ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
      Теон с Красным Жрецом и небольшим отрядом железнорождённых облазили береговую линию в поисках Сансы. Идеи, куда она могла подеваться — отсутствовали напрочь. Лимия, находившаяся всё время рядом с северянкой, ничего вразумительного объяснить не смогла, она сама была ужасно напугана столь неожиданным исчезновением своей хозяйки. Летнийка твердила лишь одно — миледи всё время находилась рядом, в поле видимости. Они сидели и смотрели на закатное небо, потом строили фигуры из песка. Девушка отвлеклась всего на пару мгновений, а когда подняла голову, северянки уже не было. Леди Санса словно растворилась, как песочная фигура от морского прибоя. Летнийка даже поначалу подумала, что миледи ушла к капитану, но, когда Теон и Виндор показались в поле её зрения, на девушку нахлынул неподдельный, всепоглощающий ужас.       Теон сам ощутил что-то сродни животному страху, к которому примешивалась неизвестность, переходящая в безысходность. Давно забытые чувства, которые он не испытывал со времён Дредфорта. Грейджой потерял контроль над ситуацией, он снова был уязвим. Но если тогда у него все вылилось в апатию, то сейчас его посетило острое желание кого-нибудь убить. Неизвестность злила и раздражала. После того как поверхностные поиски не дали никакого результата, Теон собрал всю команду, чтобы допросить. Сонные железнорождённые выстроились на берегу, совершенно не понимая, что от них хочет их капитан.       Злость и смятение переполняли душу молодого человека, а голова, казалось, вот-вот разорвётся от мыслей. Грейджой не знал, что и думать. Когда кто-то из моряков предположил, что его Леди сама от него сбежала, это совсем затуманило его разум и в мозгу промелькнула мысль, что кто-то из моряков воспользовался его любимой, как женщиной. Виндор с Вайсом всячески пытались утихомирить парня, воззвать к его разуму, напоминая, что вряд ли железнорождённые пошли бы против своего капитана. Конечно, всегда могли найтись недовольные, но состав команды не обновлялся, все знали друг друга как облупленные, и потому им не было смысла затевать мятеж на чужой, неизвестной земле, да еще и использовать такой мерзкий способ. С другой стороны Красный Жрец и Вайс думали так же, как и Грейджой: леди Санса не могла уйти от него сама. Зачем ей это? Значит, её исчезновению должно было найтись иное, более логичное объяснение. Должно было, но не находилось. За безрадостными мыслями и бессмысленными поисками, Теон не заметил приближающегося рассвета. Если бы его вдруг резко не пронзила головная боль, то неизвестно сколько еще бы все это продлилось. Грейджой, прикрыв глаза, опустился на песок и схватился за затылок. — Ты в порядке? — тут же переспросил Вайс. Даже Красный Жрец немного испугался но, покопавшись, выудил из-за пазухи маленький бутылёк и протянул его Теону. Быстро проглотив содержимое сосуда, молодой человек тихо проговорил: — Опять видения, Иные их разбери! — И что ты лицезрел на этот раз? — переспросил Красный Жрец. В его глазах плескался невероятный интерес. — Что-то похожее на амулет, сделанный из зубов. Но я не уверен. Точно описать не могу. Это как вспышка и сопровождается дикой головной болью. — Да-а, это очень и очень любопытно, — поглаживая подбородок, размышлял Виндор. — Только, если такое будет дальше повторяться, так я с ума сойду, — единственное, что мог добавить Грейджой. — Превращусь в такого же сумасшедшего, как дядя Эурон. — Все, что с ним происходило, его совершенно не впечатляло.       Посмотрев на медленно поднимающееся из-за горизонта солнце, Теон тяжело вздохнул. Он снова думал о Сансе, где она сейчас. В его душе все еще теплилась надежда, что она просто заметила что-то интересное и заблудилась. Это было так на нее похоже. Грейджой корил себя, что не отправил девушку на корабль, на время своего отсутствия. Он не хотел думать о самом худшем, она точно жива, и он ее найдет. Нужно будет идти вглубь континента. Только вот куда? Чтобы это понять, необходимо для начала обнаружить хоть какие-то следы девушки. Взяв несколько человек, оружие и немного провизии, Грейджой и Виндор принялись повторно осматривать местность. Так как рассвело, отряд продвигался значительно быстрее и охватывал большую территорию. Теон уже вознамерился идти в другую сторону, как кто-то из моряков обнаружил мощеную камнями тропу. Виндор с любопытством осмотрел её, отметив про себя, что чтобы выложить такую, нужно потратить немало времени. Жрец нагнулся и поднял с одного из камней длинный рыжий волос. Леди Сансы нигде не было, но это было уже кое-что.       Пройдя некоторое расстояние по тропе, железнорожденные вышли к водопаду. Высота его достигала несколько ярдов, а воды ниспадали со склона, состоящего из какой-то горной породы, сложенной из спрессованных пластин различных минералов. В маленьком гроте, находящемся на высоте полутора метров, справа от дна водопада, был источник чего-то такого, что выходя наружу, из недр земли, быстро воспламенялось. Высота получившегося в результате зажжения пламени была совсем невелика, размером с женскую стопу, не более. Когда водопад набирал силу, вода лилась над гротом, закрывая огонь и рассеивая его свет, словно вуаль, когда же напор её ослабевал, лепестки пламени вновь пробивались наружу. По другую сторону от водопада был обрыв. Так и не обнаружив больше никаких следов прибывания тут леди Сансы, железнорождённые уже хотели возвращаться, но Эрлик заприметил незаметные ступени из лиан, которые вполне подходили для спуска по обрыву вниз. Спустившись, мужчины оказались возле входа в пещеру. Внутри не было ничего примечательного, и Теон решил, что надо продолжить путь, как послышался шорох. Желзнорождённые, не сговариваясь, схватились за оружие. Теон с Эрликом, помня их последнее приключение в пещере, вытащили топоры. И, как оказалось, совсем не зря. Мгновение спустя их взору предстало существо, правильнее бы сказать, чудовище: размером оно было крупнее человека, а все тело его покрывала длинная черная шерсть. Глаза светились ярким оранжевым светом с красными вкраплениями. В полумраке оно казалось еще более устрашающим. Чудовище зарычало и попыталось накинуться на одного из рядом стоящих железнорожденных, но ему в голову тут же прилетел топор. Удар был точным и существо мешком завалилось на землю. Не выпуская орудий, несколько человек выглянули наружу, осмотрелись, но больше никого вокруг обнаружить не удалось.       Виндор тем временем, обследовал труп, пытаясь распознать, к какому племени он принадлежит. Но Красному Жрецу подобный вид существ был незнаком, из чего он сделал вывод, что обитают они исключительно на этих землях. Оружия или чего-то его напоминающего при нем не было, зато на шее Теон сразу заметил цепь, состоящую из зубов, которые ему совсем недавно привиделись. Между зубами были так же вкраплены острые клыки. По-всей видимости, использовалась эта вещица в качестве амулета или трофея, а сделана была из останков жертв чудовищ. — Не знаю зачем, но это нам может пригодиться, — уверенно заявил Красный Жрец. — Не зря же тебе оно привиделось.       У Грейджоя пробежал холодок по спине от мысли, что они могли пополнить коллекцию, «украшающую» эту вещь. И уж совсем не хотелось думать, что Санса могла попасть в лапы этого чудовища или его сородичей. Но Виндор был прав. Находка могла принести пользу. Откинув тяжелые мысли, не понимая зачем, Грейджой взял трофей и затолкал за пазуху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.