ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Джунгли

Настройки текста
       Спустившись по сооружениям, напоминающим лестницы, железнорождённые оказались на тропе, уходящей куда-то в глубокие заросли. Теон до конца не понимал, нужно ему туда идти или нет: мысли путались, чувство тревоги не покидало его не на минуту. Но выбора у него не имелось, да и другой дороги не было. Флора и фауна в этих местах поражали воображение; обитатели леса сильно отличались от тех, что доводилось видеть вестеросцам. На расстоянии нескольких ярдов в траве копалось неизвестное животное, из-за своего панциря, отдаленно напоминающее черепаху. Только тело его было более продолговатое, а панцирь состоял из пластин, словно броня рыцаря. С другой стороны, прямо возле тропы, восседал другой неведомый железным людям зверь. Прикрыв лапой глаза и свернувшись почти в клубок, он спал, совершенно не замечая проходящую мимо него толпу людей. Отличительной чертой зверька был очень длинный нос. От разнообразия попугаев рябило в глазах; их крики слышались отовсюду. Судя по поведению птиц, у них как раз в разгаре был брачный период. Многие из них, разбившись на пары, как будто сливались в поцелуе, после чего чистили друг другу перья и пощипывали хвосты. Также железнорожденным попадались привычные глазу обезьяны, еноты, выдры, где-то вдалеке на склоне промелькнул карликовый олень.       Кто-то из мужчин заметил, что в этом месте должна быть удачная охота, но Теону сейчас совсем не хотелось думать о развлечениях. Грейджой ни во что не верил, но все же мысленно помолился всем известным и неизвестным Богам, чтоб те помогли ему отыскать свою леди живой и невредимой.       Путь моряков пролегал сквозь вечнозеленый лес. Высота большинства деревьев, доходила до пятидесяти ярдов. Выше по склонам произрастали всяческие диковинные растения: папоротники высотой с человеческий рост, пышные кустарники, крона которых имела шаровидную форму, а крупные листья по краям украшали зазубрины, и невысокие деревья, отличающиеся большим количеством тонких ветвей с серо-коричневыми листьями трехгранной формы. Особого внимания заслуживали цветы, имеющие толстые стебли и необычайно красивые крупные лепестки самых насыщенных оттенков: фиолетового, пурпурного, оранжевого, лимонного, индиго и даже черного. Источали они легкий, но очень приятный аромат, а произрастали на стволах деревьев. Осмотрев внимательно этот цветок, Красный Жрец объявил, что в этой местности он, скорее всего, выполняет роль сорняка и не опасен, но при этом велел никому ничего не трогать, ибо большая часть растительности вызывала подозрение.       Виндор оказался прав. Спустя короткое время послышался вначале шорох, затем вскрик. Все воины резко выхватили кинжалы и мечи, ожидая неожиданного нападения. Но опасность исходила на этот раз со стороны природы. Одного из молодых железнорождённых схватила ветвь какого-то растения, протащив ярдов десять по земле. Рядом находившиеся с ним товарищи успели быстро среагировать. Мужчины догнали растение-убийцу и один из них отрубил ветвь, тут же ее остаток отполз куда-то вглубь джунглей. Виндор, осмотрев шокированного парня, обнаружил на голенище его кожаного сапога какие-то шипы. — Да, хорошо, что мы все одеты так, что нет обнаженных участков тела, — пояснил он, — возможно, они ядовиты. — Не отходить никому от тропы и держаться вместе, — скомандовал Теон, — не хватало ещё, чтоб кого-то из нас сожрали или отравили какие-то цветы. Пройдя ещё некоторое расстояние, железнорождённые услышали шум. Сложно было определить, что же происходит, но определённо там распознавались человеческие крики вперемешку с истошными дикими воплями.       Движимые любопытством, железнорождённые направились в ту сторону. Джунгли внезапно расступились, тропа оборвалась, пропуская вперёд железных людей, и перед их взором предстал необычный…город?       Между деревьями и постройками оставалось небольшое пространство. Также их разделяла стена. Но использовалась она явно не для обороны, а в качестве ограды, чтоб отделиться от леса, так как высота её едва достигала полутора ярдов. Мужчин привлекли глаза, изображенные на ней. Раскосые, ярко-красного цвета, как капли свежей крови, они смотрели на железных людей зловещим взглядом и будто бы светились изнутри.       Пройдя вдоль стены, железнорождённые приметили дорогу, ведущую внутрь города. Крики стали громче и мужчины, на этот раз точно опознав звуки битвы, вновь приготовили оружие и ускорили шаг. Зайдя за угол большого каменного строения, они ступили на мостовую и, наконец, рассмотрели всё, что там происходило. В сотне шагов впереди кипела битва. Несколько десятков человек отчаянно отбивались от примерно двадцати огромных чёрных волосатых существ. Они сразу узнали в них родство с тем чудовищем, которое напало на них возле водопада. Между тем преимущество было не на стороне людей. Они явно отступали, чему свидетельствовало наличие на дороге лежащих тел, мертвых или раненых, причём чёрных мохнатых существ среди сражённых почти не наблюдалось. Ввязываться без нужды в чужие битвы не являлось любимым делом железнорождённых, но тут был явно особый случай. Они сами находились сейчас на чужой территории, и чудища, перебив эту группу, скорее всего, набросились бы на них. Гадать, на чьей стороне выступить, тут не приходилось.       Соскучившись по хорошей драчке, бойцы кинулись вперёд. Услышав крики и звон железа, неизвестные твари поняли, что у них появился новый противник и большая их часть, развернувшись, бросилась в атаку на новоприбывших. Они оказались достойными противниками. На голову выше человека, очень ловкие и сильные. Они сражались яростно, но деревянные дубины были бессильны против железных мечей и доспехов. Да и местные жители, получив неожиданную помощь, воспрянули духом и с новой силой бросились на своих противников. Оказавшись, внезапно, в меньшинстве, между двух врагов, один из которых был вооружен незнакомым смертоносным оружием, существа начали прорываться в сторону леса. Грозно рыча и размахивая дубинами, они отчаянно пытались туда пробиться. Но удалось это только пятерым. Преследовать по лесу их никто не собирался. Остальные остались лежать на каменной мостовой, сраженные железом. Те же, кто остался, разделились на две группы и с удивлением и опаской разглядывали друг друга, на всякий случай не выпуская из рук оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.