ID работы: 8306470

Его бездонные глаза

Слэш
R
В процессе
220
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

На "балу"

Настройки текста
Примечания:
Здание оперного театра встречало прибывавших гостей яркими огнями и ослепительным блеском. То и дело на мраморных ступенях появлялись разодетые мужчины разных возрастов в сопровождении своих пассий, наряженных под стать им. Блондинки, брюнетки, стриженные, длинноволосые, низкие, высокие, иногда, казалось бы, слишком юные. Все они мирно шагали в аккуратных туфельках рядом со своим хозяином спутником. Были и барышни явно постарше, при одном взгляде на которых в сознании ясно отпечатывалась метка "Женщина с большой буквы". С дорогими сумочками и подтянутыми любовниками. И Питер Который семенил за своим руководителем, стараясь не отстать. Парень явно чувствовал себя лишним. Это выглядело даже как-то смешно. Но он продолжал шагать, смотря себе под ноги, надеясь, что потерпеть осталось совсем немного. — Старк, тебя-то я совсем не надеялся тут увидеть.— чей-то голос оторвал Питера от его мыслей.— Уж думал ты похоронил себя в своей мастерской. Лысый мужчина с седой бородой, дружелюбно раскинув руки, направлялся прямо к ним. — Уж этого ты не дождешься.— Старк жмёт незнакомцу руку и ловит дружеское похлопывание по плечу от того. — А кто это тут у нас? Оу, Старк, не знал что ты предпочитаешь ещё и милых мальчиков.— усмехаясь, сказал неизвестный. — Захлопни пасть, Обадая.— мужчина огрызнулся.— Это Питер Паркер, мой протеже и один из лучших стажёров Старк Индастис. Питер поднял глаза на мужчину. — А этот невоспитанный мужлан Обадая Стейн. Мой давний знакомый и партнёр. — Ооу, рад знакомству, Питер.— Обадая протянул руку. — Взаимно, мистер Стейн.— Питер ответил на рукопожатие. — Ну что, Тони, на сколько ты сегодня останешься? — Хах, на сколько хватит моих нервов.— сказал мужчина, одновременно подцепив бокал у проходящего мимо официанта и собираясь удалиться к другим гостям. — Подумай о своем спутнике, дай молодежи насладиться музыкой.— сказал Обадая уже уходящему Старку. — Я подумаю.— с улыбкой отозвался мужчина, помахивая рукой. — Как себя чувствуешь?— Питер немного не ожидал этого вопроса. — Все в порядке, мистер Старк, просто быть в таком месте для меня в новинку.— парень неловко потёр шею. — Расслабься, пацан, я хочу представить тебя ещё нескольким людям. Будешь себя хорошо вести, разрешу выпить бокальчик шампанского.— мужчина по доброму улыбнулся. А Питер не сдержался и прыснул в кулак. — Хах, мистер Старк, вы как будто пытаетесь задобрить пятилетку конфетой. — Пожалуй соглашусь.— и лёгкая улыбка на устах.

***

Спустя несколько минут, Питер смог немного расслабиться и даже привыкнуть к окружающей его обстановке. Множество новых лиц, знакомств и все же несчастный бокал шампанского позволили вечеру заиграть новыми красками. А уж когда началось само оперное выступление, мысли мальчишки унесло. Затаив дыхание, Питер слушал и наблюдал. Возможно, в силу возраста, что-то и не понимал, но определенно восхищался происходящим. Все эмоции отражались на его лице и читались как книга. Вот он приоткрыл рот в удивлении, а сейчас нежно улыбается, слегка сдвинул брови, наклонил голову. Питер настолько был увлечен, что совершенно не замечал две пары хищных глаз, пристально наблюдавших за ним.

***

Вечер плавно перетекал в ночь, представление было окончено. Люди неспеча покидали зал, предвкушая продолжение мероприятия. Новые связи, новые деньги, новая власть. Откровенно говоря, такому человеку как Тони Старк это было не интересно, возможно одна из причин этого был находящийся рядом с ним паренек. Все представление миллиардер не мог оторвать взгляд от очаровательного лица юноши, оно и понятно, такое разнообразие эмоций за короткое время он не видел ни у кого. Но только ли поэтому? – Ну как тебе? – поинтересовался мужчина, положив свою руку на плечо Питера. – Ооооо, мистер Старк, это было очень впечатляюще, еще никогда не видел такого. Мне безумно понравилось. – возбужденно ответил парень. – Ну что ж, тогда привыкай, буду брать тебя с собой на такие мероприятия. Хоть кому-то будет интересно на них. – рука мужчины с плеча переместилась на спину и тут же исчезла. – Ну а теперь самая сложная часть, общение с пузатыми деловыми дядьками, надеюсь мы незаметно смоемся отсюда. – с небольшим раздражением произнёс Старк, попутно беря у официанта два бокала. – Держи, еще один и домой. – второй бокал был протянут Питеру. – Вы уверены, мистер Старк? Кажется вечер только начинается. – Уверен, тут больше не произайдет ничего интересного, лишь лицимерие, обман и разговоры за спиной. – мужчина залпом опусташает свой бокал. – Да и разве тебя не ждут дома? Сказать, что Питер удивился услышав этот вопрос, ни сказать ничего. Он буквально выпал из реальности на секунду Но как-то ответить на вопрос парню не дал возможности приближающийся к ним мужчина с ярко зелеными глазами
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.