ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
      Теон открыл глаза прежде, чем смог дышать. Грудь разрезала острая боль, он задыхался и захлёбывался одновременно. Его рвало морской водой. Тело будто бы разрывало на тысячи мелких кусочков. Так продолжалось несколько минут. Кто-то помог ему сесть, вероятно, выглядел он совсем хреново. Действительно, так он быстрее откашлялся. Теон не сразу вспомнил, что произошло. Он чувствовал, как мокрая одежда сковывала его движения. Ему помогли стянуть плащ. Когда тошнота сменилась головокружением, он наконец смог оглядеться. Он находился на палубе, но не на «Великом Кракене», а на каком-то другом корабле и совершенно не соображал, что происходит. Он вдруг отчётливо ощутил на себе множество взглядов. Среди них он узнал Эрлика и Джоэль, Вайса и Виндора, Гериона Ланнистера, несколько островитян, которым они помогли во время эпидемии и пару десятков своих матросов. Также на него глядело множество незнакомцев. Все молчали.       Палуба кругом была усеяна битым стеклом и перепачкана кровью, в самом центре валялось несколько трупов — ужасающее месиво; от одного его вида непривычного к такому зрелищу человека сразу бы стошнило. У Теона же подобное зрелище не вызывало никаких эмоций. — Что произошло? — Он не узнал свой голос и вновь закашлялся. Эрлик похлопал его по спине. — В разгаре битвы никто не заметил, как ты упал в море. Прошло достаточно много времени с той минуты. Мы решили, что ты утонул. Ни один человек не способен провести в воде столько времени и при этом выжить. — Разные Боги хранят меня! Я должен был умереть, и не один раз! — Помимо драконьего пламени, настигшего его в Крае Теней и плена Дредфорта, Теон вспомнил их с Сансой прыжок со стены, его драку с Харрогом. Да и вообще его должны были убить, когда забрали из Пайка в Винтерфелл. Картинки из прошлого сменяли друг друга с неимоверной скоростью. Сегодня к ним добавилась ещё одна. — На сей раз Утонувший Бог помог мне! — Что мертво, умереть не может… — глубокомысленно изрёк Вайс. — Что мертво, умереть не может… — хор голосов вторил ему. Морякам явно пришлись по вкусу столь родные ушам слова.       В этот миг шквал ветра пронёсся по палубе, словно бы соглашаясь с девизом Дома Грейджоев. Да, Великих Домов больше нет, как нет и его дома, но есть он — Теон Грейджой, и какого-то чёрта он ещё жив! И есть люди, которые в него верят! С этими мыслями Теон приподнялся, опершись на плечо рядом стоящего Гериона Ланнистера. Оглядевшись вокруг более внимательно, он добавил: — Я так понимаю, что мы победили. — Именно так, дорогой друг! — размышлял Герион. — Как только погиб капитан наших противников, его подчинённые сдались в обмен на предложение сохранить им жизнь.       Теон ещё раз обратил внимание на группу людей, не сводивших с него глаз. Они его не знали, но будто бы, чего-то ждали. Приняли за главного? Так впечатлены тем, что Утонувший Бог вернул его? — Уберите тут всё и проверьте помещения. — Теон сейчас не имел настроения никому ничего объяснять. Отчего-то ему показалось, что занять делом всех без исключения будет наилучшей идеей. Чуть позже, когда придёт в себя, он решит, что делать. Матросы принялись убирать палубу. Джоэль скинула верёвочную лестницу и полезла куда-то вниз. Наверное решила осмотреть корабль снаружи. Эрлик, прихватив пару крепких ребят полез в трюм, несколько человек направились в сторону кают. Перемешались и свои и чужие. Вайс как обычно остался следить за матросами. — Где остальные три корабля? — обратился Теон уже к Гериону, который продолжал придерживать его за локоть. — Сбежали. Не понравилось им у нас, — ухмыльнулся Ланнистер. — Что ж, похоже, что нам нужно подготовиться к подобным визитам, — выдохнул Теон. Его снова закачало. Виндор