ID работы: 8306387

Мое капризное солнышко

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

С двадцатилетием, Люси Мод Монтгомери

Настройки текста
Девушка в панике металась по дому, ища хоть какой-нибудь знак… намек… Марк обязан быть здесь! Или Гек с Томом!.. Но тщетно. Ни одежды, ни зубной щетки… Лишь недопитая чашка кофе на столе. Люси звонила уже сотый раз. Но тихий женский голос повторял: «Абонент недоступен». Мод плакала и снова звонила. Звонила Эдгару. Звонила Джону. Никто ничего не слышал о Марке.

Такая глупость. Остаться одной в День Рождения.

Монтгомери с силой ударила кулаком по зеркалу. Миг и по стеклянной глади пробежалась легкая и тонкая трещина. Рыжая бесстрашно взглянула в лицо судьбе. Единственный человек, которому она открылась… сбежал. Марк знал о ней слишком много. Еще ни с кем Люси не была так беззащитна и откровенна. А сейчас… будто сердце вырвали.

***

Марк шел по почти пустому тротуару. Сильный ветер хлестал невидимой плетью по распахнутой душе. Хотелось выть. В конце концов, уходить от любимой девушки было противно, мерзко и… -Здравствуй, Марк.- раздался мелодичный и до рвоты противный голос. Миниатюрная светловолосая девушка в голубеньком платьице. Она окликнула парня. Тот неспешно направился к ней. -Здравствуй, Ребекка.- Твен видеть не мог это ванильное личико. Ох, насколько же эта Бекки отвратна! В ней не было ни грамма души. Одни только деньги, власть и манерность.-Ты обещала не трогать Люси.- Марк швырнул сумку с вещами на земь. -Что ты нашел в этой нищенке.- Тэтчер даже губы кривила идеально.-Но ладно. Ей ничего не угрожает. Слово Ребекк- -Меня не волнует твое слово.- юноша сплюнул.-Ты лишь жалкая кукла без мозгов. Леди лишь щурит голубые глазки. -Следи за языком. Кто ты, чтобы так со мной разговаривать? -Несчастный, к которому ты прилипла. За какие же пригрешения-то?! — взгляд рыжего был полон ненависти. -Садись в машину.- жестко скомандовала Тэтчер, указывая на простенький свело-голубой автомобиль.

***

Люси поняла, что малейшие крупицы стекла попали в рану, которая образовалась, когда рыжая разбила зеркало. Сейчас по правой руке Мод стекала крупная капля крови. Она текла так размеренно и неспешно, оставляя за собой алый след.

Механическая боль должна была заглушить душевную. Просто обязана!

***

-Возвращаемся в Сент-Питерсберг? — серьезно спросил Марк. -Да.- чопорно ответила Бекки, поправляя белые перчаточки.-И даже не думай сбежать. Мои люди взяли квартиру этой Люси на мушку. Если убежишь, они откроют огонь. -Ты сказала, обеспечишь ей безопасность.- прошипел Твен. Тэтчер хмыкнула. -Обеспечу. А ты обеспечишь мое счастье.

***

Вся пижама Люси оказалась перепачкана кровью. Ее трясло. Кожа была уже белее, чем первый снег. Девушка невольно плакала. Кто-то изо всех сил колотил в дверь. Слышался крик Эдгара. -Люси! Люси! Открой дверь! Монтгомери было слишком плохо, чтобы открыть другу. Но внезапно в замочной скважине провернулся ключ. В квартиру влетел Аллан. При виде подруги в полуобморочном состоянии, писатель подавился воздухом. -Твою ж мать.

***

-Но ты ведь позаботился о бывшей, я думаю.- задумчиво произнесла девушка в голубом. -Тебя не касается. -Ты так груб со мной, — начала Ребекка.-а ведь я твоя будущая жена. Марк стукнул себя по ноге. -Заглохни, иначе я рискую овдоветь до свадьбы. Дочь городского судьи нервно выдохнула. -Мой отец… -Я, кажется, сказал тебе заткнуться! — вспылил Марк.

***

Люси с трудом поставили на ноги. На то ушло больше полугода. Эдгар составил ей компанию в семейной жизни. Сейчас их дочери уже пошел шестой год. Девочка была точной копией матери. С золотистой россыпью веснушек и рыжими волосами. Веселая и жизнерадостная. Души в отце не чает. А сама Мод… она даже полюбила человека, чью фамилию ныне носит. Почти забыла о Марке.

***

А что Марк? Он стал мужем Бекки и отцом двух близнецов. Ныне богатый и уважаемый человек. Сыновья вообще ничего от него не переняли. Растут такими же чопорными дуралеями, как и их мамочка. Ее рыжий так и не сможет полюбить. Уже никогда. Он каждый день вспоминает Люси. Ее роскошные мягкие волосы. Бездонные глаза. Непокорный нрав… Отдал бы все свои деньги за удар подносом. За холодный кофе. Разумеется, знает, что та вышла замуж. Но никогда ее не разлюбит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.