ID работы: 8306387

Мое капризное солнышко

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лед и пламя

Настройки текста
В тот день Иори пришел с куда большим букетом. Глаза парня светились какой-то нежностью и… Люси долго мялась, прежде чем отказать. Брюнет опечаленно кивнул и удалился, ничего не заказав. -Ха, Мод, за тобой целая очередь из женихов.- пошутила одна из официанток, когда рыжая хотела отнести заказ. -Займись делом, а? — грубо ответила Монтгомери.

***

Вечером Марк сказал, что переедет к девушке. Та очень «разозлилась» и стукнула Твена пультом от телевизора. -Что же это такое! Почему ради какого-то скунса, я должна отказывать реально неплохим парням?! -Ну, все знают, что лисичка весьма влюбчива, да?

***

Так и жили эти двое уже месяца четыре. Монтгомери смирилась с Томом и Геком, а те с ней. Марк делал значительные успехи в кулинарии (то бишь, научился варить макароны). Дело близилось к зиме. Почти все в Агенстве и новой Гильдии знали, что Люси с Марком пара. Кстати, сами молодые люди все еще вели вражду за каждый предмет в доме. Недавно, скажем, Твен разбил любимую кружку девушки и та просидела в комнате Энн до утра. В отместку, Мод разбила карманное зеркальце рыжего. Разумеется, уборку делал Гек. Ну, а вообще… Марк продолжал тонуть в глазах Монтгомери, как чайный пакетик в кружечке. Про Бекки больше не вспоминали и хорошо. Однако… -Истеричка! -Дурак! -Идиотка! -Паскуда! Или коротко о ласковых прозвищах в этом доме. -Слушай, этим двоим лучше не размножаться.- тихо шепчет Том на ухо Геку. -Три. Два. Один…- второй загибал пальцы. -Ты че?.. В этот момент в голову Сойеру прилетела тарелка. -Железное правило этого дома, друг. Молчи, целее будешь! — произнес Гек. Отдельно хочется рассказать о Хеллоуине. Тогда Люси с Марком поссорились и дня два не жили вместе. Это был слишком холодный день. День, когда каждый бывший участник Гильдии получил письмо. Письма были одного содержания, с разницей лишь в имени и конверте. Госпожа Маргарет получила богато украшенный конверт с пафосным письмом внутри. Сэр По обнаружил в почтовом ящике черный конверт и мысленно проклял составителя. Четырнадцать пунктуационных ошибок! Серьезно?! Джон получил самый дешевый конверт с самым простым текстом письма. Марку достался желтый конверт с огромным смайлом. «Дорогая Люси, Желаю пригласить тебя на небольшую вечеринку по случаю Хеллоуина. Знаешь, небольшой такой банкет. Среди гостей планируются твои бывшие коллеги. Мисс Митчелл, Сэр По, Г-н Готторн и иные. Начало в половине девятого завтра по данному ниже адресу…» Монтгомери отложила письмо. Фиц постарался. Но девушке как-то не хотелось идти. Точнее, ей было банально не в чем пойти на богатую вечеринку бывшего начальника. Ай! Плевать! Пускай принимают такой, какая есть! Играла громко музыка. Какая-то там жуть на скрипке. Люси не любила классику, но сейчас это как-то даже создавало настроение. -Черт! Опоздала! — воскликнула девушка, глядя на часы. -Не ты одна.- сзади подбежал взъерошенный Твен. Сейчас на нем была черная рубашка и джинсы. -Воу, ты понял, для чего на рубашках пуговицы? — съязвила рыжая. -Я тоже рад тебя видеть, дорогая. Холодный вечерний воздух трепал волосы этой парочки. Монтгомери скривила губы. -Хватит называть меня так. -Люси? Марк? Вы пришли вместе? — удивленно спросил Френсис, встречая опоздавших. Девушка покрылась густым румянцем. -Типа того… Эдгар, привет! Потанцуем? Бойкая Монтгомери быстро направилась к старому другу и через минуту уже кружилась с ним в танце. -Совсем не изменилась наша Люси.- блондин сделал очередной глоток шампанского. -В каком это смысле? — словно очнулся Твен. -Все так же ищет способ уйти от расспросов. -Э? Да, Вы правы…- юноше в голову пришла одна гениальная идея.-Сэр, я одолжу у Вас партнершу? — рыжий подошел к Аллану. Тот лишь хмыкнул и кивнул. -А кто сказал, что я захочу быть одолженной?! — взвилась Люси.-Я с тобой и дома могу потанцевать! -А кто сказал, что не захочешь? — руки парня легли на талию Монтгомери. Та вновь стала похожей на помидор. Заиграла нежная и красивая мелодия. Теплое оранжевое свечение добавляло атмосферы праздника. Многие уже нашли себе партнеров для танца. Кто-то, как и Люси, оказались танцорами насильно. Щеки девушки адски жгло. От стыда ли, от смущения ли. Это никому известно не было. Никому, включая саму рыжую. -Знаешь, ты сейчас похожа не на мою девушку, а на дитя томата и клюквы.- улыбнулся Марк. -Заткнись! Я тебя домой не пущу, если не перестанешь! -Конечно, клубничка!.. Внезапно в бальном зале похолодало. Невыносимо похолодало. Настолько, что партнерам пришлось буквально вжаться друг в друга. Из-за разницы в росте, личико Монтгомери оказалось полностью скрыто за плечом Твена. -Не б-беси мен-ня… З-зуб на зуб не п-попадает… Чего ж так холодно-т-то?!. -Не знаю, мне нравится. -Т-тва-арь… -Сегодня Хеллоуин, крошка. Быть тварью стало нормой. -В т-твоем случае, можно не покупать маску. Она весь год на т-тебе! Марк невольно закатил глаза. После чего крепче прижал к себе девушку, согревая. Иными словами, живется им весело. И можно было бы уже закончить этот фанфик, но… Утро было все таким же холодным, как и вчера. Люси сильнее вжалась в спящую фигуру рядом и… проснулась. Проснулась, ибо поняла, что рядом с ней не Марк, а его подушка. Недоумение и страх сковали Мод. Она приподнялась на локтях, осматривая комнату. Никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.