ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Фантазии или реальность?

Настройки текста
      Смеркалось. Закат в этих, доселе неизвестных никому, местах был восхитителен: все цвета радуги яркими красками перемешивались на небе. Солнце — такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красивое, прощаясь с летним днем, ласково отправляло земле и морю последние теплые лучи, которые тут же оставляли причудливые блики на поверхности моря.       Сидя на песке и обхватив колени руками, леди Санса наблюдала за тем, как Лимия строит песочный замок, и ей вспомнился дом. Винтерфелл! Но не тот угрюмый и неприветливый Винтерфелл, заполненный призраками, из которого они с Теоном сбежали, а тот, в котором прошло их беззаботное детство, когда они все — Джон, Робб, Теон, она и Арья были просто счастливы — вместе играли в обычные безобидные и озорные ребячьи игры. Потом родился Бран, а затем Рикон. Санса была тогда ещё совсем маленькой, а Арья и того меньше. Удивительно, они никогда не ладили с сестрой, но сейчас она была бы просто счастлива крепко сжать её в объятиях. Сколько Санса себя помнила, их интересы всегда разнились. Настолько же, насколько она любила наряжаться, петь, вышивать, настолько её младшая сестра терпеть не могла все вышеперечисленное и любила оружие. Как же мама сокрушалась по этому поводу! На лице у северянки промелькнула улыбка. «Мама. Что бы она сказала, если бы узнала о нас с Теоном. Наверное, ничего хорошего и точно упала бы в обморок».       Санса густо покраснела при мысли о нём. Она всегда забывает обо всех невзгодах в его объятиях. Ей нравится такая… необузданность, даже дикость, страсть, с которой он её берёт. Забывшись на мгновение, девушка мечтательно прикрыла глаза. О Боги! Всякий раз, едва его сильные, такие желанные руки дотрагиваются до неё и то, что потом с ней делают... Она бы прямо сейчас хотела… «Так, хватит, Санса Старк, остановись немедленно», — мысленно одёрнула она сама себя, живо тряхнув волосами, поднялась и медленно побрела вдоль береговой линии.       Размышления северянки переключились на то, что находится она сейчас на краю света, а дальше уже и быть не может. Будучи маленькой девочкой, она даже не мечтала о том, что увидит что-то подобное, ибо не знала, что всё это существует. Мир для неё заканчивался где-то в районе Дорна с одной стороны и в районе Стены с другой. Да, Старая Нэн рассказывала им всякие истории, но сосредоточенны они были как раз вокруг, как ей тогда казалось, выдуманных существ Вестероса; главными героями этих сказок были Иные и прочая нечисть. Эссос, Асшай, что у Тени, Нефритовое море для Сансы были чем-то совсем фантастическим. А уж про Ультос она даже и не слышала. Сансу тогда больше интересовали исключительно рыцари, наряды и прочая ерунда. Какой она была глупой! За своими нехитрыми мыслями северянка не заметила, как оказалась подле густых зарослей. «Надо возвращаться. Слишком далеко ушла», — подумала девушка, еще раз взглянув на закатное солнце.       Оно почти скрылось за горизонтом. Закат приобрел оранжево-красный оттенок. Он словно потухал, ускользал и создавал ощущение неизбежности. Девушка отметила про себя, что выглядит это невероятно красиво, но в то же время немного грустно, ведь закончился и уже никогда не повторится этот чудесный день. Уже собираясь повернуть назад, взгляд леди Сансы вдруг остановился на огромном раскидистом дереве. Обхват основания говорил о том, что возраст его превышает сотни лет. Северная Леди не имела представления, как называется дерево, но своим величием оно напомнило ей Чардрево из Винтерфелла. Подумав, что ничего страшного не произойдет, если она подойдет и рассмотрит его поближе, северянка подобрала юбки и ступила на узкую дорожку рядом с ним. Вспомнился отец. Санса тяжело вздохнула, припомнив как он хотел отослать её и Арью из Королевской Гавани после убийства короля Роберта, и как она сопротивлялась отъезду, оправдывая своё себялюбие пустыми мечтами о принце Джоффри. «Как же отец был прав тогда!». В который раз очнувшись от воспоминаний, Санса обнаружила себя стоящей на широкой тропинке, вымощенной темно-серыми камнями, подобными тем, которые нашли Теон с Виндором пару дней назад. Только эти были самыми обыкновенными, без всяких рисунков на поверхности. Девушка обратила внимание, что выложены они идеально ровно друг к другу, будто специально подбирались по форме и размеру.       Вдруг по обе стороны от дороги, друг за другом, словно светлячки, начали зажигаться огоньки. Приглядевшись, леди Санса поняла, что это цветы. Светились они цветом индиго, и их было так много, что, казалось, это огромное покрывало, сотканное искусными умельцами, застилает поляну. Зрелище не могло не впечатлить девушку и не взбудоражить её воображение. Юная северянка с нескрываемым восхищением смотрела на это чудо. А еще неизвестные растения начали источать терпкий, дурманящий аромат, несравнимый даже с самыми пахучими экзотическими благовониями. Санса почувствовала дурноту, и, развернувшись к выходу, сделала несколько шагов, но силы покинули ее. Осознав, что ноги ее не слушаются и идти она больше не может, северянка медленно осела на каменную дорожку и прикрыла глаза. Последнее, что она запомнила — это какие-то шумы: сначала слышался приглушённый гул, плавно переходящий в звон, а потом неразличимые, невыразительные голоса. Санса так и не поняла, была ли это реальность или плод её фантазии, вызванный умопомрачительным запахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.