подхватил его за другую руку и тут же возмутился: — Так-то оно так, только думаю, это потерпит некоторое время. Тебе в первую очередь нужен отдых. — Тут вино, и ром, и бренди… — послышалось из глубины трюма. — Кажется нашим ребятам действительно нашлось, чем поживиться. — Несмотря на отвратительное самочувствие, крики матросов заставили Теона улыбнуться. — Я бы тоже исследовал закрома на предмет чего-нибудь этакого. И я не имею в виду ром, хотя он скорее всего тоже недурственный. — Как обычно в голосе жреца Теон услышал глубокую заинтересованность. Так случалось всегда, когда им представлялась возможность чем-то поживиться, а Виндору, в свою очередь, обнаружить среди добычи что-нибудь с виду непримечательное, но очень нужное. — Так иди. Наш друг Герион проводит меня до «Кракена». Всё же я предпочитаю завалиться на койку в своей каюте, да и леди Санса там наверное с ума сходит.       Теон оказался прав. Едва он ступил на родную палубу, Санса набросилась на него. Он не понимал, возмущена она или счастлива его возвращению. Скорее всего она просто испугалась. Новости разнеслись быстрее, чем он добрался до неё и ей сказали, что он утонул. — Теон Грейджой, — Санса почти кричала, — не смей больше умирать, а то в следующий раз я поступлю точно также. — Как? — Это всё, что он мог сказать сейчас. Теон просто сжал её в объятиях. — Тоже умру, — сквозь слёзы прокричала она. — Ну уж нет, леди Санса. Я найду тебя везде и спущусь за тобой к Неведомому, если потребуется. — Его вновь замутило. Утопление давало о себе знать.       Выпустив Сансу из объятий, Теон схватился за голову и потеребил затылок, чтобы привести себя в чувство. Она, точно определив его состояние, прекратила возмущения. Не произнеся больше ни слова, она проводила его в каюту. Он наконец добрался до койки. А ещё вокруг царила тишина! Это успокаивало. Он с трудом стащил с себя кирасу, а вместе с ней и рубаху. Санса, тем временем, выудила из сундука сухую одежду. Теон не мог наклониться, даже чтоб разуться. Мутило, как молодого матроса от морской болезни. Он рухнул на койку. Санса стянула с него сапоги, после принялась переодевать. Он прихватил ее за запястье, едва она успела накинуть на него свежую рубаху. — Иногда я жалею, что втянул тебя во всё это. Ты должна быть леди, хозяйкой замка, а не ночевать в поле, в окопах, в борделе и в лучшем случае на корабле, как простолюдинка. Ты родилась не для того, чтобы стать женой главаря людей с сомнительной репутацией или спутницей пирата! — Я родилась для тебя, Теон Грейджой! — просто ответила она и обвила его шею своими маленькими ручками.       Она смотрела на него своими синими глазами и Теон окончательно потерял нить мыслей. Головная боль отпустила. Крепко поцеловать и затащить в постель бы её прямо сейчас, но спать хотелось сильнее. Всё-таки он коснулся её губ, желая сильнее ощутить её тепло. Она прикрыла глаза, готовая ответить на поцелуй. Неожиданно рядом раздался скрежет, как будто в каюте кроме них двоих находился кто-то ещё. Они с Сансой едва не упали с койки от неожиданности. — Ты тоже это слышал? — спросила она. — Тс-с, — Теон пытался сообразить, откуда исходит звук. Опять заскрежетало. Со стороны углового шкафа.       Теон поднялся. Вытащив из ящика ключи, он немного повозился с замком. Попутно он попытался вспомнить, что может издавать странный скрежет. У него складывалось ощущение, что кто-то хотел пошутить и запихал в шкаф котёнка. Во время заварушки о нём забыли и, намереваясь выбраться, он шкрябал внутри когтями. Наконец дверь открылась. Теону в лицо дыхнуло что-то теплое. Он не сразу рассмотрел. Санса вскрикнула. На плечо ему запрыгнуло существо ярко-синего цвета с золотистыми лапками. Дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.