ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дело шло к вечеру, но солнце стояло высоко. Она бы предпочла направиться в Миэрин, но как назло никто из волантийских капитанов не соглашался взять её на борт. Как специально все суда направлялись в Кварт, в Порт Морак, на остров Слонов и даже в Асшай, но только не туда, куда нужно ей. Обычно у неё не было проблем с тем, чтобы найти место на судне, но не в этот раз. Поиски заняли почти месяц, оттого она согласилась на предложение капитана Хоролоса. Его торговое судно направлялось на остров Черепа. Местные пираты заказали заклёпки и стекло для строительства кораблей и пообещали достойную оплату, потому торговец с удовольствием сделал крюк, уверив её, что далее направится прямо в Залив Драконов. После гибели Вестероса она слышала, что многие попросили приют именно у Дейенерис Таргариен. Она покинула континент, когда Белые Ходоки заняли уже весь Север. Её ничего не держало там, ведь почти все её родные умерли. Во всяком случае она так думала. Присоединиться к толпе напыщенных лордов она не желала и ей больше хотелось увидеть мир.       Что ж, её нога не ступала ещё на земли островов Василиска, и сейчас она стояла на палубе и смотрела на приближающийся берег. По сравнению с Вольными городами, в которых она успела побывать за свою короткую жизнь, это поселение выглядело деревней. Впрочем, уже издали она оценила форт, выстроенный на возвышенности, он будто бы нависал над гаванью. Капитан Хоролос пояснил, что это едва ли не единственная достопримечательность острова, и исключительно тут крупные корабли имеют возможность причалить к берегу. Сам форт представлял собой ничем непримечательную квадратную каменную площадку, на которой виднелись пара метательных машин. Должно быть, внутри форта находились казармы для гарнизона и склады с припасами и оружием. Пока корабль швартовался, она приметила людей на стене втягивающих железную лестницу. — Любопытно, что в такой дыре кому-то потребовалось строить флотилию! — сказала она, ни к кому конкретно не обращаясь. — Я разумеется не моряк, но точно знаю, что для этого необходим лес и хороший корабельщик. — Твоя правда. Правда леса тут, хоть отбавляй, а вот корабельщик у них баба, — с явным пренебрежением в голосе ответил капитан. — Как по мне, им никакие волантийские заклёпки не помогут. Нецензурно выругавшись про себя, она ядовито зыркнула на капитана. Тот, видимо осознав, что брякнул что-то не то, тут же пошёл на попятную: — Так уж заведено, что на кораблях женщин не очень жалуют. Хотя если местный корабельщик хоть сколько-то похож на тебя… — Хоролос оценивающе измерил её взглядом, — то не так у них всё и плохо. — То-то же, — бросила она в ответ, а про себя подумала: «Знал бы ты, на что способны бабы, вообще бы молчал». — А вообще, тут долго главенствовал один пират, но вроде как некоторое время назад он помер от соторийской лихорадки. — Хоролос перевёл тему. — Остров пытался захватить его конкурент-работорговец, но какие-то кракены не дали ему этого сделать. — Кракены? — Она удивлённо вскинула брови. — Да, и говорят, что их лидер спустился на дно морское, а вернулся оттуда весь в крови, и с самым настоящим драконом. Как у Дейенерис Таргариен. Потому в него поверили не только его люди. — Вы вроде серьёзный человек, а верите во всякую ерунду. Ну сами подумайте, откуда на дне моря дракон? А люди любят всякие сплетни и много во что верят. Число дураков на Планетосе неисчислимо.       Она могла тоже рассказать пару жутких историй любопытному капитану. Память уже готова была окунуть её в события прошлых лет, но выкрики матросов об окончании швартовки не дали ей утонуть в воспоминаниях. Она молча направилась к шлюпке.

***

      Порт выглядел совсем небольшим, но не мог не впечатлять. Отдалённо он напомнил ей Тирош. Такое количество сброда она видела только там. Пираты самых разных национальностей толпились подле таверны, расположенной прямо на берегу. По высовывающимся из окон одноэтажного здания полуголым девицам стало ясно, что там же находится и бордель. Прямо подле таверны узкоглазый оборванец в камзоле явно с чужого плеча чистил рыбу. Чуть поодаль, за деревянным ограждением в объедках возились свиньи, а рядом с ними со здоровым бутылём в обнимку спал бородатый моряк. Вонь, исходящая из свинарника, перебивала даже запахи свежевыпотрошенной рыбы. — Да, надо подыскать место для ночлега немного поприличнее, — ухмыльнулась она. — И неплохо разузнать что-то о местном руководстве. — Если тебе нужно начальство, то иди вон в то здание, — бросил пробегающий мимо парнишка. — Только их там сейчас нет. Они все на верфи.       Она повернула голову на серую двухэтажную постройку. За время пути от Волантиса ей изрядно поднадоел гамак в трюме, хотелось поспать на койке, а ещё нормальной еды, да хоть бы и рыбной похлёбки. «Раз там всё равно никого нет, то пожалуй, стоит вернуться в бордель. Там может что-то и узнаю, а может они сдадут комнату…».       Она не успела отойти далеко от пристани, и путь до злачного заведения занял всего пару минут. Зайдя внутрь, она проследовала сразу к невысокому усатому мужчине, который громко отчитывал разносчика. Народу было много, но по его поведению она сразу определила в нём главного. Прошлая жизнь научила её безошибочно разбираться в людях, и это действительно оказался управляющий. — Я хотела бы хорошо поесть, уважаемый. А ещё снять комнату или хотя бы койку. Корабельный быт выматывает. Хочется нормально выспаться. Возможно у вас есть свободные? — Народ с верфи как раз заканчивает работу, потому горячая похлёбка как раз с пылу с жару. Можешь присесть. А вот насчёт койки, увы, дорогуша, мест нет. — Я заплачу. — Не дав управляющему времени на размышления, она выудила из-за пазухи монету и добавила: — Валар Моргулис!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.