ID работы: 8306723

Дитя Повелителя Времени

Гет
R
Завершён
23
автор
IAmGrapefruit бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
ТАРДИС приземлилась на планету Карн, где находилась дитя Повелителя Времени. Это день был особенный. У девочки сегодня день рождения, ей исполняется двадцать четыре года, но выглядит она лет на двенадцать. Но для Доктора она всегда маленькая малышка. Это первый день рождения без родителей, ей было очень грустно и одиноко. Но она ещё не знала, что ее папа решит навестить ее. Когда он привез ее на эту планету, он больше не появлялся. Иногда ей снились кошмары, где ее отец героически погибает. Услышав звуки ТАРДИС, она бегом выходит из пещеры. Солнце только встало, вот и наступил новый день. Остановившись перед будкой, девочка ждала, когда оттуда выйдет ее отец. — С Днём рождения, милая, — прозвучал голос, когда дверца открылась, оттуда высунулся улыбающийся Доктор. — Я так соскучился по тебе. Это он, это ее отец! Он рядом, улыбаясь, поздравляет с Днём рождения. Но в глазах отражается грусть. Но сейчас не время грустить. Она медленно подходит к нему, и отец тоже приближает шаги к ней. Присев и обняв дочку, он поцеловал ее в лоб, он делал так всегда на ее день рождения. Девочка сильнее прижалась к отцу. Он так сильно соскучилась по нему, по маме и по ТАРДИС. Девочка отстранилась от объятий. — Я тоже так скучала, — ответила она, смотря в его грустные глаза. — Прости, — сказал он, опустив голову, он продолжил: — Я не мог навещать тебя. Девочка подняла его подбородок. Его лицо было грустным, девочка помрачнела, молчание длилось не долго. Она смотрела в его глаза, она видела в них грусть, стыд, боль и раскаяния. Доктор любовался дочерью, она так выросла. — Это же Доктор? — сказала одна из жриц. — Да, он вернулся, как раз во время, у девочки сегодня день рождения, — ответила Ахилла, которая наблюдала за ними издалека, она обещала Доктору, что будет оберегать девочку, пока он будет отсутствовать. Доктор поднялся, стряхивая с себя пыль, которая успела накопиться. Девочка сразу же схватила его за руку и повела в пещеру. — - Ахилла, папочка вернулся! Он пришел на мой день рождения! — Вижу, милая! — ответила та, обнимая девочку. Неподалеку стояла ещё одна девушка, бледная девушка с прямыми волосами, возможно, она нянька, когда Доктор подошёл, она тут же исчезла из виду. — Я так рада, я надеюсь, что меня больше не буду мучать ночные кошмары, — сказала она, вырвавшись из объятий, любить же она объятий. — Тебя мучали кошмары? — спросил отец, напрягшись. В ответ девочка опустив голову, пожалев, что только что сказала. А Доктор, присев на корточки, обратился к Охилел. — - Ахилла, я ее заберу. Сегодня у нее день рождения. Я хочу показать ей кое-какое место. — А после собираешься оставить ее здесь, я правильно поняла? — спросила та. — Да, в последнее время кое-что изменилось, я работаю в университете на Земле. Я должен охранять тело Мисси тысячу лет, мне помогает Нардол. Это долгая история, как-нибудь позже расскажу, — ответил Доктор, поднявшись. — Но Вы будете же навещать? — спросила одна из жриц. — Конечно, моей малютке кошмары снятся, — ответил он. — Постараюсь навещать чаще, возможно каждую ночь. — Ты будешь защищать меня от кошмаров? — спросила девочка, подойдя к папе. — Всегда. — Ты самый лучший, — крикнула она, сжав его в объятий. — Ты говорил, что хотел кое-что показать. Давай показывай, мне не терпится на это посмотреть. День скоро закончится. Доктор рассмеялся. Девочка всегда заставляла его улыбаться. Взяв на руки, он направился к ТАРДИС, но сначала добавил: — - Ахилла, прости, все что я натворил на Галлифрее. Прости меня, — он пытался подавить свою гордость, — Мы должны оставаться друзьями. Никакой вражды. — А мы с тобой полетим на кое-какую планету, будем праздновать день рождения, — обратился Повелитель времени к дочке, когда он зашёл в синюю будку. — Отвези меня на любимую планету мамы, — сказала она. — Я хочу знать о ней немного больше. Это будет самым лучшим подарком на день рождения. Пожалуйста, папочка. — Я это и собирался, — сказал Доктор, улыбнувшись, самой грустной улыбкой, а затем дёрнул за рычаг. Планету освещали лучи, только поднявшееся солнце. Девочка первая вышла из ТАРДИС, а Доктор молча наблюдал за ней из крыльца. Он медленно вышел из корабля, вспоминая, как он проводил здесь времена с Ривер, но о некоторых моментах он умалчивает. Девочка за свою жизнь побывала только на двух планетах, но там не было ничего особенного, эта планета была очень красивой, ей тут нравится, но долго оставаться она не могла. Листья у деревьев были золотистого цвета, будто сделаны из золота, ей они напоминали на волосы ее матери, а на ветках пели птицы. Солнце только вставало, она светила прямо в их глаза, пришлось прищуриваться, чтобы наблюдать за красотой природы. Птички начали петь, это было волшебно. Доктор подошёл к птицам, но не улетели, они будто приветствовали его. — Они такие милые, — сказала девочка, наблюдая, как одна из них села на палец отца, который он протянул, видно, что он не в первый раз сюда прилетал. — Твоей маме они раздражали, они пытались сделать гнездо на ее волосах, посчитав ее деревом, — сказал Доктор, грустно улыбаясь, он так сильно хочет вернуть такие моменты. Птичка слетела с пальца Доктора и полетела в сторону девочки, та резко подбежала к папе. — Береги свои волосы. Солнце уже поднялось, вокруг стало светло. Птицы продолжали петь, но уже взлетев, их полет был прекрасным. На небе плыли облака, они словно вата, их так хочется съесть, но руки до них не дотягиваются. Девочка обняла отца, наблюдая за чудесными видами. — С Днём рождения, — сказал Доктор, растрепав, ее волосы. — Здесь мы с твоей мамой устроили свой первый пикник, — добавил он, наблюдая за птицами, его рука лежала на ее плече. Доктор начал говорить о Ривер Сонг, упуская некоторые детали. Некоторые моменты лучше не знать маленьким детям. Он говорил о первой своей встречи, о ее последней встречи, где она спасла всех, но умерла, героически погибла, но ее сознание сохранена в библиотеке. Доктору стало плохо от этого разговора, он хотел плакать, кричать, ему было больно, отпустив голову, слезы сами начали течь, его дочь крепко обняла его, она пыталась его успокоить, сама плача. Она прижалась к нему и сказал: — Не плачь. У тебя есть я. Ты обещал, что не оставишь меня, и я знаю, что бы выполнишь свое обещание, не волнуйся, я никому не скажу, что ты плакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.