ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Джиандари

Настройки текста
      После того как все затихло, и шум, наконец, прекратился, стоявшие возле входа женщины отодвинули камень и вся толпа ринулась наружу. Сансу тоже вывели, и девушка смогла нормально осмотреться. Вот мимо нее и остальных женщин пробежала толпа мужчин. В руках у них были луки, но не такие, как у вестеросцев, а значительно меньше размером. Они торопились куда-то, совершенно не обращая внимания ни на Сансу, ни на своих соплеменниц. Хоть они и говорили на непонятном ей языке, но вид у них был озабоченный, а голоса звучали тревожно и даже раздраженно. Несколько человек, позади основной группы, тащили волоком нечто, завернутое в циновку из пальмовых листьев.       Изучив свое окружение более внимательно, Санса поняла, что находится в какой-то деревне, её провели мимо нескольких шалашей, подобным тому, где она проснулась. Все поселение располагалось в небольшой долине, огороженной с одной стороны густой зеленой растительностью, с другой же горным массивом.       Солнце находилось в зените, потому Санса сообразила, что время, должно быть, близилось к полудню. Девушку сопроводили под широкий соломенный навес и посадили на массивный табурет, выполненный из неизвестного ей вида дерева. Возле неё столпилось с десяток местных жительниц, которые вновь принялись ее осматривать, ощупывать и даже обнюхивать. Девушка не знала, куда себя деть от их многочисленных назойливых прикосновений, хотелось убежать и спрятаться, но она понимала, что это ни к чему не приведет, и оставалось лишь терпеть и ждать.       Вот к ним подошла какая-то пожилая женщина, внешне ничем не отличавшаяся от своих соплеменниц, но все остальные тут же расступились и пропустили её вперед, из чего Санса сделала вывод, что старуха среди них главная. От остальных, пожалуй, её выделяло диковинное ожерелье, состоящее из пахучих благовоний, от которых на расстоянии ярда разило чем-то невообразимым. Женщина изучающе взглянула на Сансу и, недолго думая, направилась в неизвестном направлении, предварительно махнув одной из помощниц. Девочка тут же схватила Сансу за руку, таким образом требуя следовать за ними. Дорога, пролегающая через густые заросли, заняла совсем мало времени. Идти оказалось несложно, так как тропу выложили точно такими же камнями, как и ту, что проходила через аллею светящихся цветов, только эта была ступенчатой. Санса насчитала около ста ступеней. Неожиданно для нее, перед женщинами открылся вид на каменный город или, правильнее сказать, на маленькую крепость, разделенную на небольшие участки. Они проследовали к самому массивному сооружению, напоминающему храм или какое-то святилище.       Когда девушку завели внутрь, она очутилась в пустом, просторном, прохладном зале. Окна там отсутствовали; его освещали крепленные в стены факелы. Зайдя в следующее за ним помещение, они узрели непонятное сооружение, напомнившее Сансе алтарь для жертвоприношений. Бросив взгляд наверх, Санса ощутила, как солнечные лучи падают ей прямо в глаза. Она подняла взор. Зал находился под открытым небом.       В центре помещения стояла золотая статуя с головой льва, но тело изображало женскую фигуру. Она была точеная, словно тростинка: стройные ноги, лебединая шея, округлая небольшая грудь с острыми сосцами и изящные кисти рук, которых было шесть. По обе стороны от неё стояли глиняные и золотые вазы с фруктами и водой, подле её стоп лежали ароматные благовония, а из кувшинов торчали диковинные цветы.       От всего этого у Сансы побежал леденящий холодок по спине, и, несмотря на прохладу, от всепоглощающего страха северянку крепко замутило, и закружилась голова. Санса поймала себя на мысли, что именно так она себя чувствовала перед исполнением супружеского долга с Рамси, а потом и в своих кошмарах. Только сейчас Теона не было рядом. Ей подумалось, что её, наверное, хотят принести в жертву этой неизвестной богине. Девушка постаралась взять себя в руки, но перед глазами всё поплыло, и она медленно начала оседать на пол.        