ID работы: 8306723

Дитя Повелителя Времени

Гет
R
Завершён
23
автор
IAmGrapefruit бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Итак, прошли эти двадцать четыре года, Доктор простился с Ривер, отвёз дочку на планету Карн. — Сэр, советую куда-нибудь Вам слетать, — обратился он к Доктору, наблюдавший за звёздами. — Я сейчас не в состоянии, — грустно ответил Доктор, отпустив взгляд, позднее добавил. — Да и куда лететь? Я побывал везде. — Мне нужно кое-куда отправится, — сказал Нардол, опустив голову. — Это я в состоянии. Говори координаты, — ответил Повелитель времени, оживившись, он приблизился к пульту управления. — А какие координаты у института профессора Сонг? — спросил мужчина. В ответ Доктор вздрогнул, Нардолу показалось, что он плакал. — Зачем тебе это? Работаешь? — Скоро экспедиция. — Ты разве в ней участвуешь? На сколько я знаю, в экспедицию кого попало не берут, вряд ли ты будешь участвовать, — огрызнулся Доктор. — Нет, сэр, я просто помогаю с подготовкой к экспедиции профессора Сонг. — Ладно. Так тебя в институт, хорошо, а в какое время? — спросил Повелитель времени. — Ой, а я не знаю, — ответил Нардол и отошёл от Доктора, он почувствовал страх. После того, как Доктор вернул ему тело, в его памяти что-то перемешалось, Повелитель времени говорит, что это временное. Он ещё не понимал, почему Доктор так сделал, возможно профессор Сонг его попросила. Его мысли прервал шум корабля, комната начала трястись. — Ну, все верно? — спросил Доктор, когда мужчина вышел. — Все нормально, кажется, сэр, а вы не желаете встретится с профессором Сонг? Думаю, она будет рада вас увидеть. — спросил Нардол и добавил. — Для нее это важно, советую пожелать ей удачи. — Разве это важно?! — спросил Доктор, косясь на него, и, скрестив руки, он глубоко вздохнул. В его сердцах вонзилась боль, слезы начались проявляться. Отвернувшись, он резко взглянул на экран, позже добавив: — Нет! Я не хочу, в следующий раз! — Тогда, я просто передам ваши слова, — сказал Нардол, улыбнувшись. — Нет, не надо, не говори ей обо мне, — сказал Доктор, махая руками и морща лицо. Прекратив, он спросил: — Хорошо? — Но почему? — спросил мужчина, и, сделав паузу, продолжил: — Вы же ее любите, не так ли, но почему вы не хотите с ней встретиться? — Если я появлюсь, то она будет отвлекаться, — ответил Доктор, легко улыбнувшись. — А миссия серьезная. Я позже навещу ее. Обещаю. — Хорошо… — согласился мужчина. — Ну, удачи, — сказал Доктор. — И Вам, — ответил Нардол и вышел из ТАРДИС, но тут он остановился. — Надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся. Доктор уже устал от него, решив от него избавиться, он вытолкнул его со своего корабля, на удивление это было легко, несмотря, на то что Нардол тяжёлый, а он слаб. Дверь за Нардолом захлопнулась. — Нехорошие у меня предчувствия. Что-то будет очень не хорошее, — пробормотал он, ища профессор Сонг. Оставшись один, Доктор начал разглядывать экран. На котором отображались фотографии его семьи, рукой он поглаживал экран, но вдруг появилось уведомление о новом сообщении, не хотя он проверил, что его привело в шок. Повелитель времени набрал координаты, глубоко вздохнув, он дёрнул за рычаг. Он приземлился на какой-то планете, где его ждала люди в странной одежде. «На кого-то они мне напоминают. Я видел их раньше. Точно, в учебниках Академии. Они палачи, я крупно влип!» — вспомнил он и уже смирился к своей участи, они сели на лодку и поплыли в неизвестное направление. Прошло несколько недель, а точнее 6-7 недель, Повелитель времени устроился в университете, он дал тем палачам клятву, что будете хранить мертвое тело Мисси тысячу лет. Но Доктор сделал все по-своему, он хранил живое тело Мисси. Иногда он приносил ей поесть, которая ей не особо нравилась. Однажды ему было очень грустно, Мисси стала все у него выпрашивать, и он рассказал ей всё. Нардол был против визитов Доктора в Хранилище и всячески отговаривал его от этой затеи. Но Доктору было плевать на его мнение, он снова и снова навещал ее, делясь с болью. ТАРДИС стала декором в его кабинете, но Доктор время от времени использовал её, последнее приключение было в Нью-Йорке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.