки ему придётся это надеть. Всё же эта одежда оказалась, очень большой. Выходя в коридор, Том положил рюкзак к красному рюкзаку Торда. Тихими шажками Томас пошёл в гостиную, где увидел сидящего в кресле Ларссона, который лениво листал что-то в телефоне и пил кофе. — Уже пришёл? Я думал, что ты там дольше будешь, — бросив телефон куда-то на диван, Торд быстрым шагом подошёл к Тому и забрал одежду. И ушёл в противоположный угол, открывая дверь. Там он развесил одежду и быстро вернулся. — Ты же о чём-то хотел поговорить, не так ли? — взглядом, Ларссон показал на кресло, чтобы второй присаживался. — Да, — сев в кресло, Том равнодушно посмотрел на Торда, который умирал со скуки. — Зачем тебе лезвия? — Просто так, — безразлично ответил Ларссон, подвигая чашку чая Томасу. — Забирай. — Он отравлен? — Том посмотрел на чашку чая, изогнув одну бровь. Подняв кружку, парень удивился, ведь, там был его любимый мятный чай. — Я не занимаюсь такой хернёй, Томми. Перейдём ближе к делу, — положив ногу на ногу, Торд посмотрел спокойным взглядом на Риджуэлла. — Ты убиваешь людей? — Ларссон поднял ледяной взгляд на Тома, который даже не знал, что делать. — П-просто, тот случай не выходит из головы. Да и ваши разговоры, где вы намекали на это и ни раз были в Англии. Плюс твой безумный взгляд. — На моём счету ни одного убийства, — Ларссон злобно усмехнулся, подперев голову рукой. — Тем более нам не нужны проблемы. Мы действуем куда более интереснее, чем ты можешь себе представить, — он мягко улыбнулся, спокойным взглядом пытался поймать взгляд Тома, который явно нервничал. — Теперь моя очередь. Не подскажешь, почему на такого стеснительного мальчика приходит ещё один заказ? — Что? — Том широко распахнул глаза, смотря шокированным взглядом. — Когда-то давно на тебя приходил заказ, но на тот момент я был в Норвегии, да и не нужно мне это было. Но буквально недавно, два дня назад, пришёл ещё один. Интересно, что же ты сделал? — глубоко вздохнув, Торд заметил, как чуть ли не трясётся Том, не понимая куда посмотреть. — Томми, я не собираюсь тебя и пальцем трогать, успокойся. — Зачем ты говоришь это человеку, которого знаешь от силы месяц? — А ты уверен, что мы знакомы только месяц?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.