Очнулась она от резкого запаха, ударившего ей в ноздри. Распахнув глаза, девушка лицезрела перед собой ту самую женщину, которая привела ее сюда. В руках она держала маленький мешочек с неизвестными травами, скорее всего, именно их Сансе и поднесли к носу, чтобы она пришла в себя.       Ее соплеменницы тут же помогли Сансе сесть, а она сама принялась проводить над северянкой какой-то непонятный ритуал. Впрочем, это отдалённо напомнило девушке осмотр мейстера. Сначала она поднесла палец ко рту, таким образом призывая других затихнуть. После, короткое время подержала Сансу за запястье, скорее всего, считала пульс. Потом потрогала голову, стопы и ощупала шею, при этом произносила что-то невразумительное на своем языке. «Наверное молитвы», — подумала Санса.       В конце женщина зачем-то стащила с неё верхнюю часть одеяния. Санса попыталась прикрыть грудь руками, но две её соплеменницы удержали девушку за запястья. Между делом незнакомка ощупала её, отчего Сансу вновь замутило, но женщина быстро прекратила процесс и тут же подала северянке верх её платья. Девушка быстро натянула его на себя.       В этот момент раздались крики снаружи, идентичные тем, какие она слышала с утра в деревне. Женщины выглянули из храма и увидели несколько мужчин с копьями, бегущих к лесу. Оттуда им навстречу бежало трое их односельчан. Они что-то громко кричали на своем непонятном языке. Один из мужчин, пробегавших мимо, подскочил к двери и что-то крикнул женщине, которую Санса начала про себя называть жрицей. Та покачала головой, жестом приказала всем пройти внутрь храма и потянула за незамеченный Сансой ранее рычаг в стене. Что-то заскрежетало и массивная каменная плита стала медленно опускаться с потолка, закрывая собой проход в храм.       Санса разглядела, как из леса выскочили огромные, на голову выше человека, черные существа, покрытые шерстью. На них отсутствовала одежда, а на шее висели только ожерелья из зубов и костей. Некоторые держали в лапах дубины или палки, у кого-то были камни, другие же не имели оружия совсем. — Джиандари, — произнесла женщина. Услышав это слово, девушки в страхе защебетали. Кто-то закрыл лицо руками и убежал вглубь, но остальные стояли возле опускающейся двери и наблюдали за начинающейся битвой.       Тем временем лесные чудовища бросились в город. Мужчины стояли в два ряда и сотрясали оружием, громко крича. Большинство было вооружено небольшими копьями, но некоторые в руках держали луки и даже, как показалось Сансе, у них были орудия, отдаленно напоминающие деревянные дубинки с торчащими из лезвий острыми камнями и какими-то зубами. Многие из них имели небольшие деревянные щиты. Из задних рядов несколько обороняющихся начали стрелять из своих маленьких луков. В ответ в них полетели камни. Воины попытались прикрыться щитами или увернуться, но не всем это удалось. Санса заметила, как одному воину камень попал в плечо и он, выронив копьё, схватился за поврежденную руку, другому огромный булыжник прилетел в грудь, и тот упал на спину. Одно из нападавших чудовищ получило меткую стрелу в глаз и, словно споткнувшись, кубарем упало на землю. Остальные продолжали бежать вперёд, не обращая внимания на стрелы, торчащие из их тел и конечностей. Санса попыталась посчитать этих мерзких чудищ и все время сбивалась, но их точно было не меньше пятнадцати. Оборонявшихся было примерно столько же, но крики, доносившиеся откуда-то позади этих людей, подсказывали ей, что подмога уже спешит. Последнее, что она успела углядеть, перед тем, как дверь окончательно опустилась, это как воины племени и твари из леса сошлись в рукопашной битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.